Pat, по гречке и готовым обедам.. Ну, представьте себе, что это готовится на потоке и "из того, что есть", без любви всякой.. Лучше питаться нормально, чем потом тратить еще больше денег на питание.. По FM - да, тот, который сгорел. Там кулинария есть тоже. Иногда беру холодец там (меня голодного вообще нельзя пускать в магазины - я сметаю все в тележку) - ничего, но до домашнего или до топ-кухни далеко. К слову - топ-кухней в магазинах я считаю сеть "Глобус-Гурмэ" в Москве. По Метро - трудно сказать - проще туда один раз заехать и посмотреть. Мясо там отличное и тп На рынке я бываю иногда, но, если бы Вы знали, как хранится мясо на Куйбышатнике в подвалах - обходили бы его десятой стороной.
По НДС в Метро - вроде почти на все. Системы, если честно, не увидел..
Grebublya НДС не начисляется на определённую группу товаров. Типа "товары первой необходимости". В эту группу, к примеру, входят памперсы =) Что ещё - так сразу и не вспомню, но какие то вещи точно наблюдал в мэтро что ценя без ндс была.
ААААА! Посмотрела вкусности на сайте Метро, когда дошла до колбас всяких, аж слюнки потекли. Так все вкусно снято! Теперь не усну. Я обожаю всякую колбасу и ветчину. Но не покупаю себе из экономии. Дорого. Бррр, лучше бы не смотрела.
Цитата(Cooper @ 5 Декабря, 2009, 23:39)
Pat, по гречке и готовым обедам.. Ну, представьте себе, что это готовится на потоке и "из того, что есть", без любви всякой..
Зато профессионалами, которые это делают постоянно. В ресторане тоже многое готовится на потоке. Что до любви- так это к тем, кто любит готовить. А кто не любит, а делает это из необходимости... Cooper, я умею готовить, но терпеть не могу. Когда я что-то долго готовлю, то потом так устаю, что не могу сама это есть. Народ ест, да нахваливает, а я и смотреть не могу. Поэтому для себя мне проще купить готовое, или в кафешке поесть. Мне там вкуснее, чем если я все силы потрачу на готовку, я после готовки всегда с ног валюсь, мне это тяжело. Потом хорошо готовить, когда большая семья, дети, а если, например, мужчина живет один, то для него полуфабрикаты и готоваяеда - самое то.
Отредактировал Pat - 6 Декабря, 2009, 1:53
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
А, о, Николас, спасибо. Я все гадал - чего Хаггисы дешевле там Чек посмотреть влом, ага
Pat, там ооочень много интересного. Насчет экономии - я уже выше писал - экономим на нормальном питании - разоряемся потом на лечении. И наоборот.
Насчет профессионалов - окститесь, Вы хоть раз видели, как Вам готовят то, что готовят и из чего? Мне доводилось смотреть на работу "профессионалов". Нет, я не буду всех под одну гребенку. Но эить надо нормально и питаться нормально. Мож мужа научите готовить, мужчины всегда готовят хорошо
Насчет хорошо готовить при большой семье или при не очень - отмазки все это. Если муж будет кушать постоянно пельмени по кафешкам - неужели Вам не жалко мужа своего?
Когда живет мужчина один (по опыту) - полуфабрикаты и готоваяеда - это вовсе не "самое то", это тоже отмазка. Но суть в том, что мужчинам впадлу готовить для самих себя, если они это даже умеют делать круто. Для кого-то - семья/жена/друзья/гости - да, для себя - нет. Я ненавижу пельмени еще с тех пор Да, факт, что я никогда никого не мучаю кулинарными пристрастиями - я всегда рад тому, что есть, и стараюсь не напрягать никого никогда. Если я вижу, что еды нет, а сегодня не до готовки - я поеду с женой в ресторан, но не в сильпо за гречкой..
Pat, приготовить рассыпчатую гречневую кашу довольно просто В супермаркетах, как правило, покупаю только крупы, макаронные изделия и т.п., то, что раньше называлось бакалеей
мужчинам впадлу готовить для самих себя, если они это даже умеют делать круто. Для кого-то - семья/жена/друзья/гости - да, для себя - нет. Я ненавижу пельмени еще с тех пор
Значит я - мужчина
Пельмени очень люблю. Просто обожаю. С детства, когда мы с подружками по 10 коп скидывались, шли в пельменную на Кирова или на Пушкаре, брали одну порцию и делили, поливая щедро уксусом. Причем домашние пельмени не люблю, не нравится мне в них что-то. Именно магазинные, в них тесто легче. Надо будет себя завтра пельменями побаловать в честь выходного дня.
Кстати, "Большую ложку" на москольце невзлюбила в свое время, потому что там не было хороших пельменей. Мы брали на развес, и они там были не фонтан. В центре брали пельмени "купец", помню, мне очень нравились.
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Pat, или да, или Вам надо замуж за грузина - они офигенно готовят Магазинные пельмени не перевариваю - их даже рядом невозможно поставить с домашними. Вопрос в том, что их надо уметь готовить Единственные пельмени, что реально понравились из готовых - это пельмени из оленя, в Москве, в кулинарии. Про цену я скромно промолчу
мыльно-рыльные средства все дешевле начиная от порошков и заканчивая шампунями гелями, в третьих когда приезжаю посреди ночи
А Вы их оптом берете? МЕТРО же оптовый магазин. Или там можно купить один шампунь?
Они что, ночью тоже работают?
Мне неудобно, потому что карточки предпринимателя нет, это надо с кем-то ехать из друзей, у кого есть. А это надо планировать, договариваться... Но иностранца теперь непременно туда свозим, раз все так советуют.
Добавлено в [mergetime]1260052120[/mergetime]
Цитата(Millionova @ 6 Декабря, 2009, 0:22)
сейчас гречка есть в пакетиках для варки просто в кастрюльку с водой бросаете пакетик с крупой через 15-20 минут вилкой вытаскиваете пакетик и разрываете гречка получается сухая и кастрюлю мыть не надо
Здорово! Спасибо, буду знать. А она так вкусная получится? Я обычно гречку сначала чуть поджариваю на сковородке, буквально минуту. А потом уже варю. Мне так мама рекомендовала делать, чтоб вкуснее было. Я гречку сама с детства не люблюи не ем. Поэтому вдивилась, что та, с грибами, такая вкусная была. Но грибы то сложнее готовить, чем гречку. А потом ее просто смешивать с кашеей? Или прожаривать опять чуть-чуть?
Отредактировал Pat - 6 Декабря, 2009, 2:25
____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет это не столь уж важно. Главное не опускать руки." Клаудиа Кардинале
Pat, а там по разному. Что-то по одной пачке, что-то только по 2-4 Найдите любого друга, кто предприниматель, купите ему бутылку коньяка и попросите сделать Вам карту. У него это займет минут 15, а у Вас будет собственная карта, по которой Вы сможете провести еще двух или трех человек с собой (не помню точно).
грибы для начала пока не натренируетесь лучше возьмите банку только не маринованных а стерилизованных они резанные шампиньоны.
Эээээ... А что с ними там тренироваться? Если самый заурядный шампиньен то готовить там их вообще нечего)) А сколько брала резанные в банках так они вообще без запаха)) Как только консервированные шампиньены появились покупала конечно, тогда даже думала что они вообще НЕ пахнут)) Пока наконец то не стали их выращивать и не продавать сырыми))) Вообще шампиньен это гриб который можно в салаты даж сырыми добавлять, но я не рискую)) Так что все что вы написали можно смело и на сырых предпринимать)) Благо они теперь тоже валом в маркетах продаются)))
Не знаю кто пробовал... но мне раз показали как готовить шампиньены на костре))) 2 минуты и супер-шашлык готов)))