Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Украинец отсудил у Volvo 44 миллиона долларов, но требует еще 26 миллионов
<KiR> | Профиль
Дата 2 Марта, 2006, 10:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


user posted image

Гражданин Украины Сергей Коваленко выиграл судебный процесс против концерна Volvo и украинской компании "Викинг моторз" на общую сумму 44 миллиона долларов.

В интервью журналистам Коваленко сообщил, что Железнодорожный районный суд города Симферополя частично удовлетворил его иск к этим компаниям о возмещении морального и материального вреда после аварии на автомобиле марки Volvo, в результате которой он стал инвалидом.

Авария произошла в дождливую ночь 20 июня 1998 года на на трассе Каховка-Симферополь-Октябрьское-Садовое. Черный Volvo С70 Coupe с госномером 475 00 КР врезался в дерево. Возле населенного пункта Октябрьское на дорогу перед движущимся автомобилем выскочила крупная собака. Водитель, избегая столкновения, резко повернул машину влево. Автомобиль занесло. Потерявший управление Volvo на большой скорости влетел в кювет и столкнулся с деревом. В результате фронтального удара машина перевернулась на крышу. При этом ни одна из четырех подушек безопасности не сработала. Находившийся за рулем крымчанин Сергей Коваленко получил закрытую череп мозговую травму, переломы хрящевидных окончаний ребер и смещение грудной клетки. В 34 года Сергей стал инвалидом II группы и пенсионером.

Volvo С70 Coupe широко рекламировался как один из наиболее безопасных автомобилей последних лет.

В декабре 2000 года он подал иск в Железнодорожный райсуд Симферополя, в котором определил сумму нанесенного ему материального и морального вреда в 70 млн долларов. Материальный вред (потеря автомобиля, здоровья и бизнеса) была оценена им в 20 миллионов долларов, моральный вред (потеря семьи и приобретенная в 34 года инвалидность ІІ группы) - в 50 млн долларов.

После более чем пятилетнего судебного процесса суд постановил удовлетворить иск Коваленко на общую сумму 44 миллиона долларов.

Коваленко сообщил, что он доволен решением суда, который после стольких лет, наконец, признал его правоту, но не удовлетворен суммой возмещения, считая ее неправомерно заниженной. "Я буду обжаловать это решение, и убежден, что доведу дело до завершения", - заявил он.

Коваленко занимался предпринимательством и ему ежемесячно приходилось проезжать 10-15 тысяч км. В 1998 году Сергей Коваленко купил за $60 тыс. автомобиль Volvo. Причем это авто было первой машиной этой фирмы, официально сертифицированной в Украине.

"Из соображений безопасности и надежности я остановил свой выбор на марке Volvo, поскольку эта компания уверяет, что ее машины - одни из самых безопасных автомобилей", - сообщил Коваленко.

Компания "Викинг моторз", являющаяся дилером Volvo, отказывалась даже предоставить специалиста для экспертизы. Документы о том, что проданный автомобиль был новым, пришлось доставать у "Викинг моторз" при помощи милиции.


____________________
#ЯНеШарли
15/15045   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 2 Марта, 2006, 17:06
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Крымчанин, который выиграл суд против автомобильной компании «Вольво» и отсудил 44 миллиона американских долларов, может остаться с пустыми руками. Корпорация и ее официальный дилер в Украине готовятся обжаловать решение Железнодорожного райсуда Симферополя.

Напомним, в 98-м году Сергей Коваленко приобрел новую модель автомобиля «Volvo С70». Через три месяца он попал в аварию. На скорости 90 км машина влетела в дерево, ни одна из подушек безопасности не сработала. Пострадавший водитель четыре месяца пролежал в реанимации, из которой вышел инвалидом 2-й группы. После аварии он подал судебный иск на «Вольво» и в конечном итоге выиграл дело.

Через восемь лет после аварии суд Железнодорожного района Симферополя обязал «VOLVO Car Corporation» совместно с компанией-дилером «Викинг Моторз» выплатить Коваленко 44 миллиона долларов компенсации. Для «Викинг Моторз» выполнение решения суда означает лишь одно – банкротство. Генеральный директор компании Татьяна Супрун не понимает, почему продавец должен нести ответственность за ненадлежащее качество продукта.

«Мы будем опротестовывать решение во всех возможных инстанциях, и международных также. Потому что роль «Викинг Моторз» в этом деле достаточно непонятная», – заявила «5 каналу» Супрун.

Независимые эксперты прогнозируют, что вместо денег Сергей Коваленко получит очередную судебную волокиту. Процесс обжалования решения может растянуться на годы.

НР Крым


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
9/59560   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0707 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top