Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Мать сама выключается, Где копать?
parasapiens | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 18:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть мать ECS GeForce6100SM-M (V1.0/1.0A).

При загрузке только появляется полоска загрузки винды комп выключается. Тоже самое с загрузочного Ubuntu.

При загрузке в защищенном режиме или с загрузочного диска ZverDVD, загрузка проходит до конца, но практически сразу самопроизвольно "Windows завершает работу".

Так что складывается впечатление что полтерГейтс держит палец на кнопке питания. Все менял (БП, видео, память), отключал винты и DVD, разве что проц негде взят другой.
Перегревов не заметил.

Отредактировал parasapiens - 10 Июля, 2011, 18:11


____________________
+7978-883-56-26
56/3094   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ilia | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 18:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


биос перепрошивали?
жива ли батарейка?
есть ли на материнке видимые неисправности: вздутые емкости,пробитые ключи?


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
1/5351   
parasapiens | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 21:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 10 Июля, 2011, 16:18)
биос перепрошивали?
жива ли батарейка?
есть ли на материнке видимые неисправности: вздутые емкости,пробитые ключи?

Батарею поменял, БИОС перешил как только свою флэшку нашел. Все тоже самое. Правда после стояния на ночь выключенным, первый раз загрузился до конца и вырубился через 2-3 минуты. Никаких видимых повреждений нет (в т.ч. вздутых кондеров ).

И кстати находясь в биосе или ДОСе не вырубается g.gif


____________________
+7978-883-56-26
2/3094   
ilia | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 21:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кулер снимали на предмет визуально осмотра проца/замены термопасты? Вообще конечно хорошо бы и процессор другой поставить, чтобы уже точно на материнку грешить. А без клавы/мыши пробовали запускать?


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Alexbmw | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 21:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 205
Регистрация: 27.01.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я думаю, что надо начинать ремонт с того что мост стоит 6100. Слабые они..мамки Winfast 6100хххххх, на которых собирались готовые компы и продавались в магазинах, пачками несли в ремонт. самая распространенная неисправность в них была как раз связання с отвалом моста 6100. пропайка помогает но не всегда.
Если терять нечего, можно попытаться пропаять мост.
PMEmail Poster
10/141   
parasapiens | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 10 Июля, 2011, 19:44)
Кулер снимали на предмет визуально осмотра проца/замены термопасты?

Первым делом пересмазал
Цитата(ilia @ 10 Июля, 2011, 19:44)
Вообще конечно хорошо бы и процессор другой поставить, чтобы уже точно на материнку грешить. А без клавы/мыши пробовали запускать?

Пока негде взять другой проц, а без клавы мыши ... попробовать можно, хотя сомнительно что они имеют какое то отношение, но раз уж пошли танцы..



Цитата(Alexbmw @ 10 Июля, 2011, 19:57)
я думаю, что надо начинать ремонт с того что мост стоит 6100. Слабые они..мамки Winfast 6100хххххх, на которых собирались готовые компы и продавались в магазинах, пачками несли в ремонт. самая распространенная неисправность в них была как раз связання с отвалом моста 6100. пропайка помогает но не всегда.
Если терять нечего, можно попытаться пропаять мост.


Когда ничего не поможет попробую прогреть, но вообще такое впечатление что где то КЗ и БП получает команду на выключение и именно когда ACPI задействован (в ДОСе та работает). В схемотехнике знаний практически нет, так что все что смогу это транзисторы прозвонить.


____________________
+7978-883-56-26
13/3094   
Volshebnik | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 23:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1696
Регистрация: 21.01.11
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня была очень похожая проблема, так решилось все заменой сетевухи.....
PMEmail Poster
ilia | Профиль
Дата 10 Июля, 2011, 23:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В Power Management Setup, какие настройки приводят к выключению компа, можно ли там ACPI собстно disable сделать. Вообще хорошо бы Power Management все поотключать лишнее.
Как вариант еще может вырубаться из-за вентилятора CPU втыкнутого не в разъем cpu fan а в какой нибуть sys fan, или глюк датчика вентилятора, bios не видит вращения и материнка получает сигнал на выключение

Отредактировал ilia - 10 Июля, 2011, 23:27


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
15/5351   
parasapiens | Профиль
Дата 14 Июля, 2011, 2:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проблема была в мульке, спс alexbmw за помощь


____________________
+7978-883-56-26
GhostDragon | Профиль
Дата 15 Июля, 2011, 16:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 898
Регистрация: 03.10.06
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Alexbmw @ 10 Июля, 2011, 20:57)
Слабые они..мамки Winfast 6100ххххх

А при чем тут "Winfast 6000xxxx"? Речь идет о совсем другой матери.
У меня вот такая если мне склероз не изменяет прожила 4 года и никаких проблем, а в марте была отдана в офис "для убивания", пашет сервачком 24/7, ни разу за это время не подвисла
Сори за флуд. smile.gif
Цитата(Volshebnik @ 10 Июля, 2011, 22:00)
вообще такое впечатление что где то КЗ и БП получает команду на выключение

Встречал такое, но как правило в таком случае вырубается практически сразу после попытки включить комп.

Отредактировал GhostDragon - 15 Июля, 2011, 16:50
PMEmail Poster
22/2652   
parasapiens | Профиль
Дата 15 Июля, 2011, 17:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 14 Июля, 2011, 0:53)
Проблема была в мульке
lol.gif
в мультике в смысле


____________________
+7978-883-56-26

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1109 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top