Цитата(AnatoliZ @ 30 Май, 2011, 9:32)
Если вам ешё мало то добавте сюда немного калорита обшения с местным населением. Фразы "А сколько русские водки пьют?" или "Ну хоть покушаешь в Германии сытно" ... не сможешь НЕ услышать ..
угу,
как сказал мне один учитель(!) истории, когда на вопрос - от
куда я, я ему ответила, что из России(Украину
там мало знают- что это такое, поэтому подробности я рахъясняла только тем, кто интересовался деталями)::"А Вы не член русской мафии?"

Я поинтересовалась - похожа ли я на члена мафии, на что он мне ответил, что нет, не похожа, но
русские же все члены мафии
Повторю: это был учитель истории в high school. Разумеется я поинтересовалась что он вообще знает о России, и что рассказывает своим ученикам, на это он ответил:"Царь, Москау, Сейн-Питерсбург, революшн". Ну и мафия, конечно

Когда я рассказала об этом мужу, тот сеначала возмутился, а потом покачал головой и изрек:"Чему же он может научить детей?". Хотя муж сам учился в те далекие годы холодной войны, когда всех русских считали коммунис
тами.
Воспитание это тоже не твоё! Не будем спорить: можбно ли шлёпнуть ребёнка по заднице или за руку отдёрнуть ... Но если ты это сделаешь так то на тебя могут банально "настучать" и придёт письмо из детского комитета
Стопудово! Причем настучит скорее всего твой собственный ребенок! Их этому в школах учат. Также учат стучать на родителей, если те, скажем, укрываются от налогов. Менталитет у них такой.
И не по тому что так плохо за границей ... есть много других причин .... много обьективных и субьективных .... материальная сторона это один апект ...
И опять стопудово! Хоть мы с Вами из разных стран возвращались, а ,
как видите, много общего. Действительно, материальная сторона это очень и очень малая часть. Главное - менталитет. Но тем, кто
там не жил, им нас с Вами,
AnatoliZ, не понять. Они просто не знают и не представляют что такое разницка культур и менталитетов, и
как это бьет. Им кажется, что
там ТАКЖЕ,
как тут, только сытнее, богаче. Они даже не понимают, что может быть ПО-ДРУГОМУ, не осознают. Не поймеь, елси ен прочувствуешь.
Цитата(eldar4uk @ 30 Май, 2011, 1:48)
Pat, если не секрет, а вы сами на какой должности работали когда там проживали? Трудно ли было найти вакансию?
Медпереводчик. Нет, вакансию было найти не сложно, но надо было сначала сдать 2 экзамена? письменный тест, и устный. УК кторым надо было серьезно готовиться, кучу медицинских терминов выучмть. После письменного экзамена уже давали право на год
работать, потом устный тест, который многие заваливали. Он записывался на магнитофон, и проверяли его другие люди, результат теста был почти через месяц. Платили где-то порядка 20-26$ в час. Работы было немного. Причем до ближайшего медучреждения надо было ехать минимум 30 минут на машине. Обычный прием у врача- не более 2-х часов, плюс час на дорогу. КОроче, порядка полдня и всего долларов 40-50. И клиенты не каждый день. Далеко не каждый. Прокормиться на эти деньги было бы нереально, если бы не муж.
Разумеется, с моим английским я могла устроиться
куда-нибудь на ресепшн, или на дилершип, или теллером в банк(клерком по
работе с клиен
тами). Но повторю: у меня был свободный английский, когда я приехала, я водила машину, и меня было кому поддержать, за жилье я не платила.
Сейчас я могу поехать в Техас, меня туда приглашают, и могу даже пойти учиться в ло скул, чтобы стать юристом. У меня
есть диплом юриста, который я могу эвалюировать, что чисто формально, так
как в Америке никому не интересно право Украины. Учеба стоит порядка 150 тыс. То етсь потом придется долгое время отдавать эти деньги. Но, если бы мне было 20 лет, я бы точно пошла этим путем. Юристы получают в Америке,
как и врачи, хорошо. Другой вопрос, что пока выучишься, пока на
работаешь практику, пока отдашь долги, так и жизнь закончится в моем возрасте. А цель? Цель у меня будет одна: за
работать побольше бабла и вернуться обратно в Крым, так
как жизнть без Крыма я не представляю. Вот сижу и думаю: а надо ли оно мне? Или же
лучше сидеть тут и наслаждаться оставшейся жизнью?
Добавлю, что в ином положении хорошие программисты.
У меня например было совсем немного дерьма ... потом ИТ-Консултант, Системный аналитик и т.д
Вы
там эти профессии получили, или же с ними выезжа
ли? Цитата(sinos @ 29 Май, 2011, 23:54)
Мой знакомый уехал в сша, сейчас посуду моет как настоящий мексиканец )))
Вполне прогнозируемо. Когда подучит язык, то сможет повыситься, и развозить пиццу, посещая
какой-нибудь комьюнити-колледж, чтобы получить более доходную профессию.
Добавлю, что по моим наблюдениям, в несколько более лоучшем положени отказываются
эмигранты религиозные, всякие
там баптисты, адвентисты и пр. Их, по приезду, поддерживает община, помогает с жильем, с
работой, даже
какую-то мебель им находят. Я с такими тоже общалась. Вот они более довольны: ендут из глухих деревень, а в Америке
работают в русских сервисах. Я общалась
там с мужчиной,
работавшим в русском meest, он живет уже более 10 лет, английский у него хреновый, но клиенты все сплошь русскоговорящие, и окружение тоже русскоговорящее. В русских магазинах наши женщины находят
работу,
там тоже можно обойтись без хорошего английского. Разумеется, и зарпалаты
там ниже. Моя знакомая
работала в русской булочной, говормити, что
работал была тяжелая, еще и вечно смотрели ей в рот, чтобы она их булку не зажевала.
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале