Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> нужна помощь с настройкой колонок в режим 5.1
Serega555 | Профиль
Дата 30 Июля, 2011, 20:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Всем привет, нужна помощь с настройкой колонок в режим 5.1
есть колонки F&D f-19 (5.1 система) в саб вставляется 3 пары (двойных тюльпанов) далее в комп следовательно 3 штекер (3,5) в компе 6 гнёзд, в встроенную в мать звуковую занял такие дырки ( зёлуную, чёрную, и розовую) на сабе есть 3 режима (Aux. 2.0 и 5.1) при включения режиме 5.1 и в настройках звуковой реалтеком все 5.1 колонки прозваниваются, по очереди раздают звучание, но при прослушивание фильмов и музыки играет только 2 колонки, и ставил к-лайт кодек пак фул ставил там 5.1 и включал фильмы с 5.1 играет только 2 колонки, если поставить на сабе режим 2.0 играют все 5 колонок и саб, но играют как: (музыка из песни играет в некоторых колонках, а в других следовательно только слова с этой песни) для аудио проигрователь Aimp, и если поставить режим 2.0 на сабе, при проверки в настройках реалтека на систему 5.1 то прозваниваются только 2 колонки, но при прослушивания музыки, или фильма играют 5

подскажи как правильно настроить и в какие штекера что поставлять

заметил такую закономерность. что работает только зелёный штекер, если другие по вытаскивать играют все 5 колонок но только в режиме 2.0
PMEmail PosterUsers Website
112/1478   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
saddam4ik | Профиль
Дата 31 Июля, 2011, 18:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1426
Регистрация: 03.04.09
Авторитет: 92
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



подключи каждый 3.5 мм разьем в нужную дырку) и полностью включи везде режим 5.1 и что я тебе скажу! значит в фильмах звук 5.1 через к-лайт кодек пак фул не пашет я пытался его включить, но тщетно.
5.1 пашет через КМплеер и ArcSoft_TotalMedia Theatre.
а музыка играет через jetAudio полностью в 5.1.

пробуй! дырки ты занял правельно. главное настрой в дровах.
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
90/472   
XXXLer | Профиль
Дата 2 Августа, 2011, 12:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если в дровах выставлен режим 5.1 то:
  • при выводе моно-стерео дрова сами раскидывают (дублируют) звук на 5.1 (в большинстве случаев, зависит от дров)
  • при выводе 2.1+ звук выводится как есть - к примеру ffdshow в k-lite по умолчанию просто выплевывает стерео на фронт
если хочется слушать многоканалку и стерео на всех нужно:
  • отключить программное смешивание каналов в настройках плеера / кодеков (стерео будет просто дублироваться на остальные каналы, многоканалка будет идти как-есть)
  • включить всякие Expand Stereo* () для создания из стерео разносных центрального и тыльных каналов (звучит весьма специфично)
PMEmail Poster
85/2962   
APTYP | Профиль
Дата 2 Августа, 2011, 12:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 30 Июля, 2011, 18:23)
в компе 6 гнёзд, в встроенную в мать звуковую занял такие дырки ( зёлуную, чёрную, и розовую)


вообще-то розовый по стандарту используется для микрофона...

зелёный - фронт
чёрный - тыл
оранжевый - центр/саб
PMEmail Poster
22/2935   
Serega555 | Профиль
Дата 8 Августа, 2011, 16:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(XXXLer @ 2 Августа, 2011, 10:23)
если хочется слушать многоканалку и стерео на всех нужно:

    отключить программное смешивание каналов в настройках плеера / кодеков (стерео будет просто дублироваться на остальные каналы, многоканалка будет идти как-есть)
    включить всякие Expand Stereo* () для создания из стерео разносных центрального и тыльных каналов (звучит весьма специфично)

а можно поподробней как это сделать??
PMEmail PosterUsers Website
38/1478   
XXXLer | Профиль
Дата 8 Августа, 2011, 18:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Serega555
Зависит от плеера, для AIMP / FFdshow / ЗщеЗдфнук нужно выключить Software Mixing / Mixing / выставить Динамики соответственно:

user posted image user posted image user posted image
PMEmail Poster
20/2962   
Serega555 | Профиль
Дата 8 Августа, 2011, 19:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


а что такое / ЗщеЗдфнук ??
в FFdshow и так ставил что бы на 6 каналов играло,
поставил в настройка аимпа выбор: Windows Default заиграли все, но фронтальные ели ели играют а SURROUND почти весь звук берут на себя

Отредактировал Serega555 - 8 Августа, 2011, 19:12


Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
45/1478   
XXXLer | Профиль
Дата 8 Августа, 2011, 20:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 755
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Serega555 @ 8 Августа, 2011, 17:03)
а что такое / ЗщеЗдфнук ??

PotPlayer, вестимо..

в FFdshow сними галки с Декодер Dolby и Микшер

в AIMP выбери 16bit + Stereo (и скорее всего DirectSound в качестве вывода)
PMEmail Poster
23/2962   
Serega555 | Профиль
Дата 8 Августа, 2011, 21:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


убрал Декодер Dolby и Микшер
но если выбрать в настройках аимпах режим например
играют только 2 колонки

если есть возможность запущу что угодно радмин\ и тому подобное удалёные доступ, темболее когда то Вы мне уже ретрансляцию радио уже так настраивали

Отредактировал Serega555 - 8 Августа, 2011, 21:10


Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
66/1478   
Serega555 | Профиль
Дата 15 Августа, 2011, 19:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1065
Регистрация: 20.11.06
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Снова возрощяюсь к этому вопросу, поставил винду хп, и теперь не могу настроить звук вобще на 5 колонок
без проблем играют центр и саб при подключения фронтальных и Surround вылазит вот такое окошко, подскажит при каких колонках нужно что выбрать?

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail PosterUsers Website
66/1478   
APTYP | Профиль
Дата 16 Августа, 2011, 9:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все пункты говорят сами за себя....
Фронтальные соответственно на "выход на передние динамики"
surround - "выход на тыловые динамики"
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0816 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top