Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Захват видео
georgi777000 | Профиль
Дата 16 Августа, 2011, 0:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Здравствуйте, ребята. Подскажите пожалуйста, может кто и сталкивался с такой ситуацией и было найдено решение и устранена проблема. Необходимо захватить видео с видеокамеры Canon MV960. Камера конечно не супер, но никогда проблем не было. Но вот поставил материнку ASUS Maximus IV Extreme, в слот PCI-e x1 поставил Контроллер FireWire STLab F-271, PCI EXPRESS 1394A (2PORTS) + USB2.0 (3PORTS), PCI-e x1. Дрова на всё установил и на камеру с родного диска... винда камеру видит, запускаю любую прогу для захвата (Corel VideoStudio Pro X4, Adobe Premiere Pro, Ulead VideoStudio SE DVD...) но картинка захвата большими пикселями (фото) и отсутствует звук... Камера без проблем подсоединяестя к телевизору и просматривается видео с касеты, как обычно было, без проблем. Пробовал и на Windows 7x64 и на Windows 7x32... ХР пока не пробовал... Может у кого-нибудь была такая "бяка-казяка". Спасибо за любой ответ.

Отредактировал georgi777000 - 16 Августа, 2011, 22:24


Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение
PMEmail Poster
13/431   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
SinX | Профиль
Дата 16 Августа, 2011, 9:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


попробуйте запустить программы в режиме совместимости с ХР с правами администратора, также кодеки обновите...
если на родном диске к камере есть софтина для захвата - поюзайте её.


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
11/420   
georgi777000 | Профиль
Дата 16 Августа, 2011, 18:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, SinX, и кодеки обновил, и запускал совместимость от админа... На другой материнке была тоже Windows7x64 - проблем не было. Может дело в слоте PCIx1?

Отредактировал georgi777000 - 16 Августа, 2011, 19:32
PMEmail Poster
3/431   
SinX | Профиль
Дата 17 Августа, 2011, 12:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(georgi777000 @ 16 Августа, 2011, 16:26)
Может дело в слоте PCIx1?

маловероятно. скорей всего проблемы с драйверами, или виндой.
ось обновляется? если нет - запустите проверку обновлений в ручном режиме, посмотрите патчи к ieee 1394. попробуйте прогу Pinnacle Studio (последнюю версию), VirtualDub. в настройках захвата программ которые используете посмотрите что выбрано в качестве источника. если есть ieee 1394 - выберите его. кодеки K-lite? если другие сборки сносите и ставьте k-lite.
вариантов масса.
причиной плохого захвата может оказаться какой-нибудь неверный параметр в программе, глючный кодер, конфликт оборудования с виндой и т.д. и т.п...


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
12/420   
georgi777000 | Профиль
Дата 19 Августа, 2011, 14:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 377
Регистрация: 30.03.11
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Снёс Windows 7 и поставил Хрюшу SP3 - всё работает без проблем. Пробовал опять на Windows 7 и х64 и х32 - ни в какую... Вообщем пока на ХР. Может поставлю вторую систему(но нужен второй жесткий) и получится... Спасибо.
PMEmail Poster
1/431   
SinX | Профиль
Дата 19 Августа, 2011, 15:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 146
Регистрация: 18.09.10
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


georgi777000 Удачи!
можно две оси и на одном жестком оформить (чистый раздел + grub). зачем покупать еще один HDD.


____________________
Chi cerca - trova...
PMEmail Poster
roland | Профиль
Дата 2 Сентября, 2011, 16:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1623
Регистрация: 19.03.07
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А можно сделать проще: Поставить WMWare в Windows 7 и в нем развернуть Windows XP (виртуальную машину), раз уж хрюша нужна только чтобы видео грабить с камеры.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
11/16499   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0668 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top