Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Athlon X2 6000+, нужен совет
spidervik | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно, поменял процессор 4200+ на 6000+ Brisbane. Все казалось нормальным пока не взглянул на температуру в нагрузке, нагрузил по полной, видеокарту и все подсистемы, температура была около 75гр, в простое около 32.....попробовал в биосе понизить вольтаж на ядро, поставил 1,3в, по началу думал помогло, температура не поднималась выше 65гр, однако после завершения теста вылетаю в синий экран. Материнка biostar tf570sli - интересно то, что на сайте производителя указана поддержка максимум 5600+, хотя тепловыделение 5600 и 6000 одинаково судя по характеристикам и составляет 89ватт. Пытался в биосе понизить множитель, никакой реакции ...частота остается неизменной

конфигурация
материнка biostar tf570sli
видео 8600gt
ram 4гб
Anhlon x2 6000+
охлаждение боксовое

Знатоки, что посоветуете, материнка не умрет?....если поставлю добротное охлаждение это решит проблему? В общем жду совета, заранее спасибо
может знает кто, как понизить множитель с 15.5 до 14.5?...сейчас выставил вольтаж 1.36....температура упала однако не существенно в нагрузке до 70 доходит(и через часа два без нагрузки вылетаю в синий экран)

Отредактировал spidervik - 6 Июня, 2011, 12:32
PMEmail Poster
10/577   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tank | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 12:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


потрогай катушки рядом с процом, они должны быть горячими, но не сильно раскаленными... если сразу обжигают, то опасно!
ну и конечно для 6000-ка боксового охлаждения маловато... к тому же, с таким процем, я б в любом случае как-нить дополнительно обдувал мать bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
8/3335   
spidervik | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 12:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


доп. обдува в корпусе хватает, нагнетательно-вытяжная система, однако все равно маловато, выставил 1.376.пока полет нормальный, играюсь в сталкера 65гр температура

сейчас буду трогать катушки, спасибо Tank....помацал всё вокруг процессора, палец держу везде не обжигает, кроме квадратов с маркировкой R60M, на них горячо секунд через пять, но терпимо - не обжигает

Отредактировал spidervik - 6 Июня, 2011, 13:01
PMEmail Poster
4/577   
spidervik | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


тему в утиль, сделаю проще, пусть на заборе написано и все же, поменяю на 5600+
PMEmail Poster
AndreyGR | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 23:04
Quote Post



я слежу за тобой!
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3402
Регистрация: 02.01.09
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня стоит
AMD Athlon 64 X2 6000+
лохлаждение Zalman CNPS8700
термопаста Артик сильвер 5

на "холостых" 28-29*
в нагрузке 45-55*


думаю стоит менять охлаждение!


____________________
***************************************************
Cogitations poenam nemo patitur
PM
9/10365   
spidervik | Профиль
Дата 6 Июня, 2011, 23:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


спасибо, подумаем что можно предпринять, просто в той материнке где он стоял, температура не более 60гр. при максимальной нагрузке и при боксовом охлаждении, так что материнка у меня таки не тянет
PMEmail Poster
2/577   
SinX | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 14:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


зайдите сюда http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/cpu...rt.php?S_ID=181
и сюда http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/cpu...rt.php?S_ID=304
это поддержка cpu Вашей материнкой.
по ходу с 6000 cpu Ваша мать работать корректно не будет...
и желательно чтоб Вы узнали полную маркировку. смотрите на самой плате, а не на коробке...

Отредактировал SinX - 8 Июня, 2011, 14:49


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
9/420   
spidervik | Профиль
Дата 8 Июня, 2011, 16:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1238
Регистрация: 08.01.10
Авторитет: 108
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


да знаю что некорректно, уже поменялся на 5600+ wink.gif...спасибо
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0688 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top