Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Организация терминального сервера для 1С, Требуется помощь
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Ни все  bigwink.gif


Долго искал что ответить, да!? biggrin.gif
Я про большинство, а не про раритет! biggrin.gif

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 22:01
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я так понял у тебя клиенты ссылаются на SQL сервер, который в свою очередь обращается к файлу с самой базой которая лежит на NAS?

нет, не так
SQL сервера у меня нет вообще
на НАС лежит база в расшаренной папке
на каждой клиентской машине 1С установлена локально и ссылается на базу, которая на НАС
SQL у меня присутствует только в виде букв в названии версии 1С smile.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Russis | Профиль
Дата 22 Июля, 2011, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
на НАС лежит база в расшаренной папке
на каждой клиентской машине 1С установлена локально и ссылается на базу, которая на НАС


Так вот оно чё, Михалыч! Там же блокировки постоянные происходят и конкуренция за открытые dbf файлы жёсткая, надо по любому в SQL формат переводить, просто перенос в терминал не поможет особо. Но хотя можешь попробовать, вдруг повезёт! Если честно перевод в терминалы обычно действенно для маленьких баз и маленького количества клиентов, когда нет конкуренции за доступ к файлам базы, а вот скорости работы сети не хватает. Статья на которую тут ссылка была актуальна в период когда сети были 10 и 100 мбитные. smile.gif

P.S. Хотя знаешь, на SSD винтах может и не надо никакой SQL, может и так не будет блокировок...

Отредактировал Russis - 22 Июля, 2011, 23:03
PMEmail Poster
1/1413   
KOC | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
P.S. Хотя знаешь, на SSD винтах может и не надо никакой SQL, может и так не будет блокировок...

щас попробую найти статью, в которой говорится о бессмысленности быстрых винтов в НАС
Цитата
Статья на которую тут ссылка была актуальна в период когда сети были 10 и 100 мбитные.

вряд ли, ибо сеть используется на 1,5-2,5% только
слабое место - не пропускная способность сети(мне так кажется)


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Russis | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 17:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А если не секрет какие у тебя винты стоят в NAS? bigwink.gif
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 18:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не секрет:
Вд 500 Гб - 2 Шт. в РЭЙД1 что-то из серверной серии, в понедельник гляну точно


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Sammael | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 18:16



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Russis | Профиль
Дата 24 Июля, 2011, 20:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
1с версия для скула не отличается от дбф, 1с вытягивает полностью все необходимые данные из скул сервера и уже на месте их обрабатывает, то есть ни процедуры ни триггеры на скуле не используются, в итоге мы имеем тот же дбф только его проще бекапать и меньше глюков с доступом и блокировками...


+1
И я про то же!

Цитата
Вд 500 Гб - 2 Шт. в РЭЙД1 что-то из серверной серии


Есть разное понятие серверные винты! Есть винты большого объёма и предназначены для хранения файлов типа документов и мультимедиа где нужен большой объём, обычно они на 7200 оборотов и время отклика у них большое. А есть винты скажем для баз данных у которых маленькое время отклика за счёт частоты вращения шпинделя аж 15000 оборотов, но у них маленький объём! А бывают твердотельные винты которые уделывают всё и вся! Но они ещё меньшего объёма, хотя для тваей базы данных они как раз подойдут раз она у тебя небольшая.
PMEmail Poster
1/1413   
Спамер | Профиль
Дата 25 Июля, 2011, 0:11
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 21 Июля, 2011, 20:15)
Ибо 3 гигабайта памяти на сервере - это не сервер 1С!

не говорите глупостей, все зависит от условий. И с 2гигами летают сервера, просто одновременно работают не 50 человек, а 2-4.

Какие SSD винты? База 700 метров, 15 человек, из них одновременно работающих 2-3.
у человека бюджет
KOC
работает вот такая схема:
WINSER2003(32)+сервер терминальных клиентов (ruboard)работает на коре2дуо +2 гига оперативы, зеркалка баз по расписанию на другой комп в сети. и счастье есть, оно не может не есть!


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
1/2162   
eldar4uk | Профиль
Дата 25 Июля, 2011, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1009
Регистрация: 28.09.09
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата
Ибо 3 гигабайта памяти на сервере - это не сервер 1С!

у знакомого вообще 1 гиг памяти на серваке, всё работает нормально уже не первый год

Отредактировал eldar4uk - 25 Июля, 2011, 0:53
PMEmail PosterUsers Website
KOC | Профиль
Дата 25 Июля, 2011, 11:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
WINSER2003(32)

его ведь купить уже не получится?
Цитата
сервер терминальных клиентов (ruboard)

это что-то пиратское?

винты стоят вот эти: http://hard.rozetka.com.ua/western_digital...03abyx/p125699/


вот пару скринов с НАСа:

user posted image
user posted image
user posted image


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Спамер | Профиль
Дата 25 Июля, 2011, 15:40
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 25 Июля, 2011, 9:35)
его ведь купить уже не получится?

2008 значит, разницы по активации сервера терминалов нет.
Цитата(KOC @ 25 Июля, 2011, 9:35)
это что-то пиратское?




____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
2/2162   
Russis | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 1:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1075
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Даже спорить не буду с людьми которые говорят что у них сервер с 1С летает с 1 гигабайтом оперативы! Приведу пример - магазины Яблоко в которых до 30 человек работает в 1C используют 4 гигабайта оперативы, SQL и терминальный доступ! Раньше до внедрения терминального доступа и SQL тормозы были такие что ховайся, после введения только RDP ситуация улучшилась, но всё равно были пробуксовки в случае если в один момент времени хотя бы два человека обратилось за данными из одной категории товаров которые естественно хранятся в одной таблице. Возникали блокировки и клиенты начинали мешать друг-другу работать! И только после введения SQL блокировки почти полностью исчезли. И то базу каждый год приходится обрезать так как сисадмину ихнему религия не позволяет установить x64, а под конец года когда база разрастается у сервака уже не хватает оперативки для быстрой работы. Серваки у них двухпроцессорные (процы не загружены вообще можно сказать), винты SAS 10тыс. об.
Сегодня вот был у клиентов у них 1С всего 3 компа с 1С работает и база dbf и просто терминальный доступ к Windows XP и ничего вполне нормально работает, правда отчёты делаются по полчаса и поэтому директор раз в месяц для этого выделяет день и они целый день фигачат отчёты которые им интересны... biggrin.gif Вот это бюджет! biggrin.gif
Делайте выводы сами, но имею мнение что всегда надо предлагать руководству два варианта - правильный и бюджетный, объяснить ему по возможности и пусть сам выбирает на свою ответственность!

Цитата
WINSER2003(32)
его ведь купить уже не получится?


Так купи OLP лицензию 2008 R2 и по ней можешь и 2003 ставить!
PMEmail Poster
2/1413   
KOC | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 12:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Нашел вот такой вариант: http://rozetka.com.ua/primepc_1055T_821000F/p139876
В комплекте Windows Server 2008 R2 Foundation на 15 одновременных пользователей.
Терминалы работают.

Получается, что к нему нужно будет докупить 15 терминальных лицензий.
Хотя уже только они потянут на полторы штуки sad.gif

Я все правильно понял?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Vacony | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 12:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Очень стремный вариант, т.к. по комплектующим практически ничего не расписано . Даже модели материнки !
Для вас предлагаю просто взять машину любую нормальную и поставить на нее СисЕлеганс. Лучше на Вин7.
Это легальная замена терминальным решениям - работаю в конторе представительства Майкрософт. Стоимость 1 места около 700 грн. Чем больше берете сразу - тем дешевле.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
KOC | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 12:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Для вас предлагаю просто взять машину любую нормальную и поставить на нее СисЕлеганс. Лучше на Вин7.
Это легальная замена терминальным решениям - работаю в конторе представительства Майкрософт. Стоимость 1 места около 700 грн. Чем больше берете сразу - тем дешевле.

а можно подробнее?


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Vacony | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Если вы шарите в этом - покупайте просто хорошую машину (амд, интел не важно, память 4 гига и т.д. - от запросов - сами уж решите сколько там юзеров и что крутить). Звоните 515-999 или напрямую в SysElegance - покупаете нужное количество лицензий, получаете ИД номер, ставите программу, лицензируете. Все - из любой ОС получаете почти полную поддержку терминального решения. Конектиться обычным RDP - любым штатным клиентом из винды.
Если нет - то звоните хоть нам, хоть в любую другую контору - все обговорите и настроят вам терминал. ПО цене на порядок ниже чем Серверная ОС+сетевые лицензии+ терминальные


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6444   
KOC | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 17:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Все - из любой ОС получаете почти полную поддержку терминального решения. Конектиться обычным RDP - любым штатным клиентом из винды.

как оказалось - это нарушение лицензионной политики Microsoft sad.gif

Подробнее тут: http://forum.infostart.ru/forum24/topic34950/
и тут: http://social.technet.microsoft.com/Forums...2a-6a5cba7a5249

Отредактировал KOC - 5 Августа, 2011, 17:56


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/7918   
Спамер | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 18:31
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(KOC @ 5 Августа, 2011, 10:23)
Получается, что к нему нужно будет докупить 15 терминальных лицензий.

Не морочьте себе одно место - решение в сообщении выше.


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 7 Августа, 2011, 19:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


KOC уважаемый, при чем тут ваши ссылки на ViTetminal, и мое предложение выше ? Это полностью законное лицензионное решение, почитайте на официальнйо странице сисэлеганса.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0931 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top