Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Помогите выбрать свитч, простой, но надежный ))
FreeLSD | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 18:54
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Задача такова: 12 человек сидят и работают, многие с тяжелыми приложениями , основная часть данных на сервере. Кроме того, в сети есть два принт-сервера, куда они посылают не менее тяжелые результаты своей деятельности. Сейчас структура на хабе. То есть если два юзера копируют тяжелые же файлы друг с друга или кто-то чепятает, тормозится вся сеть. Хотелось бы получить:
свитч 100 Мб с гигабайтным входом (или двумя), которым цепляется к серверу.
Не думаю, что нужны какие-то особые навороты. Не уверен, что и управление хоть какое-то нужно. Лишь бы был надежным и производительным. Ну и цена имеет значение smile.gif
Что посоветуете?
Да, сеть ТСР, айпи прописаны, менять это нежелательно - если это важно.


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
6/11207   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
<KiR> | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 18:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Советую EUSSO, хотя с гигабитными портами не встречал, да и смысла большого не будет. Есть 16 портовые варианты в металлическом корпусе с внутренним БП. У меня таких пара стоит, шекарная вещь. ИМХО

Можно еще что-то из D-Link глянуть, но вроде он щас не так кашерно делает, как пару лет назад, хотя может и ошибаюсь.



____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
german | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 19:01
Quote Post



CrisNet
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 656
Регистрация: 12.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD

в нынешних условиях на железе экономить смымсла нет...

возьми вот такой 16-и портовый управляемый, около 200$
http://vector.kharkov.com/product.php?product_id=208

или вот такой 24-х портовый, около 260$
http://vector.kharkov.com/product.php?product_id=448
PMEmail PosterUsers Website
2/1202   
FreeLSD | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 20:00
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


16-то уже впритирку, надо с запасом брать... D-Link действительно что-то на руборде поругали.
А почему нет смысла в гигабитном порту? основной траф с сервера/на сервер пойдет.
И где вообще почитать что-то по всем этим возможностям, а то я, честно признаться, не все из перечисленных опций внятно себе уявляю blush2.gif
А ведь наверняка полезны! rolleyes.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
BoooM | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 20:22
Quote Post



BiG BaDa BoooM
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2255
Регистрация: 22.07.05
Авторитет: 51
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попробуй поискать тут
http://www.nag.ru/
я находил там оч. интересные статейки!


____________________
0123456789
PMEmail Poster
22/5217   
ratibor | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 21:04
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD
ИМХО сегменируйте сеть - 2 обычных свича фсех со фсеми соединяйте... стописят рублей хватит+провода cool.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
2/6155   
<KiR> | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 21:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD
Цитата(FreeLSD @ 7 Марта, 2006, 20:00)
16-то уже впритирку, надо с запасом брать...


Купи 2 EUSSO по 16 портов и сделай как предложил ratibor:
Цитата(ratibor @ 7 Марта, 2006, 21:04)
сегменируйте сеть - 2 обычных свича фсех со фсеми соединяйте...


ИМХО дешевоё и масштабируемое решение

Примерная цена EUSSO 16 портов 350 грн

Отредактировал Kir308 - 7 Марта, 2006, 21:24


____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
ratibor | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 21:30
Quote Post



Старпёр
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 3669
Регистрация: 18.03.04
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor
подразумевал два дешевых китайских свича и руки(деньги, млять)... Чё вы тут делаете? Жэншин поздравлять mad.gif


____________________
Адвокат: - Да, поскольку достоверно, во всяком случае на наш взгляд, не доказано, что они были убиты. Трупов нет.
PMEmail Poster
2/6155   
Пэтро | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 23:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ratibor
Клинический случай lol.gif Сам с собой разговариваешь.... smile.gif)


FreeLSD

Для начала расчитай все на бумаге... Что даст тебе 1 гигабит на сервере? 100 мегабит в полной загрузке ~9 мБайт в секунду, уже мою машину серьезно томозит... А чо даст 1 гигабит? Единственный вариант быстрые Винты в Райд..

Но нужны ли людям такие нагрузки? Кстати хотел сказать.. Нифига себе вы печатаете...!!


ИМХо дешевые Свитчи по 110 грн за 8 портов типа Planet....

D-Link ИМХО отстойные свичи.... Красивые но глюкавые... А всякие другие это искать надо..

Отредактировал Пэтро - 7 Марта, 2006, 23:44
PMEmail Poster
3/20840   
Rumata | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 23:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Planet атцтой ...

если деньги таки есть, но нуна брать управляемые, нет, как сказал ратибор - руки в зубы и вперед


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
4/59560   
Пэтро | Профиль
Дата 7 Марта, 2006, 23:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Dekker

Управляемые нужны для определенных целей... Если задача объединить 12 компов в одной фирме, то имхо они не нужны.


Для каждой задачи свой инструмент. А разницу между работой разных свитчей одного уровня найти очень трудно.. Тут надо смотреть на чипсет.. А он почти везде одинаковый Realtek..
PMEmail Poster
4/20840   
FreeLSD | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 7 Марта, 2006, 22:41)
Единственный вариант быстрые Винты в Райд..
Ну так и есть wink.gif Скази в рейде (зеркало, для надежности). На супермикровской маме. То есть нормальный сервак. Печатают - да, много. Иногда пачку бумаги в день на одном принтере съедают. Который А4. А3 меньше, конечно. Но печатаются чертежи - объем данных немаленький. Чертежи делаются на приложении, которое крутится на серваке, и хранятся там же. Так что траф машины создают хороший. А если кто-то друг на друга что-то копировать начнет - вообще вешалка. Хоть это и редко бывает.
В общем, сомневаюсь насчет именно управляемого свитча, а гигабитный порт все же хочется. rolleyes.gif
Dekker , дегни есть, вопрос в том, оправданы ли эти затраты. Вот это я и хочу сейчас понять smile.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
6/11207   
german | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 19:09
Quote Post



CrisNet
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 656
Регистрация: 12.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


FreeLSD

управляемый свитч позволяет кроме того что менять приоритеты портов по занятию положим uplink'a , но так же уменьшить broadcast groups, соответственно уменьшается перекрестное влияние клиентов.
Соответственно можно выделить отдельный VLAN который будет обслиживать отдельно принтерный пул.
Можно принять в свитч два uplinka разделив по дефоултовому роутингу обращения клиентского сегмента и принтерной группы, что соответственно снизит нагрузку на линк клиентской группы....
PMEmail PosterUsers Website
5/1202   
Funky | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 19:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1360
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(german @ 9 Марта, 2006, 17:09)
Можно принять в свитч два uplinka разделив по дефоултовому роутингу обращения клиентского сегмента и принтерной группы, что соответственно снизит нагрузку на линк клиентской группы....

FreeLSD
Немного добавлю:
Для этого "управляемый" свитч должен поддерживать L3 (Layer 3) коммутацию . Она же маршрутизация.
Не все "управляемые" , даже весьма дорогие свитчи такое умеют. Например Cisco 2950 - не умеет.

PMEmail Poster
6/2834   
german | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 20:02
Quote Post



CrisNet
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 656
Регистрация: 12.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
свитч должен поддерживать L3


не обязательно, вполне достаточно правильно указать default gateway у клиента/оборудовании
PMEmail PosterUsers Website
5/1202   
FreeLSD | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 20:21
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
управляемый свитч позволяет кроме того что менять приоритеты портов по занятию положим uplink'a , но так же уменьшить broadcast groups, соответственно уменьшается перекрестное влияние клиентов.
Соответственно можно выделить отдельный VLAN который будет обслиживать отдельно принтерный пул.

Хм, надо ли это мне?
А вот два аплинка - интересно. Они еще БД юзают, общефирменную, но не шибко активно. Можно было бы отдельно ее подключить. rolleyes.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
5/11207   
Funky | Профиль
Дата 9 Марта, 2006, 21:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1360
Регистрация: 22.10.03
Авторитет: 68
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


german
Я скорее , просто вас не правильно понял, но хотелось бы уточнить :
Т.е вы говорите исключительно о создании двух совершенно независимых виланов(port based) с целью сужения бродкастов ? или вы говорите о том , что например на том же Catalyst 2950 можно организовать маршрутизацию между Виланами ? или хотя бы на таком коммутаторе поднять два интерфейса третьего уровня (назначить адреса виланам, и чтоб они при этом не "ушли" в shutdown)?
Если это действительно возможно - буду искренне благодарен.

Отредактировал Koios - 9 Марта, 2006, 22:03
PMEmail Poster
2/2834   
german | Профиль
Дата 10 Марта, 2006, 9:32
Quote Post



CrisNet
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 656
Регистрация: 12.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Koios

можно создать два независимых влана, и сузить броадкаст.
создать маршрутизатор L3 на свитче L2 не получится, я имелл ввиду другое, что среда передачи по L2 свитчу позволяет производить разделение сегментов на ip уровне.

по поводу технологий на каталистах ни чего не скажу, у меня их нет
PMEmail PosterUsers Website
4/1202   
FreeLSD | Профиль
Дата 10 Марта, 2006, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уведу тему немного в сторону: сеть сейчас построена на оборудовании Compex. Во-первых, что вы скажете о нем хорошего/плохого, во-вторых, чем чревато внедрение в такую однородную сеть оборудования другого производителя (если чревато) ?


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
Chikatilo |
Дата 10 Марта, 2006, 15:06
Quote Post



Unregistered









Смешно читать, человек сидит на Хабе, а ему управляемы свич советуют, это как типа на запоре ездить надоело, пошел за советом, а тебе купи Бентли, и не парься.

Самый оптимальный вариант в данном случае это взять свич 16+1Гбит, или 22(24)+2Гбит(ито это в случае, если будет в дальнейшем более 16 клиентских машин), но неуправляемый. Тем более что сейчас гигабит, есть почни на всех новых мамках, да и свичи уже не стоят очень дорого такие. Возьми D-Link или Planet(на одном заводе леплено), они нормально работают в нормальных условиях, посади их обязательно на UPS, благо блок питания внутренний, не бери Суриком и Каньон.
D-Link DES-1024DG - 130$(22+2Гбит), 16+1 до 90$ будет.

Сервис D-Link в симфере компания K-trade. Обещают чинить даже с горелыми портами.

Добавлено в 15:10
FreeLSD
Что ты под этим подразумеваешь "на оборудовании Compex"? Хаб у тя такой или сетевухи?
Если хаб, то его один хрен лучше выкинуть при покупке свича, чтобы сеть не забивал своим трафиком. Если сетевухи, то ничего страшного, будет все работать, с любым другим свичем.
6/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0862 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top