Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Dial-up модем-факс на Win7, как быть....?
dimonkdu | Профиль
Дата 5 Сентября, 2011, 17:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 877
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Столкнулся с задачкой...нужно принимать факсы через старый модем, не задействуя факс-аппарат.
Есть Комп, лицензия Вин7 хоме базик 32 бита. Есть модем, купил тут на форуме - тема про Зигсель. К модему идет Вента-факс бесплатная лицензия - скачивается с сайта Зигселя.

Устанавливаю модем - а дрова то все только по ХР..., ставим "стандартный 56к"...уже вопрос)))
Кроме того непонятно вообще будет ли работать Вентафакс на вин7. Версия 5.6 требует чего-то без чего не ставится какой-товиртуальный принтер. Версия 5.8 ничего не требует, но по факту факсы не принимаются. "непредвиденная ошибка..."

Нарыл в нете что с модемами Акорп шла программа "Секретарь" но с дровами теже грабли...
С модемами Asotel GVC Vektor тоже ента оказывается есть, но....


Ну никак мне не верится что нигде нет никакого привамбаса, чтоб принимать самый обычный факс на комп.
Подскажите кто знает как это делать. Варианты с Виндовс ХР не катят - нет лицензий, и в магазах уже не продаются.

Отредактировал dimonkdu - 5 Сентября, 2011, 17:46
PMEmail PosterUsers Website
10/270   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ris | Профиль
Дата 5 Сентября, 2011, 18:02
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dimonkdu
вентафакс
работает на ура!


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
4/11789   
WildFish | Профиль
Дата 5 Сентября, 2011, 18:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 151
Регистрация: 15.02.05
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


в ХР отправлял-принимал вообще стандартными ХР-шными методами. Неужели в 7-ке такого нету?!


____________________
Демократия лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй... (с) "Иваси"
PMEmail Poster
dimonkdu | Профиль
Дата 5 Сентября, 2011, 21:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 877
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WildFish @ 5 Сентября, 2011, 16:17)
Неужели в 7-ке такого нету?!


Есть, выглядит не плохо. Но скоко не пробовал факсы не принимает. Выходит окошко...типа прием идет иии... ничего. На отправляющей стороне как будто факс пошел, но в конце оказывается что ничего никуда не пришло. Думаю проблема именно в том что нет нолрмальных дров по Семерку. Еще читал где-то что нужно отключить протокол исправления ошибок - мол он не помогает а порит все дело, но как его там отключит, или хотя бы посмотреть - хз.
PMEmail PosterUsers Website
7/270   
dimonkdu | Профиль
Дата 7 Сентября, 2011, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 877
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не то что бы разобрался, но оказалось что с некоторыми модемами все само прекрасно работает, а с некоторыми сколько ни е, все равно не работает))
PMEmail PosterUsers Website
6/270   
Todd | Профиль
Дата 7 Сентября, 2011, 22:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 873
Регистрация: 02.03.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


> Устанавливаю модем - а дрова то все только по ХР..., ставим "стандартный 56к"...уже вопрос)))

и здесь может собака порыться, т.к. если зиксель кошерный, то общие и факсовые команды для него будут иными.

> Еще читал где-то что нужно отключить протокол исправления ошибок - мол он не помогает а порит все дело, но как его там отключит

Вы не уточните модель модема (что на нем написано и как он определяется, внешнее устройство или внутреннее?) и команду, которой он инициализируется в программе?

зы: если зиксель правильный, (странно, но раз помогает..) at&k0 отключает коррекцию, затем сохранить профиль at&w (действия проводятся в любом терминале) и ату..
опять же, если в строке инициализации присутствует at&f, то приведенное выше делать бесполезно и команда &k0 просто добавляется в строку инициализации;
если вдруг Ваш зиксель оказался на роквеле (чипсет), то может быть "стандартный 56к" и ближе к теме, но недостаточен для чего-либо сложнее набора номера..
вобщем, уточняйте! ;-}

Отредактировал Todd - 7 Сентября, 2011, 23:17
PMEmail Poster
7/1138   
dimonkdu | Профиль
Дата 8 Сентября, 2011, 21:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 877
Регистрация: 27.08.07
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Todd @ 7 Сентября, 2011, 20:15)
ы: если зиксель правильный, (странно, но раз помогает..) at&k0 отключает коррекцию, затем сохранить профиль at&w (действия проводятся в любом терминале) и ату..
опять же, если в строке инициализации присутствует at&f, то приведенное выше делать бесполезно и команда &k0 просто добавляется в строку инициализации;
если вдруг Ваш зиксель оказался на роквеле (чипсет), то может быть "стандартный 56к" и ближе к теме, но недостаточен для чего-либо сложнее набора номера..
вобщем, уточняйте! ;-}


это для мня лес... начиная с понятия терминал...применительно к диал ап модему даже не знаю что это такое.

сегодня плюнул на это дело, потому как понял что хлам это всё - вчера пол дня пробовал разные модемы, имея в офисе 2 линии факсировал с одной на другую. из 6 нагребенных в разных местах модемов работало 2, во всяком случаен сходу - просто раз и само все работало без каких либо вмешатеолств. но когда пришел с этими же модемами к клиенту - них не заработало. все делал как в офисе - результат - только один при7имает факсы и то один через три.
тот кашерный типа зигсель оказался вообще битым - перестал вообще опрашиватся, остальные модемы на чипсетах от коннексиант и агире и пс тел, вобщем мусор вякий как я понял. один был акорп тоже на коннесианте - тот как раз более васех работал но все равно говно это всё))
PMEmail PosterUsers Website
9/270   
KOC | Профиль
Дата 9 Сентября, 2011, 10:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 6269
Регистрация: 22.10.08
Авторитет: 107
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


dimonkdu
не парьте мозг и купите факс отдельным устройством
желательно Панасоник на факсовой бумаге


____________________
PMEmail PosterUsers Website
4/7918   
ishtar | Профиль
Дата 23 Сентября, 2011, 2:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А еще есть специальные вэб-службы, которые позволяют отправлять и получать факсовые сообщения используя обычный интернет и собственно вэб-страничку или специальный е-мэйл адрес... Очень удобная и практически безглючная штука.
PMEmail Poster
5/1424   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1006 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top