Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Посоветуйте роутер
Pat | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 13:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сильно надоел кабель по всей квартире.
Кроме того, вчера накрыла ноут после грозы. Уезжала- была жара и на небе ни облачка, приехала вечером, включила ноут - черный экран. sad.gif
Я так понимаю, что если бы стоял роутер, то этого бы не произошло?
Я в них совершенный профан, нужен хорошо работающий, недорогой роутер, чтобы сетевой кабель от интернета включался туда, и можно было по всей квартире ловить интернет.
wifi на всех ноутах имеется.
Посоветуйте, кто знает, модель, где покупать, и как настраивать самой?
В домашнем киевстаре прямо на сайте етс настройки для роутеров. А у нашего провайдера настройка роутера- 100 гривень.

2)можно ли поставить такой роутер, чтобы обслуживал весь двор?
Сосед предложил мне таковой поставить, и разделить расходы за интернет на двоих.
Я здесь вижу проблему: у нас в домах метровые стены, будет глушить сигнал.
Когда он в сети, у меня инет будет слабее и наоборот.
Или же я неправа?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
99/29119   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Inquisitor | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 16:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
Я так понимаю, что если бы стоял роутер, то этого бы не произошло?

Да, сгорел бы роутер.

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
нужен хорошо работающий, недорогой роутер, чтобы сетевой кабель от интернета включался туда, и можно было по всей квартире ловить интернет.
wifi на всех ноутах имеется.


Я, намучавшись с дЛинком, в конце концов взял на Розетке Asus WL-520gU:
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/...7142/index.html

Правда, сменил ему прошивку, потому что он не хотел работать одновременно и с подключением к сети и с локальными ресурсами (пров - Ардинвест).
Сменить прошивку не сложнее, чем набрать пост на этом форуме =)

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
А у нашего провайдера настройка роутера- 100 гривень.

Кто провайдер?

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
как настраивать самой?

Общие принципы, конечно, есть, но если надо разъяснить подробно - это будет зависеть от конкретной модели.

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
можно ли поставить такой роутер, чтобы обслуживал весь двор?

Можно извратиться, но дешевле будет два роутера купить =)

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
Сосед предложил мне таковой поставить, и разделить расходы за интернет на двоих.

А потом сосед включит торренты, выжрет весь канал и будете вы платить половину денег за два процента черепашьего траффика. Не советую. Да и не такой уж дорогой интернет сейчас.

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
Я здесь вижу проблему: у нас в домах метровые стены, будет глушить сигнал.

Будет.
У меня уверенно ловит почти по всему дому, но через три стены сигнал уже средненький. Впрочем, его вполне хватает.
Можно взять роутер подороже, с двумя-тремя антеннами. Ловить будет лучше... процентов на 20.


Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 11:51)
Когда он в сети, у меня инет будет слабее и наоборот.

А вот это как раз не так. Уровень сигнала не зависит от того, кто из вас в сети.
"Интернет слабее" может стать из-за того, что сосед сжирает канал, как я написал выше.

Впрочем, можно настроить так, чтобы роутер ограничивал скорость для разных подключений (сие называется шейпингом - traffic shaping). Но тут нужно уточнять, умеет ли это делать конкретный роутер.

Отредактировал Inquisitor - 25 Май, 2011, 16:46


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
105/4025   
Susa | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 16:48
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Если бы стоял роутер вероятнее на 80%-90%, что этого бы не произошлоbiggrin.gif
Покупать: Микролайн(на ЦР возле Оптики, на Р.Люксембург возле Ж\Д техникума), КомТек (на "Звезде").
ЧТО за провайдер?
Брать лучше D-Link DIR-300, DIR-650. Один проверен мной, другой товарищем на разных провах и все ок. На форуме кстати 300-й продают.
Любой роутер будет весь двор обслуживать, в пределах 100-300 метров, в зависимости от помех(деревья, стены, другие роутеры и т.д.) ну и обратно пропорционально скорости.

Стены в квартире не помеха, скорости хватит...все-ровно максимальная скорость "домашних" роутеров на WAN порту 54 мегабит. Т.е. если пакет у вас на 100 мегабит, то интернет через роутер будет работать на 54 (это кабельно подключенные к роутеру устройства) сам на этом собаку сьел, даже на представительство Д-Линк вышел...и оказывается есть такая сертификация домашних устройств. И они "режут" скорость...так что на цифры на коробке и в рекламе не ведитесь. и того меньше те кто по вай фай...стены таки влияют.
С соседом конечно хорошо, но учитывать расстояние и скорость порта описанные выше.
Ну и торренты соседские.

Отредактировал Susa - 25 Май, 2011, 16:54


____________________
PMEmail Poster
72/9840   
Pat | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 17:56
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cпасибо за ответы.
Inquisitor, знакомый мне сказал, что Т-линк, что за 180 гр. не советует, так как намучился - все время перенастраивать приходилось. Советует Асус, который от 290. Провайдер на этой хате фарлайн.
Повторюсь, с киевстаром таких проблем не было, там настройки все расписаны.
Я не вполне понимаю принцип настройки роутера, от конкретного провайдера и vpn зависит как его настраивать? То есть пока прорвайдер не даст настроек, самому не получится? Или можно где-тио в сети найти?
Насчет соседа, почитав ваши ответы, решила не рисковать, пусть сам себе подключает. Тем паче у него там офис и куча народу. Мало ли кому что захочется скачать.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
85/29119   
Tushkan | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 18:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 479
Регистрация: 14.09.09
Авторитет: 25
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


http://forum.farline.net/showthread.php?t=12796
настройки. Все в картинках, доходчиво и понятно.

Ничем не отличается, что тп-линк в настройке, что д-линк.
Принцип один и тот же.
Стоял у меня на фарлайне, дир-300. Абсолютно глупый роутер. Намучился я с ним, очень сильно.

http://www.tp-link.com/products/productDet...odel=TL-WR841ND
Взял себе вот такой тп-линк, за 300 с копейками гривен. Проблем нет.
Роуты прописываются, все ресурсы сетевые работают.
И самое главное, что не режет скорость по вай-фаю.

Отредактировал Tushkan - 25 Май, 2011, 18:09
PMEmail Poster
72/259   
Pat | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 18:23
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Tushkan @ 25 Май, 2011, 16:07)
http://forum.farline.net/showthread.php?t=12796
настройки. Все в картинках, доходчиво и понятно.


Ой, спасибо!
А то мне сказали - 100 гривень и все. Я даже не озаботилаьс на их сайте поискать - таким безапелляционным тоном мне было сказано smile.gif


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
30/29119   
Inquisitor | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 19:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 655
Регистрация: 03.09.07
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 15:56)
Провайдер на этой хате фарлайн.


Нормалёк. Друг на фарлайне сидит с таким же асусом-520. Я ему и заливал прошивку. Настройка оказалась такая же, как в ардинвесте.
Будет работать без проблем.

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 15:56)
Я не вполне понимаю принцип настройки роутера, от конкретного провайдера и vpn зависит как его настраивать? То есть пока прорвайдер не даст настроек, самому не получится? Или можно где-тио в сети найти?


От конкретного провайдера зависит способ подключения (у фарлайна и ардов - vpn, у других провов может быть иначе) и реквизиты (ip-адрес, шлюз, DNS, vpn логин и пароль). От роутера зависит как именно выглядит и где располагается страница настроек в админке роутера, и поддерживается ли нужный тип подключения =)

Цитата(Pat @ 25 Май, 2011, 16:23)
А то мне сказали - 100 гривень и все. Я даже не озаботилаьс на их сайте поискать - таким безапелляционным тоном мне было сказано

Нет чтобы забашлять парням на пиво =)))))

Кстати, у моего асуса есть сзади разъем USB - это не только роутер, но и принт-сервер, т.е. можно подключить к нему принтер и (после соответствующих настроек в компьютерах) печатать на нем по сети. Весьма удобно для ноутов. Правда, я этим не заморачивался. Также народ говорит, что как-то даже заливают на роутеры торрент-качалку, а к разъему подключают флешки и жестяки - удобно, комп не шумит, а роутер сам торренты сливает. Но тут уж я не в курсе, как это делается.


____________________
Ищу учителя некромантии и демонологии.
PMEmail PosterUsers Website
103/4025   
GaD | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 333
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


рекомендовал бы ASUS RT-N10.
Некоторое время использовал - отличный аппарат. Не "просаживает" скорость при большом количестве соединений\многоканальной закачке. Мощный Wi-Fi модуль. Сейчас использую ASUS RT-N12 - так же нет нареканий, но Вам хватит и десятого.

ЗЫ. оч легко настраиваются. но на обоих было необходимо "поиграться" с прошивками перед эксплуатацией, хотя недавно товарищу ставил десятый, на нем уже стояла более свежая "беспроблемная" прошивка, так что видимо от партии зависит.

Отредактировал GaD - 25 Май, 2011, 21:52
PMEmail Poster
24/2155   
ktoto | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 22:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


linksys однако получше всего вышеперечисленного. Но от грозы ни один роутер не спасает это точно. От грозы спасает оптоволокно.
PM
37/886   
sevrusik | Профиль
Дата 25 Май, 2011, 22:44
Quote Post



Бебешка
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3987
Регистрация: 20.10.09
Авторитет: 213
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


купил недавно на форуме д-линк дир 300 за 100 грн, настроил, за вечер прописал все что нужно. Бьет через 3 стены smile.gif. Радуюсь и рекомендую ставить роутер. Облегчает жизнь.

Отредактировал sevrusik - 25 Май, 2011, 22:45
PMEmail Poster
36/2271   
Pat | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 13:30
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sevrusik, мне б тоже такой за 100 гривень. Там больше нет, где Вы покупали?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Ariec | Профиль
Дата 26 Май, 2011, 17:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 101
Регистрация: 24.07.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(sevrusik @ 25 Май, 2011, 20:44)
linksys однако получше всего вышеперечисленного. Но от грозы ни один роутер не спасает это точно. От грозы спасает оптоволокно.

Если почитать IXBT то все дешевые роутеры имеют свой бок.А Линксисы при схожей функциональность дороже)
У меня Dlink 615 прошитый в TrendNet.Стабильно работает, редко падает, быстро настраивается.
Pat , вам впринципе сильно крутой и навороченным не нужен, но DIR 300 режет скорость при подключении к VPN.Если больше 2-3 мбайт\с не нужно, то можно купить его)
PMEmail PosterUsers Website
57/419   
Nalmenara | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 15:39
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 3
Регистрация: 02.06.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DIR-615 + внешняя антеночка(если большая зона покрытия интересует ) и готово,поставил уже около 10шт ,все довольны
PMEmail Poster
36/36   
ktoto | Профиль
Дата 9 Июня, 2011, 14:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Ariec @ 26 Май, 2011, 15:14)
Если почитать IXBT то все дешевые роутеры имеют свой бок.А Линксисы при схожей функциональность дороже)
У меня Dlink 615 прошитый в TrendNet.Стабильно работает, редко падает, быстро настраивается.
Pat , вам впринципе сильно крутой и навороченным не нужен, но DIR 300 режет скорость при подключении к VPN.Если больше 2-3 мбайт\с не нужно, то можно купить его)


Я согласен что дороже. Однако нет гемороя с кастом прошивкам итд и тп. Соответственно пройдены сертификации оттого и дороже.
А если есть сертификации, то есть гарантия надежности. Я лично не люблю зависаний Длинков. Длинки потому и дешевы, потому что политика компании - тестировать ПО не внутри, а на пользователях.Сответственно Длинк как дешевая альтернатива вполне возможен, если качество не важно. Однако если есть деньги лучше, на мой взгляд, купить линксис.
PM
63/886   
eldar4uk | Профиль
Дата 9 Июня, 2011, 14:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1009
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


D-Link советую не брать, лучше обратите внимание на такой вариант. очень мощная антенна, стабильная работа, простота в настройке, множество режимов, быстро восстанавливает связь после потери напряжения в сети.

Отредактировал eldar4uk - 9 Июня, 2011, 14:36
PMEmail PosterUsers Website
35/2528   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1084 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top