Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Сгорел ноут, разные результаты диагностики
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 22:06
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Чем больше оперативки на борту, тем меньше файл подкачки. Чем меньше (точнее, оптимальнее) этот файл, тем реже будет использоваться винт вместо оперативной памяти (который гораздо медленнее), и тем быстрее будет обрабатываться информация.


А какой размер для него лучше выставить?

Я иду в My computer-Properties - Performance - Settings-Advanced -
Virtual Memory - Initial size у меня стояло что-то 769 раньше, мне приятель поменял на 500 метров, maximum size - 501, чтобы поэксперементировать. По умолчанию если поставить, он желает 2 гига, это как бы много. Что для него оптимальнее.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 19:51)
Когда стоит 2 гига, ноут тормозит! ну не то, чтобы очень, но конкретно чувствуется.
А комп видит 2 гига? (в БИОСЕ, во время загрузки на чёрном экране и в "Панель кправления - Система - Общие")
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 20:06)
А какой размер для него лучше выставить?
Если 2 гига комп видит, то начните с того, что отключите вообще виртуальную память - поставьте флажок "без файла подкачки" и перезагрузитесь.
А потом можно "методом научного тыка" поиграть с размером если виснуть начнёт...
Не получится, - сделайте всё обратно и
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 19:51)
быстрее всего ноут работает, когда под клавой стоит память на 1 гиг, а во втором слоте стоит старая память на 256
,вторую гиговую сдайте обратно в магазин, расслабьтесь и получайте удовольствие... от работы smile.gif

Отредактировал GoBlin - 28 Декабря, 2011, 22:59
PM
1/3807   
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 23:05
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 21:53)
вторую гиговую сдайте обратно в магазин, расслабьтесь и получайте удовольствие... от работы


Вот я наверное так и сделаю, все ж денег больше останется.
Сейчас все прям летает. Это когда 256 стоит на старом месте, где и простояла столько лет раньше.

Но насчет видит - попробую, мне самой интересно. Поставлю опять 2 гига и посмотрю. Интересно почему с 2 гигами он стал работать хуже.чем с одним. Не также, а именно хуже.

Отредактировал Pat - 28 Декабря, 2011, 23:06


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 29 Декабря, 2011, 1:12
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 21:53)
Если 2 гига комп видит, то начните с того, что отключите вообще виртуальную память - поставьте флажок "без файла подкачки" и перезагрузитесь.
А потом можно "методом научного тыка" поиграть с размером если виснуть начнёт...
Не получится, - сделайте всё обратно и


попробовала. Поставила эту новую гиговую планку опять, в дополнение к первой гиговой. Появился Синий Экран Смерти.
Вытащила планку нафиг, поставила вместо нее старую 256, отдам новуюзавтра обратно в магазин.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
Pat | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 23:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все работает идеально, кроме звука. Винду пока что не переустанавливала, мне сказали, что это скорее всего бесполезно.

Помогите кто-нибудь, найти дрова к звуковухе! Или хоть разобраться. Я запуталась.

устройство SoundMax Integrated Digital Audio

Ставлю

вот эти

не идет

на диске у меня дрова к нему

ADI 1981B Audio driver for NVIDIA chipset
NVIDIA CHIPSET driver

сейчас звук появляется после того, как я делаю сначала disable устройства, и тут же enable. Что уже хорошо, и не так напрягает, как презагрузка по нескольку раз.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
Oskar | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 2:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1032
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно попробовать :
клавиши win+r или "пуск" - "выполнить"
набрать services.msc и "OK"
найти службу Windows Audio и проверить, что включено и работает (стоит запуск автоматически).

Есть также подозрение, что в системе "болтается" ещё одно звуковое устройство (блютуз-гарнитура, медиаплеер, факс-модем, ещё х.з. что...) Один родственник из России долго не мог в Скайпе звука добиться - всё работает, а звука нет. Оказалось, к компу какой-то Самсунг (я так понял, что телефон, хотя, возможно, HDMI телевизор) подключали, и с тех пор этот Самсунг стал "основное звуковое устройство" по умолчанию.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
Pat | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 16:46
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 6 Января, 2012, 1:48)
клавиши win+r или "пуск" - "выполнить"
набрать services.msc и "OK"
найти службу Windows Audio и проверить, что включено и работает (стоит запуск автоматически).


Большое спасибо. Запуск автоматически стоит NVIDIA Driver Helper Service - Started Automatic, и все, других аудиоустройств я не вижу.
Windows Audio также started automatic.
Сделала оба restart на всякий случай, ничего не поменялось.

Чего-то не хватает?

Есть еще всякие Telephony, но у них статус manual

Устройство горит желтым. после манипудяций disable - enable - звук снова появляется. Явно там что-то не так, может мелочь какая-то?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
2/29112   
Pat | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 0:15
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Переустановила винду, драйвера. Звука нет. И теперь и не появляется.
Лучше б не переустанавливала. Не знаю что делать теперь.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
VEDroid | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1011
Регистрация: 04.05.11
Авторитет: 45
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Официальный сайт - скачать драйвер, не не пробовали?
http://www8.hp.com/us/en/hp-search/search-...RT_AND_DRIVERS&


____________________
Для связи: +7978-215-64-14
ICQ: 399425852



user posted image
"In Brightest Day, In Darkest Night
No Evil Shall Escape My Sight
Let Those Who Worship Evils Might
Beware My Power
Green Lanterns Light!"




Отдых на ЮБК пгт Коктебель, Сдаем жилье на выбор
Осторожно - может упасть на голову!
Осторожнее на парковке!
PMEmail Poster
1/241   
Pat | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 3:26
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


VEDroid, на этом сайте не искала, пытаюсь сейчас. Там надо было инсталировать прогу, которая проверяет все дрова, установленные на ноуте. Я ее инсталировала, но потом он потребовал какой-то плагин, который не смог установить из-за того, что нет какого-то frame...net

Вышла вот сюда, но у меня сомнения - тот ли это драйвер? Я уже запуталась к ночи.

Распаковала, запустиласьпрога установки, ответ - "Драйвер не найден". Что это значит?

Может быть мне надо искать драйвер на сайте производителя звуковухи?

И зависит ли это как-то от серийного номера ноута? После ремонта он изменился.

Отредактировал Pat - 9 Января, 2012, 3:56


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 4:31
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Залезла в БИОС, посмотреть что там за серийный номер, и обнаружила, что теперь у меня модель не R3000, а R3200 после ремонта. Блин ranting.gif А я все для R3000 ищу.
И инженер с сервиса, что ремонтировал мой ноут, уверял, что стоит мне переустановить винду, и все заработает. Мартышкин труд! Мне теперь одни папки в the bat! дня 3 все ереписывать вручную. ranting.gif

А для R3200 вылезает вот этот ADI 1981B Audio Driver for Windows 2000/XP драйвер на официальном сайте
а у меня не та карта.





Отредактировал Pat - 9 Января, 2012, 4:36


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
probegallo | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 4:32
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 8067
Регистрация: 05.02.04
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 9 Января, 2012, 1:26)
frame...net

Вероятно Microsoft .NET Framework . Скачать можно с сайта майкрософта. Довольно часто нужен для работы некоторого софта.
Да, еще, у меня на ноуте к примеру, звук не ставиться до тех пор пока не поставлю сначала драйвер модема, а после уже можно ставить драйвер звуковухи. Причем если наоборот, то звук так и не появляется. Попробуйте в такой последовательности.


____________________
— Двойка, пойдем со мной. Приступим к геноциду.
Брат Кэвилл
PM
Korobass | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 14:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 24 Декабря, 2011, 0:28)
Ведет себя странно звук: включила ноут - звука нет - делаю uninstall, перезагружаю. После перезагрузки звук есть! Я даже не успеваю обновить драйвер, сижу, чешу репу. Что-то у него связано именно с перезагрузкой.

Драйвера нужно удалять в диспетчере устройств. При перезагрузке win подбирает драйвера автоматом если они есть в ...\system32\drivers.
Цитата(Pat @ 25 Декабря, 2011, 14:07)
Драйвер, скачанный с сайта hp не устанавливается аж никак. Мы уже пробовали с приятелем программистом, нифига. В конце концов он сказал, что видать нужен не этот драйвер и ушел.

Пробовать распаковывать *.exe с помощью ковырятелей ресурсов типа Exescope.
Цитата(Pat @ 26 Декабря, 2011, 19:51)
Cняла планку памяти из под клавиатуры на 256 2700, теперь у меня 1 гиг, 3200? c хорошим доступом. Но как-то немного стало тормозить. Чуть заметно, но все же. Странно, неужели слоты не равнозначны? Вроде как они должны работать параллельно?

слоты одинаковые вопрос кто ведомый(А,В) в некоторых ThinkPad к примеру все равно в какой вставить память если планка одна.
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 17:01)
...refurbished. То есть он был модернизирован, и фирма его продавала как новый. Это было выгодно, так как цена на него была ниже. чем если бы купить новый, с такими же параметрами. Для того времени он был очень продвинутый. По-видимому. второй слот они поставили сами, потому и доступ к нему такой тяжелый -впихнули куда было место.

refurbished означает отремонтирован/восстановлена работоспособность и второй слот был установлен на заводе. Ставить доп. слот под пямять это анриал геморой!- овчинка выделки не стоит.
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 21:05)
Но насчет видит - попробую, мне самой интересно. Поставлю опять 2 гига и посмотрю. Интересно почему с 2 гигами он стал работать хуже.чем с одним. Не также, а именно хуже.

возможно в буферизации данных в самой памяти, по крайней мере сейчас в при увеличении объема ОЗУ основная проблема в буферизации информации, но речь идет о 16,32 и 64 гб ОЗУ.
Цитата(Pat @ 9 Января, 2012, 1:26)
И зависит ли это как-то от серийного номера ноута? После ремонта он изменился.
Может Вам просто поставили плату от др. ноута - валялся у них долго, долго и Вам поставили)) Обычно серийный номер можно перепрограммировать имея определенное ПО от производителя, но делать этого при ремонте нет смысла. ИЛИ прошили BIOS не от вашего бука(может неисправность BIOS была первопричина отказа устройства) - Вопрос теперь каким BIOS с сайта производителя для профилактики обновить)))
Модели с одноименным кодом могут не сильно различаться по аппаратной конфигурации и скорее всего 80% драйверов у них одинаковы.

Pat попробуйте по ID устройства звуковой карты узнать вендора и поискать свежие драйвера на его сайте. Так к примеру драйвера для наиболее распространенного HD Audio лучше всего скачивать с сайта realtek.tw т.к. это первоисточник драйверов для всех производителей плат с их контроллерами!


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
1/4794   
Pat | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 16:48
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Korobass @ 9 Января, 2012, 13:43)
Pat попробуйте по ID устройства звуковой карты узнать вендора

А как это сделать?
Я извиняюсь за глупый вопрос, но у меня такая проблема впервые.



Цитата(Korobass @ 9 Января, 2012, 13:43)
Может Вам просто поставили плату от др. ноута - валялся у них долго, долго и Вам поставили))

Навряд ли, месяц ждали, пока привезут. Я вообще, месяца без ноута сидела пока починили.

Цитата(Korobass @ 9 Января, 2012, 13:43)
refurbished означает отремонтирован/восстановлена работоспособность и второй слот был установлен на заводе.


В мануале к моей модели один лот,второго нет вообще.

Цитата(probegallo @ 9 Января, 2012, 3:32)
Да, еще, у меня на ноуте к примеру, звук не ставиться до тех пор пока не поставлю сначала драйвер модема, а после уже можно ставить драйвер звуковухи. Причем если наоборот, то звук так и не появляется. Попробуйте в такой последовательности.


Но я же с диска все дрова ставила, с фирменного диска, всегда все было хорошо. Раньше.

Кстати, когда я поставила SP2 с диска ( у меня ОС SP1), то пропал интернет. Тогда я другим компом скачала SP3 c майкрософтовского сайта, и поставила его, интернет ( у меня по wifi) появился. Но звук не появился smile.gif

Цитата(probegallo @ 9 Января, 2012, 3:32)
Вероятно Microsoft .NET Framework . Скачать можно с сайта майкрософта. Довольно часто нужен для работы некоторого софта.


А есть ли теперь смысл, если на сайте hp строго к R3000 - одна звуковуха, а на R3200 - строго другая, и дрова соответствующие?

Я так понимаю, что надо действительно искать дрова на сайте производителя звуковухи, но я не могу понять кто производитель и как, и где искать. Завтра попробую спросить в сервисе, где ноут делали, у меня еще гарантия. И, в конце концов, они должны были мне сдать мой ноут в рабочем состоянии, а не так, чтобы я уже столько времени то с памятью возилась, а теперь вот со звуком. Ладно, хоть опыт приобрела, в смысле сборки-разборки своего ноута, но звук оченьхочется поставить.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
Korobass | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 9 Января, 2012, 14:48)
А как это сделать?
Я извиняюсь за глупый вопрос, но у меня такая проблема впервые.

ПКМ на "мой компьютер"/управление/диспетчер устройств/ ПКМ на аудио девайсе/свойства/вкладка "сведения"/ в строке выбираем "Код экземпляра устройства" или "Коды (ID) оборудования" ИЛИ тут а потом с кодом к гуглу.

Цитата(Pat @ 9 Января, 2012, 14:48)
В мануале к моей модели один лот,второго нет вообще.

Мануалы бывают для ЮЗВЕРЯ которому лезть под клаву с гум. образованием не стоит и сервис мануалы в которых обычно страницы с дизассемблем или отдельным мануалом, еще есть schematic manual, что даже энтузиастам в руки лучше не давать и еще много всякой документации типа трассировки платы и пр.


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Pat | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 23:48
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Мне помог русский программист из Америки, администратор крупного форума. Я ему сделала share screen on skype, и он мне писал что делать. С ним мы поставили драйвер, что я скачала для R3200, я не могла его поставить сама, так как он через setup не ставился, писал, что "драйвер не найден", а я сам не могла найти папку, в которой был драйвер через диспетчер устройств. Он мне помог папку найти. Когда драйвер установился, система ответила, что этот драйвер не для вашего устройства. Но звук появился. После перезагрузки звук был, я уже была счастлива. Но после выключения снова звука не было, однако хотя бы появилась возможность его включить через disable-enable, как было раньше.
И хочу попробовать поставить драйвер, что для R3000.

Отредактировал Pat - 9 Января, 2012, 23:52


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29112   
GoBlin | Профиль
Дата 10 Января, 2012, 10:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А у Вас не возникала мысль, чтоб поискать сервис в котором согласятся при вас поставить драйвер в рабочее состояние?

Отредактировал GoBlin - 10 Января, 2012, 10:44
PM
Pat | Профиль
Дата 10 Января, 2012, 14:54
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 10 Января, 2012, 9:42)
А у Вас не возникала мысль, чтоб поискать сервис в котором согласятся при вас поставить драйвер в рабочее состояние?


Возникала. Если это вообще, в принципе, возможно.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
SMERSH4 | Профиль
Дата 10 Января, 2012, 15:04
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 9 Января, 2012, 21:48)
Когда драйвер установился, система ответила, что этот драйвер не для вашего устройства. Но звук появился. После перезагрузки звук был, я уже была счастлива.

Pat
Как мало Вам для счастья надо...всего 7 страниц. bleh.gif



____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
Pat | Профиль
Дата 10 Января, 2012, 15:46
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Добавлю, что я вбухала в ремонт полторы тысячи гривен, и по условиям все должно было работать. Потом мне пришлось еще купить память и орудовать отверткой, ее вставляяв разные слоты. Ну и со звуком потеть. Хотя в сервисе меня уверяли, что стоит мне переустановить винду, звук появится.

Цитата(SMERSH4 @ 10 Января, 2012, 14:04)
сего 7 страниц.


На этих 7 страницах много полезной информации. А любой опыт всегда полезен, как и вложенные усилия. Чем больше человек напрягает мозги, тем мньше опасность возникновения Альцгеймера в будущем bye1.gif Думаете почему богатые часто болеют Альцгеймером? Потому что богатым не надо мозги напрягать, они пошли и купили себе новый ноут, и заплатили за то, чтобы им все установили и все работало. А убедного мозги крутятся, и он сам все себе делает, чтобы сэкономить. lol.gif

Мне бы хотелось все сделать на этом ноуте самой, потому что тогда я буду уверена, что если в будущем мне придется опять переустановить винду здесь, я сама и проблемный драйвер смогу установить.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM

Topic OptionsСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 7 8  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1363 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top