Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) 1 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> 2 включателя 1 люстра, Вопрос электрикам
ilia | Профиль
Дата 7 Октября, 2011, 0:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обычный проходной выключатель, если более двух используется перекрестный. Отличная вещь, но только на своем месте, куда попало их лепить не стоит, ибо провода они жрут немерено.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
6/5351   
Susa | Профиль
Дата 7 Октября, 2011, 19:30
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А как импульсное монтируется?Схема какая?


____________________
PMEmail Poster
4/9840   
GoBlin | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 12:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот так
Присоединённое изображение
Только когда будете покупать, смотрите чтоб катушка тоже на переменное 220 вольт была.
(а то бывают на разные напряжения, в том числе и на постоянные)

Отредактировал GoBlin - 8 Октября, 2011, 12:20
PM
PoMa | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 13:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin
  • Фазу и Ноль на вашей схеме следует поменять местами (по технике безопасности будет правильнее).
  • Чем проще монтировать данную схему? К дополнительному выключателю в любом случае придется штробить стену и прокладывать двухжильный провод, а в случае с проходными переключателями - трехжильный. Велика разница?
    К тому же реле нужно умудриться запихать в распределительную коробку, если таковая вообще существует, иначе все значительно усложняется. Плюс финансовые затраты и меньшая надежность.


Отредактировал PoMa - 8 Октября, 2011, 13:07
PMEmail Poster
4/2206   
GoBlin | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 15:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(PoMa @ 8 Октября, 2011, 11:06)
Фазу и Ноль на вашей схеме следует поменять местами (по технике безопасности будет правильнее).
Может быть, но мне как-то на кнопках спокойнее иметь 0.

Цитата(PoMa @ 8 Октября, 2011, 11:06)
Чем проще монтировать данную схему? К дополнительному выключателю в любом случае придется штробить стену и прокладывать двухжильный провод, а в случае с проходными переключателями - трехжильный. Велика разница?
А я нигде и не утверждал, что проще. Да и не дешевле, - как вариант предложил (я просто на работе делал в длинном коридоре, чтоб вначале, в конце и возле каждого кабинета можно было свет включить/выключить в коридоре).
А ещё ею можно дистанционно управлять по радио (разодрав для этого, к примеру, радиозвонок и не протягивая никакие провода) bleh.gif smile.gif

Цитата(PoMa @ 8 Октября, 2011, 11:06)
Плюс финансовые затраты и меньшая надежность.
Ну насчёт надёжности я бы мог поспорить (там циклов на две жизни хватит), правда релюху я французскую брал.

А вообще, в конкретном случае наверное не надо мудрить, а просто сделать два переключателя...

Отредактировал GoBlin - 8 Октября, 2011, 15:50
PM
12/3807   
PoMa | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 15:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1496
Регистрация: 19.05.11
Авторитет: 46
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Может быть, но мне как-то на кнопках спокойнее иметь 0.

Не расслабляйтесь, фаза там тоже будет присутствовать acute.gif
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 19:13
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


GoBlin
В реле получается 4 клеммы?


____________________
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 8 Октября, 2011, 21:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да 4 клеммы у простейшего. (бывает и больше в разных вариациях)
Но Вы хорошенько подумайте.
Если нужно только то, что Вы задумали, т.е. только из двух точек управлять нагрузкой (из трёх уже сложнее), скорее всего вариант с двумя переключателями проще реализовать и дешевле. Такое реле хорошо использовать когда много точек управления или для дистанционного управления нагрузкой (например радиоуправление).

Отредактировал GoBlin - 9 Октября, 2011, 15:08
PM
3/3807   
Susa | Профиль
Дата 9 Октября, 2011, 22:06
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


GoBlin
А радио как реализовать?
Не сильно велика разница в цене, реле 100 а в случае с переключателями так на проводах разоришься. bigwink.gif


____________________
PMEmail Poster
3/9840   
Lincorn | Профиль
Дата 9 Октября, 2011, 23:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3645
Регистрация: 28.09.10
Авторитет: 101
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купите "хлопалку" и будете управлять светом с любой точки комнаты....
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2011, 20:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 9 Октября, 2011, 21:06)
А радио как реализовать?

Я сам не делал, но думаю, что радиозвонок для реализации - будет в самый раз. Продают такие звонки (не дорого, гривен 25 кажется) в виде двух отдельных частей - кнопка-передатчик и звонок-приёмник. Звонок бывает прям в розетку вставляется, бывает просто провода под 220 из него торчат, а в кнопку - пальчиковую батарейку суёте.
Приёмник-звонок желательно попроще, только чтоб напряжение (при нажатии на кнопку) формировал где-нибудь внутри звонка, там релюху подходящую маленькую подцепить, чтоб цепь управления импульсника замыкала...
Импульсное реле и "кишки" от звонка прячете в стенку. И всё. Очень просто. Наверное smile.gif.
Можете два одинаковых звонка купить - будет два "пульта" на один свет (один Вам, другой кошке). Только в магазине подберите чтоб от обоих кнопок какой-нибудь из двух звонков звонил - у них может частота чуть-чуть отличаться.
Но если Вы тут спрашивали как провода на переключателях перекрутить, то думаю сами не справитесь.
Удачи. Но хлопотно это... smile.gif

Отредактировал GoBlin - 10 Октября, 2011, 21:01
PM
3/3807   
Susa | Профиль
Дата 10 Октября, 2011, 21:04
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ясноsmile.gifСпасибо! Идейно конечно, но что там в звонке никто разбирать не разрешит...да и скорей всего там сначала адаптер 220–12В а потом уже реле включения звонка т.е. на 220в не прокатит.
Не думаю, что звонки китайские как наши совдеповские от 220 работают.

Ну а если релюху то какую, в релюхах я ноль. Типо если замыкается цепь 12в то включается цепь 220в?


Отредактировал Susa - 10 Октября, 2011, 21:07


____________________
PMEmail Poster
1/9840   
GoBlin | Профиль
Дата 10 Октября, 2011, 21:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Susa @ 10 Октября, 2011, 20:04)
Типо если замыкается цепь 12в то включается цепь 220в?

Ну да.
Но действительно, х.з. что там внутри. Может там не питание на всю схему включается при наличии сигнала от кнопки, а куда-нибудь в середину схемы радиосигнал попадает, а потом на китайский процессор smile.gif
В общем это на грани рулетки и "кулибинства"...

Отредактировал GoBlin - 10 Октября, 2011, 21:48
PM
3/3807   
Susa | Профиль
Дата 19 Октября, 2011, 21:31
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


А чем выключатель проходной отличается от перекрестного кто скажет?
а то в прайсе и те и те есть...


____________________
PMEmail Poster
ilia | Профиль
Дата 19 Октября, 2011, 21:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 6 Октября, 2011, 22:30)
Обычный проходной выключатель, если более двух используется перекрестный.


Перекрестный(на один контакт больше чем проходной) можно использовать вместо проходного. Наоборот нет.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1020 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top