Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Организация терминального сервера для 1С, Требуется помощь
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 11:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Майкрософт очень нервничает когда покупаешь серверную OLP лицензию и всего 4-5 клиентских, начинают звонить спрашивать что за фигня... При покупке OEM такого нет

а что дешевле?
Цитата
но там вроде раньше нельзя было выбирать разрядность и нельзя было в случае поломки сервера установить её на другой сервак: поломался сервер - выкинул лицензию, но это если строго по закону...

по идее это не очень проблема
Цитата
15 rdp-лицензий

это которые по сто баксов за штуку?
Цитата
Вообще-то проверяющие никогда не обращают внимание на rdp-лицензии, они в них не разбираются...

пока да - не разбираются, но время идет и проверяющие тоже становятся умнее sad.gif
Цитата
ем более что RDP можно пользоваться в тестовом режиме 90 дней, а потом опять в тестовом режиме, а потом опять...

и это не нарушая ничего и не взламывая?



____________________
PMEmail PosterUsers Website
23/7918   
DadBobur | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 11:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сейчас при покупке OLP минимальный заказ 5 лицензий. Во всяком случае я так офис покупал. Пришлось взять одну лицензию номального офиса и четыре мобильного. Так что я думаю если купишь операционку, 5-rdp и 5-call ни кто тебя не по беспокоит, даже проверяющие. Сомневаюсь что они будут заглядывать сколько терминальных сессий одновременно запущено.

Цитата(Russis @ 22 Июля, 2011, 9:41)
Тем более что RDP можно пользоваться в тестовом режиме 90 дней, а потом опять в тестовом режиме, а потом опять...

Правда, а можно по подробнее? На сколько я помню тестовый режим 180 дней, а потом одновременных подключений остается только два.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
8/936   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Объем базы не влияет на количество используемой оперативной памяти. Влияет то, что открыто в самом 1С. У меня на одного пользователя приходится от 25 до 80 мб


Объём базы влияет на объём памяти для SQL сервера который эту базу крутит! Он пытается её всю засунуть в оперативку чтобы обрабатывать быстрее!

Цитата
Для 1С еше и SQL-версии я бы посоветовал 4-х ядерный процессор. Многопотоковые запросы они лучше обрабатывают.


Ты не поверишь - новые Xeon они все такие! biggrin.gif

Цитата
2008 R2 (коробка) идет только в х64 версии.


Да, но по OLP лицензии ты можешь использовать не только его, но и все предыдущие версии: 2008 R2, 2008, 2003 R2, 2003, 2000 в этом то и плюс корпоративной программы лицензирования! Плюс к этому ты можешь выбрать языковую редакция, что правда для нас не так актуально как для транснациональных корпораций biggrin.gif

Цитата
а что дешевле?

OEM дешевле где-то на 5-10%, но зато OLP удобнее в работе! Вдруг сервак со временем новый купишь на него и сможешь поставить, а с OEM потом будешь разбираться с проверяющими, так как они часто проверяют что ты купил OEM действительно с этим железом.

Цитата
это которые по сто баксов за штуку?


Точно, они самые!

Цитата
пока да - не разбираются, но время идет и проверяющие тоже становятся умнее


Ну так вот когда разберутся тогда и скажешь что я уже заказал у майкрософта лицензии, а пока они их присылают - это обычно 2 недели, а то и месяц может быть пользуюсь в тестовом режиме.

Цитата
Правда, а можно по подробнее? На сколько я помню тестовый режим 180 дней, а потом одновременных подключений остается только два.


Можно и поподробнее: biggrin.gif

net stop TermServLicensing
del c:\windows\system32\lserver\*.* /q
net start TermServLicensing

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 22:05
PMEmail Poster
26/1413   
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Сомневаюсь что они будут заглядывать сколько терминальных сессий одновременно запущено.

они тупо посчитают кол-во машин и затребуют на них все лицензии
Цитата
Ну так вот когда разберутся тогда и скажешь что я уже заказал у майкрософта лицензии, а пока они их присылают - это обычно 2 недели, а то и месяц может быть пользуюсь в тестовом режиме.

ну как вариант - может быть, т.к. полторы штуки на эти лицензии мне точно не дадут
Цитата
net stop TermServLicensing
del c:\windows\system32\lserver\*.* /q
net start TermServLicensing

и что это даст?
в смысле это нужно проделывать каждые 180 дней?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
6/7918   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
они тупо посчитают кол-во машин и затребуют на них все лицензии


А если у тебя только 10 человек из 1000 сотрудников используют RDP они тоже 1000 лицензий потребуют!?

Цитата
и что это даст?
в смысле это нужно проделывать каждые 180 дней?


Очистка хранилище в котором прописываются лицензии в том числе и временные. Не каждые 180, а 90 дней. Но можешь хоть каждый день, а можно и тупо поставить на планировщик раз в месяц, я так многим делал... biggrin.gif

Я там предыдущее сообщение отредактировал - перечитай на всякий случай.

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 12:33
PMEmail Poster
5/1413   
DadBobur | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 22 Июля, 2011, 9:58)
Объем базы не влияет на количество используемой оперативной памяти. Влияет то, что открыто в самом 1С. У меня на одного пользователя приходится от 25 до 80 мб

Имелся ввиду пользователь удаленного рабочего стола.
Цитата(Russis @ 22 Июля, 2011, 11:13)
Ну так вот когда разберутся тогда и скажешь что я уже заказал у майкрософта лицензии, а пока они их присылают - это обычно 2 недели, а то и месяц может быть пользуюсь в тестовом режиме.

Если используется OLP, то выдается логин и пароль для Web-управления какими-то бы нибыло лицензиями от Microsoft купленные для конретного предприятия. А это означает, что вновь приобретенное появится там на следующий день после проплаты. А вот документация придет недели через две

Отредактировал DadBobur - 22 Июля, 2011, 12:51


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
3/936   
Sammael | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:52



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 12:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Если используется OLP, то выдается логин и пароль для Web-управления какими-то бы нибыло лицензиями от Microsoft купленные для конретного предприятия. А это означает, что вновь приобретенное появится там на следующий день после проплаты. А вот документация придет недели через две


Ну если честно я например не знал об этом до тех пор пока покупал диски носители с самой виндой за 180 грн... Тока случайно узнал года 4 назад что диски то можно и не покупать, а на сайте зарегиться и качать оттуда. И у многих моих знакомых тож нет регистрации на сайте том.

Цитата
я что-то пропустил, а зачем вам терминальные подключения если 1с на скуле? ставите сервер(win serv 2003 ил 2008) на нём подымаете скул сервер(mssql 2000 или выше, не помню с каким 1с дружит), а клиенты локальна запускает 1с которая лезет в базу которая крутится на сервере...


Нас спросили - мы ответили! biggrin.gif Да и всё равно 1С 7.7 криво работает даже с SQL - он не сильно помогает, а вот м8 там другое дело, там же вообще выделенный сервер 1С и там потребность в RDP явно отпадает, ну только может для секьюрности...
PMEmail Poster
1/1413   
DadBobur | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 13:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 22 Июля, 2011, 11:13)
Ты не поверишь - Xeon они все такие!

Ни все bigwink.gif

Отредактировал DadBobur - 22 Июля, 2011, 13:26


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 14:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
я что-то пропустил, а зачем вам терминальные подключения если 1с на скуле?

затем, что через терминал оно работает гораздо быстрее, гораздо
Цитата
а клиенты локальна запускает 1с которая лезет в базу которая крутится на сервере...

сейчас почти так и работает, но медленно
Цитата
а вот м8 там другое дело, там же вообще выделенный сервер 1С и там потребность в RDP явно отпадает, ну только может для секьюрности...

что такое м8?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Sammael | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 14:18



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 14:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
ни разу ничего не изменится

изменится
по сети отчет формируется 20мин., а локально - 15 секунд
Цитата
а как вы к нему умудрились прикрутить MsSQL он ведь на линуксе живёт

никак
1С версия SQL, а база хранится на НАС в расшаренной папке


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Sammael | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 15:17



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 16:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Читал тут хотя бы про производительность: http://faq1c.gorbunov.ru/faq1c/term.htm


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 21:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
что такое м8?


Это пунтосвитчер так назвал 1С v8 biggrin.gif

Я так понял у тебя клиенты ссылаются на SQL сервер, который в свою очередь обращается к файлу с самой базой которая лежит на NAS? Какие у тебя там винты стоят? Для SQL нужна не столько скорость работы с винтом сколько малое время отклика от винта и большое количество операций вода-вывода, поэтому рекомендую поставить не обычные винты, а SSD - это которые твёрдотельные, на них базы данных на порядки быстрее работают и поставь их в свой сервер, а не по сети пускай через NAS, так как он вносит дополнительные задержки.
PMEmail Poster
1/1413   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ни все  bigwink.gif


Долго искал что ответить, да!? biggrin.gif
Я про большинство, а не про раритет! biggrin.gif

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 22:01
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я так понял у тебя клиенты ссылаются на SQL сервер, который в свою очередь обращается к файлу с самой базой которая лежит на NAS?

нет, не так
SQL сервера у меня нет вообще
на НАС лежит база в расшаренной папке
на каждой клиентской машине 1С установлена локально и ссылается на базу, которая на НАС
SQL у меня присутствует только в виде букв в названии версии 1С smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
на НАС лежит база в расшаренной папке
на каждой клиентской машине 1С установлена локально и ссылается на базу, которая на НАС


Так вот оно чё, Михалыч! Там же блокировки постоянные происходят и конкуренция за открытые dbf файлы жёсткая, надо по любому в SQL формат переводить, просто перенос в терминал не поможет особо. Но хотя можешь попробовать, вдруг повезёт! Если честно перевод в терминалы обычно действенно для маленьких баз и маленького количества клиентов, когда нет конкуренции за доступ к файлам базы, а вот скорости работы сети не хватает. Статья на которую тут ссылка была актуальна в период когда сети были 10 и 100 мбитные. smile.gif

P.S. Хотя знаешь, на SSD винтах может и не надо никакой SQL, может и так не будет блокировок...

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 23:03
PMEmail Poster
1/1413   
KOC | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
P.S. Хотя знаешь, на SSD винтах может и не надо никакой SQL, может и так не будет блокировок...

щас попробую найти статью, в которой говорится о бессмысленности быстрых винтов в НАС
Цитата
Статья на которую тут ссылка была актуальна в период когда сети были 10 и 100 мбитные.

вряд ли, ибо сеть используется на 1,5-2,5% только
слабое место - не пропускная способность сети(мне так кажется)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А если не секрет какие у тебя винты стоят в NAS? bigwink.gif
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0938 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top