Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите, не работает Windows
milamax | Профиль
Дата 6 Августа, 2011, 17:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Причина такова: включаю прогружается биос, начинается загружаться виндовс (бежит строка загрузки), шелкают колонки и все, далее черный экран и не звука не издает. Но если перезагрузить, то с раза 4-5 все работае?
Система такая:
Атлон амд 3000+
мать: асрок ам2nf6g
Оператива 2гиг
видеокарта Джи форс 7300 512мб
жесткий диск 2 шт.:1. 160 и 80 гиг.
В чем может быть дело?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Gear | Профиль
Дата 6 Августа, 2011, 17:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 111
Регистрация: 10.08.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверить винт на ошибки.
PM
Спамер | Профиль
Дата 6 Августа, 2011, 18:22
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1259
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


milamax
1. Попробуйте загрузиться с liveCD, если нормально загрузится - проверьте диск
2. Проверьте БП (поставьте другой)

Отредактировал Спамер - 6 Августа, 2011, 18:23


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 6 Августа, 2011, 21:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


По ходу дела сыпится блок питания,т.к. Если отключить сидюк, то все пашет или отключить один винт и включить сидюк то все нормально работает.
А как проверить блок питания под нагрузкой без компьютера?


____________________
user posted image
PMEmail Poster
DadBobur | Профиль
Дата 6 Августа, 2011, 23:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(milamax @ 6 Августа, 2011, 20:46)
А как проверить блок питания под нагрузкой без компьютера?

Если есть тестер, то включите и посмотрите выдаваемое напряжение по 12-ти и 5-ти вольтам. Но проще, найдите заведомо рабочий БП не менее 400 Вт и замените. А вообще, судя по симптомам, замена БП решит ваши проблеммы.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
Tank | Профиль
Дата 7 Августа, 2011, 11:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2188
Регистрация: 21.10.09
Авторитет: 43
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


попросите у друга БП на пару часиков, подкиньте и будете знать точно


____________________
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 7 Августа, 2011, 17:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Так беда в том, что нет по близости друзей, все по разехались.
А не кто не может дать на проверку БП?
Есть у меня один 350вт, но там старые разьемы, а винт загрузочный под САТАвский разьем, может есть у кого переходник на САТА вот такой:

Отредактировал milamax - 7 Августа, 2011, 20:17

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
user posted image
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 7 Августа, 2011, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Всем спасибо нашел переходник, подключил другой и все заработало.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 10 Августа, 2011, 23:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(milamax @ 7 Августа, 2011, 18:17)
Всем спасибо нашел переходник, подключил другой и все заработало.

Забираю свои слова назад, не зароботало не фига. (вернее включилось один раз и все)
Определил причину но не могу понять в чем дело: У меня на машине висит 2 жеских диска и резак, один жеский SATA, а второй IDE и вот в чем прикол если резак IDE отключить комп загружается или на оборот жеский отключить а резак включить все работает, а в паре на одном шлейфе ведать конфликт возникает, из этого вопрос что делать?
Пробывал: переустанавливал систему, менял БП, перепрошил БИОС (последняя прошивка), менял шлейф, менял резак.
P.S - может IDE мозги парит и не хочет в паре работать?

Отредактировал milamax - 10 Августа, 2011, 23:15


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Gear | Профиль
Дата 11 Августа, 2011, 9:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 111
Регистрация: 10.08.08
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Посмотреть перемычки на винчестере и приводе, которые master\slave.
PM
SinX | Профиль
Дата 11 Августа, 2011, 9:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


попробуйте как вариант поставить оба IDE девайса в режим Cable Select...


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 11 Августа, 2011, 11:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вздутых конденсаторов на материнке, случаем, не наблюдается?


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 11 Августа, 2011, 20:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Вздутых конденсаторов на материнке, случаем, не наблюдается?

Да нет вроде вчера откручивал смотрел, не чего подозрительного не обнаружил.
Gear
SinX
как вариант принят, завтра попробую позже отпишусь.


____________________
user posted image
PMEmail Poster
milamax | Профиль
Дата 13 Августа, 2011, 22:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 428
Регистрация: 04.09.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Вот теперь точно все зароботало!!! clapping.gif
Прикол был в перемычках, просто выташил с резака перемычку со slave, а жеский так master и остался. blink.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Gun | Профиль
Дата 18 Августа, 2011, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 23
Регистрация: 25.06.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


acute.gif , да, на jumper'a надо смотреть обязательно!!)))
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1425 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top