Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> XP Home up to XP Pro, выши мысли, камрады:)
lost |
Дата 29 Апреля, 2006, 15:36
Quote Post



Unregistered









Цитата
Как переделать XP Home в XP Professonal

Итак - предыстория - установленная винда Home Edition много чем отличается от XP Professional. Но фокус в том, что Microsft в очередной раз не захотели утруждать себя и писать две разные операционки - в общем - отличаются они между собой единственным ключиком в реестре. После чего, Вы получаете полноценную рабочую операционку со всеми присущими ей атрибутами, правами и даже заставками!

Итак - как переделать:

1. Запускаем regedit (кто не знает что это - то лезем в пуск->выполнить набираем regedit и жмем "ок")
2. Лезем в раздел реестра: HKEY_LOCAL_MASHINE - SYSTEM
3. Видим там несколько разделов ControlSet с номерами (например ControlSet001 и ControlSet003) - нам нужен тот, у которого самый большой из всех номер!
4. Далее лезем в Control - ProductOptions
5. Там в версии Home есть параметр ProductSuite типа "мультистроковый параметр" со значением Personal - его нужно удалить и взамен него создать там же параметр с именем Brand типа "DWORD" со значением равным нулю!
6. Закрываем Regedit и перегружаем машину - при загрузке жмем F8 и входим в меню выбора варантов загрузки и выбираем тот что "загрузка в последней удачной конфигурации"
7. Вот собственно и все - как только увидите при загрузке надпись Windows XP Professional - значит все получилось!
8. Чтобы переделать XP Pro в Home - нужно ключи поменять в обратной последовательности!

Я вот сейчас как раз занимаюсь отбеливанием софта в конторе и ломаю голову как сократить расходы на это дело, которые колеблятся по самым скромным подсчетам в районе 150.000 баксов. Это получается, что если возникла неприятность с лицензионным софтом, то выгоднее всего в домен покупать Home Edition и дорабатывать напильником (обойдется почти в 3 раза дешевле). Я конечно не адвокат, но теоретически, ведь я ставлю систему с официального дистрибутива, использую официальный серийный номер, а уж "настраивать" систему и менять мне в реестре любые ключи, ни кто запретить не может. Значит я являясь официально зарегестрированным пользователем, просто модернизировал систему под свои нужды, что законом не запрещено smile.gif


©перто
3/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
kain |
Дата 29 Апреля, 2006, 16:40
Quote Post



Unregistered









и чё реально работает? кто нить пробовал?
1/   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 16:40
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



прикольно, только смысла мало, для тех кто юзает лицензионную, свою лицензию потеряет, а для пиратского варианта можно и сразу PRO ставить
PMEmail Poster
3/7177   
Virus | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 16:51
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
почему потеряет? там в коментах народ пишет что даже обновления работают.


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
1/535   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 17:02
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Virus @ 29 Апреля, 2006, 15:51)
почему потеряет?

по тому, что лицензия на XP Home, а юзаться будет XP Professional
PMEmail Poster
3/7177   
Virus | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 17:57
Quote Post



Infected by Life
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 632
Регистрация: 06.11.03
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SlavaD
а в лицензионном соглашении разве есть что-то про запрет изменения реестра винды? smile.gif


Добавлено в 18:01
Кстате, как выяснилось многие фичи после этой переделки не работают.

Например Remote Desktop.


____________________
killall -9 war && make love

Remote Admin Service
PMUsers WebsiteAOLYahoo
1/535   
SlavaD | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 20:48
Quote Post



Тех. Админ
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 503
Регистрация: 13.08.03
Авторитет: 14
Вне форума



Цитата(Virus @ 29 Апреля, 2006, 16:57)
а в лицензионном соглашении разве есть что-то про запрет изменения реестра винды? smile.gif

Внимательно прочел лицензионное соглашение и чесно говоря ни нашел ни одного запрета... Весьма любопытный прецендент.
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 29 Апреля, 2006, 22:30
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата("Virus")

почему потеряет? там в коментах народ пишет что даже обновления работают.

Вопрос в том, как доказать, что переделанная винда на самом деле та xp home, для которой есть лицензия, а не купленная у пиратов professional.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
3/13986   
lost |
Дата 29 Апреля, 2006, 23:20
Quote Post



Unregistered









alexk
Цитата(alexk @ 29 Апреля, 2006, 20:30)
как доказать

а серийник ведь не меняется... на наклейке и в реестре - будет совпадать
2/   
alexk | Профиль
Дата 30 Апреля, 2006, 17:39
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата

а серийник ведь не меняется... на наклейке и в реестре - будет совпадать

А разве одного серийника достаточно ? Берем лицензию на xp home, потом
покупаем у пиратов болванку с windows server 2003, меняем после установки серийник на наш от xp home и говорим, что windows 2k3 у нас лицензионная? Сомневаюсь, что такой вариант пройдет, а по-сути со стороны проверяющих отличий от того, что предалагается в этой теме, нет - куплена одна OS, работает другая.


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
4/13986   
tenb | Профиль
Дата 1 Май, 2006, 11:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
А разве одного серийника достаточно ? Берем лицензию на xp home, потомпокупаем у пиратов болванку с windows server 2003,


Если не ошибаюсь, то серийник на другую версию не встанет


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
4/3849   
alexk | Профиль
Дата 1 Май, 2006, 20:35
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


tenb
Народные средства есть для смены серийников smile.gif


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
2/13986   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Май, 2006, 14:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Проверено -работает такое переделывание.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
drood | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 18:28
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ключ - это половина дела. Что делать бум с отсутствующими апплетами? В частности, с Оснастками Консоли управления.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
Rumlin | Профиль
Дата 9 Июля, 2007, 12:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(tenb @ 1 Май, 2006, 10:33)
Если не ошибаюсь, то серийник на другую версию не встанет

вобщем фокус не прошел по причине не подходящего серийника.
Переделывал Prof в Home. Только в Безопасном работает. Попытка загрузить нормально не удается - Администратор не логится "изза ограничений учетной записи". Под другим пользователем матерится на неверный серийник.

Отредактировал Rumlin - 9 Июля, 2007, 14:00

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44104   
XXXLer | Профиль
Дата 17 Июля, 2007, 20:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 757
Регистрация: 27.01.06
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
вобщем фокус не прошел по причине не подходящего серийника.
Переделывал Prof в Home. Только в Безопасном работает. Попытка загрузить нормально не удается - Администратор не логится "изза ограничений учетной записи". Под другим пользователем матерится на неверный серийник.

1. В режиме без поддержки сети серийник\активация не проверяется
2. Учетка администратор в home отключена, поэтому работает только в безопастном режиме
3. На серийник ругается т.к. для переделки использовалась VLK версия, а XP Home с таким типом лицензирования не существует
PMEmail Poster
4/2962   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1149 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top