Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Организация терминального сервера для 1С, Требуется помощь
KOC | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 15:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На предприятии используется 1С 7,7 лицензия. SQL версия.
Построена гигабитная сеть.
В качестве сервера используется NAS QNAP259.
Одновременно работает примерно 15 пользователей.
На клиентских машинах установлен ХР(как хомяк, так и профэшнл)

Есть желание перейти на терминальный сервер, т.к. есть необходимость периодически запускать громоздкие обработки, которые длятся много часов. Надо это время сократить.

Что нужно купить сервер под это дело я понимаю.
А вот какой софт нужно купить, я не понимаю.
Т.е. на сервер вроде как придется купить Вин2008сервер. Какую версию 32 бит или 64?

Что надо купить на клиентские машины? И что еще надо на сервер?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
26/7916   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Спамер | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 15:52
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1259
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


win2008server - все остальное настраивается.
включается сервер терминалов и тд..


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
8/2162   
KOC | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 16:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А CAL-лицензии надо покупать?
Будет ли работать 64битный сервер с 32битными клиентами?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
13/7916   
sashatnu | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 503
Регистрация: 01.10.08
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


позвонить в everest менеджеры все вам раскажут. Cal лицензии покупать по любому надо, а вот если на сервак будет заходит работники не одного предприятия, а например двух разных, нужно покупать еще remote desktop лицензию на каждого пользователя!
PMEmail Poster
9/376   
sashatnu | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 16:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 503
Регистрация: 01.10.08
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Будет ли работать 64битный сервер с 32битными клиентами?


Конечно будет
PMEmail Poster
12/376   
KOC | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 16:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
например двух разных, нужно покупать еще remote desktop лицензию на каждого пользователя!

предприятие только одно
Цитата
Конечно будет

а 1С на 64 битах работать будет?
а то вроде как 3 гигов оперативки маловато будет...


____________________
PMEmail PosterUsers Website
9/7916   
KOC | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 17:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
позвонить в everest менеджеры все вам раскажут.

к сожалению менеджеры сами многого не знают sad.gif

они не знают, нужно ли покупать remote desktop лицензию
точнее они говорят, что надо, но аргументировать это не могут


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/7916   
andreykrym | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 18:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3106
Регистрация: 13.10.09
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Почитатйе про тонкого клиента, там понадобятся только виндовс2008 сервер и 10 иерминальных лицензий, т.к. вроде 5 шт. идут сразу с виндовсом.


____________________
+7-978-755-45-сорок
PMEmail Poster
10/1819   
KOC | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 19:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Тонкий клиент мне не нужен, ибо уже есть 20 полноценных машин

ЗЫ: похоже, что точно никто ничего и не знает sad.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7916   
Russis | Профиль
Дата 21 Июля, 2011, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


1. Когда покупаешь Windows 2008 R2 то выбор редакции за тобой - какую хочешь такую и ставишь. Естественно надо покупать лицензию OLP - там покупается серверная лицензия и 4 клиентских (чтобы 5 лицензий в сумме получалось)
2. При желании можешь сразу купить то количество клиентских лицензий которые тебе нужны. В твоём случае если слишком богатый покупай одну серверную и 15 клиентских.
3. Если ты уж совсем богатый буратило можешь купить клиентские лицензии на сам сервер терминалов, но никто обычно не покупает... biggrin.gif
4. Сама по себе 1С 7.7 на Windows x64 не устанавливается, НО РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ (у неё инсталлятор 16 битный, а он не поддерживается больше). Для этого надо просто скопировать саму папку с любой машины в соответствующую папку на сервак.
5. SQL также лучше ставить редакцию x64 если она у тебя конечно есть или если лицензия позволяет.
6. Кроме того оперативной памяти надо чем больше тем лучше - в идеале объём памяти должен быть чуть больше базы данных, чтобы она вся могла уместиться в оперативу. Лично у меня ещё 3 года назад на работе были серваки и с 32 гигами памяти... biggrin.gif

По лицензиям - по условиям майкрософта надо покупать клиентскую лизенция просто для доступа к серверу по сети и дополнительно RDP-лицензию в случае еспользования его в качестве сервера терминалов.

Так а собственно что ты хочешь от сервера получить? Ибо 3 гигабайта памяти на сервере - это не сервер 1С! И от x64 выигрыш получается только в случае использования больше 4 гигов оперативы - у меня у одних клиентов обработки стали проводиться в 50 раз быстрее после того как поставил им x64 винду и sql, но это скорее исключение, ибо до этого у них сервак просто тупил шо пипец... biggrin.gif
PMEmail Poster
25/1413   
Lincorn | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а вообще, к Вам будут наведоваться люди с проверками лицензионного софта?
а в целом: WIN 2003 (32) + сервер терминальных клиентов (ломается) + WI-FI PCI + роутер(wifi+USB) + внешний IP и всё это на какомнить коре2дуо +3-4 гига оперы + флешечку для зркалки баз.. и будет счастье.....
PMEmail Poster
15/3224   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 0:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
и всё это на какомнить коре2дуо +3-4 гига оперы + флешечку для зркалки баз..


А вот не подскажете выдержит ли такой сервер базу данных размером в 40 гигабайт и чтобы в ней одновременно 15 человек проводки делало!? biggrin.gif
PMEmail Poster
13/1413   
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 10:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
1. Когда покупаешь Windows 2008 R2 то выбор редакции за тобой - какую хочешь такую и ставишь. Естественно надо покупать лицензию OLP - там покупается серверная лицензия и 4 клиентских (чтобы 5 лицензий в сумме получалось)

ясно, спасибо!
Цитата
2. При желании можешь сразу купить то количество клиентских лицензий которые тебе нужны. В твоём случае если слишком богатый покупай одну серверную и 15 клиентских.
3. Если ты уж совсем богатый буратило можешь купить клиентские лицензии на сам сервер терминалов, но никто обычно не покупает...

если бы деньги были бесконечные или левые, то купил все не задумываясь
а так приходится экономить
Цитата
6. Кроме того оперативной памяти надо чем больше тем лучше - в идеале объём памяти должен быть чуть больше базы данных, чтобы она вся могла уместиться в оперативу. Лично у меня ещё 3 года назад на работе были серваки и с 32 гигами памяти...

база у меня - 700 Мб всего
так что пойдет наверно и 8 Гб?
Цитата
а вообще, к Вам будут наведоваться люди с проверками лицензионного софта?

если бы была возможность поставить пиратский софт, я б его уже поставил и вопросов не задавал

Мне надо узнать, что надо купить, чтобы не нарушать законодательство
И определиться стоит ли игра свеч.
Цитата
А вот не подскажете выдержит ли такой сервер базу данных размером в 40 гигабайт и чтобы в ней одновременно 15 человек проводки делало!?

15 человек одновременно проводки никогда не делают, два-три максимум


____________________
PMEmail PosterUsers Website
16/7916   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 10:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Майкрософт очень нервничает когда покупаешь серверную OLP лицензию и всего 4-5 клиентских, начинают звонить спрашивать что за фигня... При покупке OEM такого нет, но там вроде раньше нельзя было выбирать разрядность и нельзя было в случае поломки сервера установить её на другой сервак: поломался сервер - выкинул лицензию, но это если строго по закону...
Чтобы ничего не нарушить надо купить серверную лицензия, 15 клиентских лицензий и 15 rdp-лицензий. Вообще-то проверяющие никогда не обращают внимание на rdp-лицензии, они в них не разбираются... biggrin.gif Тем более что RDP можно пользоваться в тестовом режиме 90 дней, а потом опять в тестовом режиме, а потом опять... biggrin.gif
Лично я бы взял сервак на базе ксеончика простого, две планки по 4 гига и два винта SSD в raid1 - вот такой бы сервак точно летал! biggrin.gif

P.S. Забыл добавить если число ядер/потоков на серваке больше 8 то возможно вылетание 1С - 7.7 разрабатывалась без учёта многопроцессорности, отсюда и глюки...

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 10:50
PMEmail Poster
23/1413   
DadBobur | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Для 1С еше и SQL-версии я бы посоветовал 4-х ядерный процессор. Многопотоковые запросы они лучше обрабатывают.
2008 R2 (коробка) идет только в х64 версии.
У меня 1С 7.7 нормально работает под такой операционкой в режиме RemoteApp, только надо добавить в исключения DEP. Пока не добавил наблюдались вылеты.
Цитата(Russis @ 22 Июля, 2011, 9:41)
база у меня - 700 Мб всего
так что пойдет наверно и 8 Гб?

Объем базы не влияет на количество используемой оперативной памяти. Влияет то, что открыто в самом 1С. У меня на одного пользователя приходится от 25 до 80 мб

Отредактировал DadBobur - 22 Июля, 2011, 11:23


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
10/936   
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Майкрософт очень нервничает когда покупаешь серверную OLP лицензию и всего 4-5 клиентских, начинают звонить спрашивать что за фигня... При покупке OEM такого нет

а что дешевле?
Цитата
но там вроде раньше нельзя было выбирать разрядность и нельзя было в случае поломки сервера установить её на другой сервак: поломался сервер - выкинул лицензию, но это если строго по закону...

по идее это не очень проблема
Цитата
15 rdp-лицензий

это которые по сто баксов за штуку?
Цитата
Вообще-то проверяющие никогда не обращают внимание на rdp-лицензии, они в них не разбираются...

пока да - не разбираются, но время идет и проверяющие тоже становятся умнее sad.gif
Цитата
ем более что RDP можно пользоваться в тестовом режиме 90 дней, а потом опять в тестовом режиме, а потом опять...

и это не нарушая ничего и не взламывая?



____________________
PMEmail PosterUsers Website
23/7916   
DadBobur | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 11:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сейчас при покупке OLP минимальный заказ 5 лицензий. Во всяком случае я так офис покупал. Пришлось взять одну лицензию номального офиса и четыре мобильного. Так что я думаю если купишь операционку, 5-rdp и 5-call ни кто тебя не по беспокоит, даже проверяющие. Сомневаюсь что они будут заглядывать сколько терминальных сессий одновременно запущено.

Цитата(Russis @ 22 Июля, 2011, 9:41)
Тем более что RDP можно пользоваться в тестовом режиме 90 дней, а потом опять в тестовом режиме, а потом опять...

Правда, а можно по подробнее? На сколько я помню тестовый режим 180 дней, а потом одновременных подключений остается только два.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
8/936   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Объем базы не влияет на количество используемой оперативной памяти. Влияет то, что открыто в самом 1С. У меня на одного пользователя приходится от 25 до 80 мб


Объём базы влияет на объём памяти для SQL сервера который эту базу крутит! Он пытается её всю засунуть в оперативку чтобы обрабатывать быстрее!

Цитата
Для 1С еше и SQL-версии я бы посоветовал 4-х ядерный процессор. Многопотоковые запросы они лучше обрабатывают.


Ты не поверишь - новые Xeon они все такие! biggrin.gif

Цитата
2008 R2 (коробка) идет только в х64 версии.


Да, но по OLP лицензии ты можешь использовать не только его, но и все предыдущие версии: 2008 R2, 2008, 2003 R2, 2003, 2000 в этом то и плюс корпоративной программы лицензирования! Плюс к этому ты можешь выбрать языковую редакция, что правда для нас не так актуально как для транснациональных корпораций biggrin.gif

Цитата
а что дешевле?

OEM дешевле где-то на 5-10%, но зато OLP удобнее в работе! Вдруг сервак со временем новый купишь на него и сможешь поставить, а с OEM потом будешь разбираться с проверяющими, так как они часто проверяют что ты купил OEM действительно с этим железом.

Цитата
это которые по сто баксов за штуку?


Точно, они самые!

Цитата
пока да - не разбираются, но время идет и проверяющие тоже становятся умнее


Ну так вот когда разберутся тогда и скажешь что я уже заказал у майкрософта лицензии, а пока они их присылают - это обычно 2 недели, а то и месяц может быть пользуюсь в тестовом режиме.

Цитата
Правда, а можно по подробнее? На сколько я помню тестовый режим 180 дней, а потом одновременных подключений остается только два.


Можно и поподробнее: biggrin.gif

net stop TermServLicensing
del c:\windows\system32\lserver\*.* /q
net start TermServLicensing

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 22:05
PMEmail Poster
26/1413   
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6247
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 106
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Сомневаюсь что они будут заглядывать сколько терминальных сессий одновременно запущено.

они тупо посчитают кол-во машин и затребуют на них все лицензии
Цитата
Ну так вот когда разберутся тогда и скажешь что я уже заказал у майкрософта лицензии, а пока они их присылают - это обычно 2 недели, а то и месяц может быть пользуюсь в тестовом режиме.

ну как вариант - может быть, т.к. полторы штуки на эти лицензии мне точно не дадут
Цитата
net stop TermServLicensing
del c:\windows\system32\lserver\*.* /q
net start TermServLicensing

и что это даст?
в смысле это нужно проделывать каждые 180 дней?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
6/7916   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1069
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
они тупо посчитают кол-во машин и затребуют на них все лицензии


А если у тебя только 10 человек из 1000 сотрудников используют RDP они тоже 1000 лицензий потребуют!?

Цитата
и что это даст?
в смысле это нужно проделывать каждые 180 дней?


Очистка хранилище в котором прописываются лицензии в том числе и временные. Не каждые 180, а 90 дней. Но можешь хоть каждый день, а можно и тупо поставить на планировщик раз в месяц, я так многим делал... biggrin.gif

Я там предыдущее сообщение отредактировал - перечитай на всякий случай.

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 12:33
PMEmail Poster
5/1413   

Topic OptionsСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0905 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top