Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Усиление Wi-fi, Подскажите какое нужно оборудование!!!
andreykrym | Профиль
  Дата 21 Июня, 2011, 13:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Добрый день всем! Вот встала задача раздавать интернет в 4-х этажном здании по Wi-Fi. Может кто имел дело с таким, подскажите какое оборудование лучше купить и как реализовать чтобы на всех 4-х этажах был интернет. Стены здания из кирпича, междуэтажные перекрытия из бетона.


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Tank | Профиль
Дата 21 Июня, 2011, 18:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы укажите хоть размеры 4-х этажного здания g.gif
одно дело если это частный домик и другое, если это какой-нить комплекс здоровый


____________________
PMEmail Poster
cnbbv | Профиль
Дата 22 Июня, 2011, 0:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1133
Регистрация: 07.03.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нужны хорошие антенны, всенаправленные или узконаправленные - это уже в зависимости от расположения клиентов. Но в абсолютном количестве случаев вай-фай через большое кол-во стен и перекрытий - гиблое дело. Т.к. все будет зависеть и от суммарной толщины стен до клиентской антенны (т.е. перпендикулярно малая толщина, под углом уже гораздо бОльшая) и от переотражений, от арматуры и прочих металлических вещей, от помех (некоторые микроволновки например). В общем - слишком много факторов на которые сложно повлиять и, если, обеспечить интернет на 4х этажах по вертикали от антенны роутера еще хоть как-то реально, то обеспечить интернетом все здание или по диагонали - задача слабо реализуемая за адекватные средства...Будет много участков на этажах где сигнала не будет вообще...

Может лучше какая-нить альтернатива? Завести например на каждый этаж витую пару, а потом уже по этажу раздавать инет через вай-фай, а клиентский адаптер будет подрубаться к источнику с лучшим сигналом...
PMEmail Poster
1/1565   
unavailable | Профиль
Дата 22 Июня, 2011, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 68
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


..или прийдется устанавливать много-много повторителей - точек доступа


____________________
user posted image
PMEmail Poster
urix | Профиль
Дата 22 Июня, 2011, 1:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 575
Регистрация: 25.04.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


дежа вю. еще одно четырехэтажное здание с вайфаем smile.gif
PM
1/2136   
Lincorn | Профиль
Дата 22 Июня, 2011, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну и увеличите мощность Вашего роутера, все будут его видеть на всех этажах, но подключиться будет проблематично, т.к. мощность другой стороны (ноуты, коммуникаторы, и тд..) остается стандартной.
PMEmail Poster
kombainer | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 04.07.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


на 4 этажа с одной точки доступа - это утопия, даже если там будут картонные перекрытия.

в идеале разводка витой парой на каждый этаж, управляемый коммутатор с PoE портами и точки доступа с PoE. все хозяйство может управлятся и мониторится удаленно или локально с одного компьютера с помощью специализированого ПО. у Длинк есть такие готовые решения.


если совсем глухо с СКС, то можно развести Wi-Fi по этажам через адаптеры PowerLine (передача данных по электропроводке).
Если нужны консультации, пишите в ПМ
PMEmail Poster
1/10   
Lincorn | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 18:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в дорогих роутерах есть возможность соединения нескольких роутеров в одно SSID, тоесть на всех точках будет одно и тоже SSID, которое будет плавно (без разрывов) переходить от одной точки доступа к другой (на каждом этаже), по мере перехода мощности сигнала.
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 19:36
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Тут скорее нужно поставить по точке-репитеру на каждом этаже. По другому не думаю что выйдет, у вафли волны слишком короткие и глушатся всем чем только можно


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
kombainer | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 20:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 04.07.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


репитер будет работать от главной точки доступа и использовать его канальную скорость, сколько клиентов смогут зайти на такую сеть и работать адекватно? 15-20 от силы. смысл тогда этого ви-фи на 4-х этажах.
PMEmail Poster
IICUX | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 21:30
Quote Post



Вечносонный чудак
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1850
Регистрация: 25.11.08
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(80%) XXXX-


Было написано только про интернет, и про скорость ничего сказанно не было, поэтому и предложил. Если важна скорость - тогда раскидывать до точек витую


____________________
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
andreykrym | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 22:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата
раскидывать до точек витую

В принципе там есть разводка витой пары на каждый этаж. Я вот подумал может по проводу подцепить к роутеру 4 точки доступа на каждом этаже и мощные антенны на них и все?


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
Lincorn | Профиль
Дата 6 Июля, 2011, 23:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


и будет каждый раз реконнект, при переходе от одной точки на другую!

Отредактировал Lincorn - 6 Июля, 2011, 23:49
PMEmail Poster
kombainer | Профиль
Дата 7 Июля, 2011, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 25
Регистрация: 04.07.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а по другому врятли получится.. бесшовный роуминг делается только с помошью управляющих беспроводных коммутаторов. это дорого стоит.
при настройке на единый SSID с одинаковым ключем реконнект будет достаточно быстрым.
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0777 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top