Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Пропадает интернет на ноуте при подключение к лок. сети, Может кто что подскажет?
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 10:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем доброго дня!
В общем проблема в следующем:
Есть ноут, у которого установлена Windows 7 и настроен интернет через Wi-Fi.
Я собрал на базе старенького системника домашний сервак. Туда тоже поставил ось Windows 7.
После того как настроил локальное соединение между компом и ноутом через обычный сетевой провод, на ноуте перестали работать все браузеры(не открываются страницы-пишет не найден сервер), хотя в Wi-Fi соединении пишет что Доступ к интернету есть...
Если отрубаешь комп от ноута и перезагружаешь ноут - интернет снова работает.

Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
Заранее спасибо!

Отредактировал vladikcrimea - 26 Июля, 2011, 10:37
PMEmail Poster
151/1520   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
DadBobur | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Причина может быть в том, что IP-адрес сетевой карты домашнего сервера и IP-адрес сетевой WiFi-карты (или же сетевой карты) ноута одинаковые.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
35/936   
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DadBobur
адреса разные, я вручную устанавливал на ноуте 192.168.0.1, а на компе 192.168.0.2...
PMEmail Poster
35/1520   
ktoto | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 82
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


vladikcrimea

route print ноута в студию. А еще лучше route print ноута кагда подключен к компу и когда отключен от компа.
Думаю что после того как посмотришь на результаты этих команд сам всё поймёшь.

Отредактировал ktoto - 26 Июля, 2011, 11:25
PM
214/886   
Sammael | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:22



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 26 Июля, 2011, 9:22)
жжжош!

Материнка Intelovskaya 775/ проц Intel Celeron D 3,06Ghz/ оперативы 1,5Gb - думаю что вполне хватит для работы с Семеркой(настройки производительности на макс.)....
PMEmail Poster
2/1520   
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ktoto @ 26 Июля, 2011, 9:22)
route print ноута в студию.

постараюсь вечером выложить...
PMEmail Poster
5/1520   
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 26 Июля, 2011, 9:22)
вывод ipconfig

аналогично вечером отпишусь
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 11:53



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
vladikcrimea | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 12:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


по гуглил в инете - многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?
PMEmail Poster
111/1520   
DadBobur | Профиль
Дата 26 Июля, 2011, 23:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 26 Июля, 2011, 10:03)
адреса разные, я вручную устанавливал на ноуте 192.168.0.1, а на компе 192.168.0.2...

А ip WiFi-сетевой вы смотрели в этот момент? Я так понимаю его должен выдать DHCP-сервер роутера. Какой там диапазон?


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
131/936   
vladikcrimea | Профиль
Дата 30 Июля, 2011, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?
разобрался - включил в настройках сетевой(к которой подрубал сетевой провод) ноута автоматическое определение IP- адреса и все заработало...

Отредактировал vladikcrimea - 30 Июля, 2011, 22:19
PMEmail Poster
110/1520   
DadBobur | Профиль
Дата 3 Августа, 2011, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 30 Июля, 2011, 21:18)
многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?
разобрался - включил в настройках сетевой(к которой подрубал сетевой провод) ноута автоматическое определение IP- адреса и все заработало...


Если в ручную все правильно вписано, то ни кто "отваливаться" не будет.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
141/936   
VladiZlav | Профиль
Дата 4 Августа, 2011, 0:56
Quote Post



Ты уверен?...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4071
Регистрация: 20.05.05
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 26 Июля, 2011, 9:32)
Я собрал на базе старенького системника домашний сервак. Туда тоже поставил ось Windows 7.

все конечно хорошо, но конечно как правильно отметили, у каждого свои понятия о стареньких системниках... И уж вообще не пойму - тут сервак или роутер? И винда по моему не совместима ни с одним из этих понятий. g.gif Но это сугубо ИМХО! Хотя вроде опыт подсказывает что это именно так...


____________________
user posted image
PMUsers Website
120/10700   
DadBobur | Профиль
Дата 4 Августа, 2011, 10:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да, мне тоже не особо понятно каким образом все заработало при автоматическом получении адреса? Либо про домашний сервак что-то не договорено, либо про организацию локальной сети.
Цитата(VladiZlav @ 3 Августа, 2011, 23:56)
И винда по моему не совместима ни с одним из этих понятий

Вы уж простите, но опыт видимо маловат. Как сервер, так и роутер из винды понятие очень даже совместимое. Естественно не из семерки, правда.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
75/936   
Sammael | Профиль
Дата 4 Августа, 2011, 12:26



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Vacony | Профиль
Дата 4 Августа, 2011, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Автор, а что вы писали в шлюз и днс в сетевых настройках wifi и карты на ноуте ?
и откуда интернет брался изначально на ноут ? какой адрес вашего DHCP сервера ? не из той же подсети что и ваш сервер ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
111/6444   
VladiZlav | Профиль
Дата 4 Августа, 2011, 12:56
Quote Post



Ты уверен?...
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 4071
Регистрация: 20.05.05
Авторитет: 88
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 4 Августа, 2011, 9:34)
Вы уж простите, но опыт видимо маловат.

виноват, малоопытен в поднятии роутеров и серверов на винде blush2.gif Но на Centos и Debian регулярненькосс подымаем по просьбам клиентов smoke.gif И скажу я вам по потреблению ресурсов винда и nix земля и небо... bye1.gif Ну это уже отступление от темы acute.gif
Цитата(vladikcrimea @ 30 Июля, 2011, 21:18)
многие пишут что при ручной настройке IP- адреса может отваливается интернет?

врут gai.gif


____________________
user posted image
PMUsers Website
141/10700   
vladikcrimea | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 22:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1576
Регистрация: 28.12.09
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VladiZlav
врут
но у меня все заработало после того как я поставил галочки на сетевой ноутбука:

Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически

Отредактировал vladikcrimea - 5 Августа, 2011, 23:22
PMEmail Poster
15/1520   
DadBobur | Профиль
Дата 5 Августа, 2011, 22:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(vladikcrimea @ 5 Августа, 2011, 21:06)
Получить IP-адрес автоматически
Получит адрес DNS-сервера автоматически

А вы тогда еще раз объясните как у вас настроена сеть? Что значит "домашний сервак"? А вот если вы нарисуете куда что вставлено, то тогда сразу станет все на свои места. А пока не очень понятно как, машина включеная в Win 7, может автоматически получить сетевой адрес.

Цитата(VladiZlav @ 5 Августа, 2011, 21:06)
Но на Centos и Debian регулярненькосс подымаем по просьбам клиентов  И скажу я вам по потреблению ресурсов винда и nix земля и небо...  Ну это уже отступление от темы

Извечная борьба мастдайщиков и линуксоидов bleh.gif

Отредактировал DadBobur - 5 Августа, 2011, 22:39


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
123/936   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0981 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top