Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Кто как борется с шумом в компутере, Начинается жара и вот появился вопрос
Rumlin | Профиль
Дата 1 Июня, 2006, 15:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как у меня Sempron почти не греется(сейчас 40 градусов) - мне хватило бы и половину меньшег Залмана. Хотя и тот что в Box шел отличный - тихий. HDD сильнее посвистывает


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Cooper | Профиль
Дата 2 Июня, 2006, 21:19
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Угу, пока без вентилей никуда.. Все же хоть один вентиль да будет шумящий, или помпа в водяном охлаждении smile.gif
Думал я и о корпусе Залмановском, все равно не то, на мощных компах его пока не хватает..
Ну а то что собрано - вполне достойно и тихо работает smile.gif
Бтв, давно привык моментально выбрасывать боксовые кулера на процы и "турбины" на видеокартах, во-первых степень шума у них выше чем у нормального Zalman, во-вторых проблема в ресурсе, самые больные конечно кулера на видеокартах.


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   
Rumlin | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 16:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В субботу у меня был рекорд по температуре процессора - в спокойном состоянии(winamp играл пару часов) проц прогрелся до 54.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
a0xff |
Дата 5 Июня, 2006, 19:13
Quote Post



Unregistered









Rumlin
а что за камень/кулер?
1/   
SamSa |
Дата 5 Июня, 2006, 19:23
Quote Post



Unregistered









a0xff
Цитата(Rumlin @ 1 Июня, 2006, 13:22)
Как у меня Sempron почти не греется(сейчас 40 градусов) - мне хватило бы и половину меньшег Залмана. Хотя и тот что в Box шел отличный - тихий. HDD сильнее посвистывает

wink.gif
RaSH | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 19:44
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


камень Celeron D 2,4 грелся на боксовом радиаторе+куллере до +76°С при относительно невысокой загрузке CPU, да и жужжал как вертолет. пришлось взять медный радиатор с "хэд-пайп" на тепловых трубках с широким вентелем от Cooler Master Hyper 48
user posted image
user posted image
user posted image
очень доволен. машина работает круглосуточно. куллер на Radeon 9600 еще не успел за год дать люфт - его не слышно. вентелаяторы на винтах и на задней стенке на ночь отключаю кнопочкой на корпусе вместе с неоновой подсветкой.


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
1/10417   
a0xff |
Дата 5 Июня, 2006, 19:44
Quote Post



Unregistered









smile.gif
не посмотрел
уже полгода юзаю программу S2k для снижения энергопотребления процов AMD K7
в простое(аська, винамп) типичные значения температуры 35- 38.
рекомендую попробовать
RaSH | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 19:48
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


из софта пользую уже упомянутый SpeedFun
но не столько для регулировки скорости вращения, сколько для мониторинга температур.
лет пять назад пытался снижать температуру камня в простое с помощью Rain и Waterfull. Но что-то толку было мало.


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
SamSa |
Дата 5 Июня, 2006, 19:56
Quote Post



Unregistered









скажите мне, а зачем ее снижать при простое ? smile.gif сильно комнату нагревает что ли? мне кажется, что температуры 50-60-70 градусов мало что сделают с процем.
RaSH | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 20:07
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SamSa @ 5 Июня, 2006, 19:56)
скажите мне, а зачем ее снижать при простое ? smile.gif сильно комнату нагревает что ли? мне кажется, что температуры 50-60-70 градусов мало что сделают с процем.


Дело в том, что процессор не всегда загружен на 100 процентов, однако неработающая «часть» все равно потребляет энергию, словом — работает на полную катушку. Что же делает программный кулер? Он, постоянно находясь в памяти, с помощью особых HLT-инструкций временно переводит неиспользуемую «часть» процессора в режим останова (к слову, так же поступают операционные системы Windows NT и Windows 2000). В итоге температура процессора заметно снижается. Вас интересуют цифры? Пожалуйста. Пожалуйста сюда. ©

Добавлено в 20:09
Цитата(a0xff @ 5 Июня, 2006, 19:44)
уже полгода юзаю программу S2k для снижения энергопотребления процов AMD K7

это она? (http://www.kt2k.com)



Отредактировал RaSH - 5 Июня, 2006, 21:07


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
1/10417   
a0xff |
Дата 5 Июня, 2006, 20:44
Quote Post



Unregistered









RaSH
нет, вот она, но ТОЛЬКО для AMD K7(Athlon XP):
http://www.stargaz0r.nm.ru/
Cooper | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 21:26
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В компе на моей фотографии живет Intel Pentium D 3.0Ghz (двухъядерный), при описанном методе охлаждения средняя температура ядра - 33-36 градусов, самое большое значение что видел - 43 градуса. Это при полной бесшумности его кулера bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
1/18788   
RaSH | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 21:33
Quote Post



your bunny
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 2504
Регистрация: 29.06.03
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2006, 21:26)
В компе на моей фотографии живет Intel Pentium D 3.0Ghz (двухъядерный), при описанном методе охлаждения средняя температура ядра - 33-36 градусов, самое большое значение что видел - 43 градуса. Это при полной бесшумности его кулера bigwink.gif

а теперь расскажи, во сколько вся эта цаца тебе обошлась? ;)


____________________
Non vulvam non Rubram Legionem
PM
1/10417   
Cooper | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 22:22
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


RaSH, дорого bigwink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
a0xff |
Дата 5 Июня, 2006, 23:24
Quote Post



Unregistered









Цитата(Cooper @ 5 Июня, 2006, 20:26)
самое большое значение что видел - 43 градуса

http://testmem.nm.ru/snm.zip
прогрей, уверен что увидишь больше.
вообще, мне кажется что для пень Д 3.0 значение максимальной температуры в 43 градуса нереально.
попробуем подсчитать:
теплосопротивление залмана 7000 около 0.3 градус/ватт
температура в системнике 20(уверен что больше, опять же "на фонарь")
итого:
20 +0.3*100(тепловыделение камня)=50.

Вывод- брешет мониторинг, в чудеса не верю

Rumata | Профиль
Дата 5 Июня, 2006, 23:43
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



к сведению аудитории, мониторинг всегда брехал и пока что брехать будет biggrin.gif


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
a0xff |
Дата 6 Июня, 2006, 0:00
Quote Post



Unregistered









Dekker
smile.gif
ну у меня в семпроне 2 термодатчика- внешний, подсокетный и встроенный в камень. снять значения можно только с первого, а на основе показаний второго(недоступны значения, можно только задать темпу выключения по нему в биосе= изврат полный) происходит аварийное отключение компа.
по моим наблюдениям подсокетный датчик просто более инерционный(т.е. перед аварийным выключением машины я наблюдал значение темпы в 60 град при выставленном в биосе темпе отключения 65).
к чему это я: на разных материнках и с разными версиями биоса мониторинг глючит по разному и иногда вполне адекватен(хотя в элитгрупах мониторинг это сказка- видел летом у друга темпу на камне в 8 град цельсия- боксовый кулер, в то время как системный датчик показывал объективные +30)
Dekker
уведомления тормозят страшно

Отредактировал a0xff - 6 Июня, 2006, 0:02
1/   
Cooper | Профиль
Дата 6 Июня, 2006, 0:01
Quote Post



* * *
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 7000
Регистрация: 30.11.04
Авторитет: 69
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff, да бога ради, пусть хоть 60 будет smile.gif
Смысл то беседы не в этом wink.gif


____________________
PMEmail PosterUsers Website
Rumata | Профиль
Дата 6 Июня, 2006, 0:09
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



хех, народ, термодатчики, нормальные, возвысили бы цену мат платы эдак доларей на 50 минимум, поскольку нормальные терморезюки и пр. элементы которые упорно врут вам про температуру, изготовляются из довольно дорогостоящих сплавов, добавьте к этому инертность ПО т.е обработки полученной информации от датчика.

что хочу сказать, не глюкает ? так какая нафик разница в температуре smile.gif

у самого Athlon 2000+ с иглу в качестве охладителя, да еще и с регулятором кол-ва оборотов, толку ? HDD шумит зараза, причем будет шуметь башками даже если его посадить на резиновые прокладки тем самым изолировав от шахты. винт вполне нормальный WD 1200 7200 rpm до смерти ему (тьху, тьху) далеко, просто слух у меня довольно чуткий smile.gif

Добавлено в 00:12
да, реальный звонок клиента

- у меня температура 120 цельсия
- а машина грузится, работает ?
- ага
- забейте ...

поскольку вынь уходит в синий экран по моему уже при 80 по цельсию


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59561   
Rumlin | Профиль
Дата 6 Июня, 2006, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


BOX Sempron 2500+
Зимой при тех же задачах была температрура 36-38.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0930 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top