Группа: Абориген
Сообщений: 345
Регистрация: 21.04.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Цитата
Руководство предприятия ЗАО «Алеф-Виналь» объявило приз в $10 тыс. за каждый грамм порошкадляпроизводствавина.
«Если есть такой порошоквиноградный иливинный, в который можнопросто добавить воды и захмелеть, пусть приносят. Вот, пожалуйста, 100 граммов порошка и ты долларовый миллионер. Если есть в Украине такой порошок, несите и делайте бизнес», - заявил журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации «Укрвинпром», руководитель департамента маркетинга компании «Алеф-Виналь» Анатолий Коган, передает сайт «Крым.Комментарии».
По его мнению, муссирующиеся тема порошковых вин в Украине, не более чем разговоры, но реальных подтверждений тому нет.
В том что в Украине в том числе и в Крымунетпорошковых вин заверяют ряд других производителей и крымских ученых.
прочитал и вроде как обрадовался. Хотя конечно крымские вина давольно специфичны, но мне всё таки нравятся .... Но потом прочитал вот это:
Если есть такой порошоквиноградный иливинный, в который можнопросто добавить воды и захмелеть
А спирта добавить, спитра? Об этом умолчал. Каков хитрец этот Коган!
зы. Купил как то знакомы на Ай-Петри вина у местных. Дорого. Попробовали - на вкус состав такой:ароматизатор "барбарис",сахар, вода, спирт. Все просто.
Группа: Старожил
Сообщений: 4417
Регистрация: 08.12.08
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Порошковоепивоэто тоже бред (типа рекламы "Приватной Броварни"). То есть конечно есть специальные наборы дляприготовленияпива в домашнихусловиях, однако стоят они далеко не дешево, и продаются вместе со специальным оборудованием, так что в промышленных масштабах никто этим заниматься не будет.
____________________
When all are one and one is all To be a rock and not to roll. ...ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
В Украинепиво не варится, практически все оно порошковое, это тупо факт, да и это видно по цене бутылки.. Насчет вин - классический пример порошковоговина - "Тамянка".
Группа: Gold Member
Сообщений: 1603
Регистрация: 13.11.06
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Не знаю, из порошка у нас пиводелаютилинет, но пить его реально неприятно. Особенно продукцию Черниговоского завода и Оболонь. Вернее, если только его и пить, то вроде, не все так плохо, питьможно, но после российского Мельника или Миллера (например), затолкнуть в себя бутылку Черниговского просто нереально.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
А вы скатайтесь на завод, если есть знакомые, увидите. Я видел - и как Оболонь делается, и как Черниговское. Российское, кстати, тоже далеко не всенатуральное..
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Из порошочка, как юпи, помните? Да и по вкусуэто чувствуется. Возьмите бутылочку или баночку нормального импортированного пива - тот же Гиннесс, главное, чтобы на банке не было ни слова по русски или украински (кроме как бумажная этикетка импортера), ну и страна-изготовитель верная и попробуйте. Потом сравните с тем, чтостоит на прилавках местное - оно даже язык пощипывает, как тот пресловутый юпи
Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 29.04.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Что удивительно, сложно найти какую-то вменяемую информацию по порошковому пиву, вину. В основном голословные высказывание типа "все из порошка", или "порошок-бред". Неужели никто из сотрудников(бывших например) крупных компаний не может поделиться информацией. Общался недавно в неформальной обстановке с сотрудником Оболони - говорит пивонатуральное, единственное перешли на каком-то этапе на ускоренный цикл (вроде 2 недели) за счет каких-то особенностей танков. По вкусовым качествам пива - по Европе бродит призрак глобализации и унификации. В той же Чехии жалуются на скупку пивзаводов корпорациями и стандартизацию. Так что вкус бутылочного пива у нас и в Европе примерно одинаков (могу судить по Чехии, Германии), за исключением может быть некоторых заводов. А вот разливноепиво, в Чехии например, на мой вкус на порядок лучше чем у нас.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Никто не поделится из них, кто же себе сам приговор подпишет? Выше я писал не голословные высказывания. Да и вообще - неужели никто по вкусу не может отличитьнатуральноепиво от порошкового, все настолько привыкли пить бодягу, что рецепторы атрофировались?
Бутылочный Варштайнер оригинальный (он бывает у нас в продаже) даже близко не встанет по вкусовым качествам с той же Оболонью и тп. Про цену молчу.
Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 29.04.11
Вне форума
Предупреждения: (0%)
То есть Вы лично видели как смешивая порошок с водой получают пиво Оболонь и Черниговское? Не то чтобы заранее сомневаюсь, просто хочется разобраться с этим... А рецепторы у меня не особенно чувствительны, не думаю что отличу на вкус порошковое от натурального бутылочного, кроме самых клинических случаев. Потому и не знаю - какоепорошковое, какоенет. А пробовал довольно много разного и у нас, и в Чехии, Германии, Австрии.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Блин, Вы же читаете, или мне в третий раз повториться? Или, Вы полагаете, что при той цене, сколько сейчас стоитбутылка той же Оболони в магазине - Вам его еще кто-то варить будет? Угу Насчет рецеторов - да банально, попейте с полгодика настоящее нормальное пиво, разлитое в нормальной стране, дорогого бренда и сорта (я так на Английское St.Peter's подсел в Москве). Потом, по приезду в Крым взял Туборга.. Реально чуть не стошнило - тогда и призадумался.
Группа: Silver Member
Сообщений: 942
Регистрация: 10.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Да, пиво нынче практически все дрянь, я про то, чтоможно встретить в обыкновенных магазинах... Единственно крымское держится, оно если свежее - неплохое. Ну и можнопить некоторое пиво, которое делают западноукраинские частные пивоварни, пробовал много разных сортов, попадаются очень достойные сорта.
Группа: Старожил
Сообщений: 7370
Регистрация: 30.11.04
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Фильтрация пива не имеет никакого отношения к изначальной технологии его приготовления. Кстати, нефильтрованное вредновато для организма в больших количествах. Найти реально нормальное и вкусное пиво - еще та задача ныне..