Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (8) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Сгорел ноут, разные результаты диагностики
Sammael | Профиль
Дата 17 Октября, 2011, 22:02



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
parasapiens | Профиль
Дата 17 Октября, 2011, 22:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1705
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 17 Октября, 2011, 19:21)
А также в случае разбития матрицы, её можно не менять, а выдавить воздух, проклеить скотчем трещины и ноут будет работать как и прежде. lol.gif

Не будьте категоричны bigwink.gif
Не знаю как на ноутах, а в ПК пару раз выпаивал дома на прожекторе, и добавлял PCI сетевую. Вот на одном таком как раз сейчас работаю уже 3-й месяц ( правда 1 из 4х USB сзади перестал работать) biggrin.gif

Отредактировал parasapiens - 17 Октября, 2011, 22:04


____________________
+7978-883-56-26
5/3094   
Rumata | Профиль
Дата 17 Октября, 2011, 22:06
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



parasapiens
сдутие сетевого чипа не всегда приводит к старту. статика до камня доходила (!!!). посему когда приходит матплата с явным пробоем сетевого чипа, от греха подальше не радую клиента скорейшим выздоровлением его металолома


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
lucky | Профиль
Дата 17 Октября, 2011, 23:56
Quote Post



чёрный_КОТЭ
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3272
Регистрация: 13.11.08
Авторитет: 111
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


вот вам недавний случай из моей практики:
поломался у одного доброго человека ноутбук, и поскольку этот человек жил на тот момент в Киеве, то отнес его "в лучший" СЦ.
ему там непонятно зачем погрели мост (он там один), хорошо погрели, спору нет, флюс даже по отмывали ))
сказали ему что надо менять мать за 1,5к и отдали обратно!
человек не печалился, отправил ноут мне, причина поломки оказалась банальной! от перегрева сгорел проц! (amd turion X2 TL-60)
заменил я проц и отправил ноут обратно))
но вот возникает вопрос: долго ли проработает ноут с гретым мостом?
PMEmail PosterUsers Website
6/234   
SMERSH4 | Профиль
Дата 18 Октября, 2011, 9:45
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть у нас в городе фирма...с жёлтыми/зелёными пластмассовыми баками, так вот тому ноуту давно пора туда. Имхо. buba.gif


____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
1/5346   
Pat | Профиль
Дата 18 Октября, 2011, 13:05
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SMERSH4 @ 18 Октября, 2011, 8:45)
Есть у нас в городе фирма...с жёлтыми/зелёными пластмассовыми баками, так вот тому ноуту давно пора туда. Имхо.


Вы неправы. Ноут очень хороший. На порядки лучший, чем то, что сейчса предлагается за цену вдвое дороже ремонта.
Мой друг привез из США свой ноут в 2004-м, когда поломался, в той киевской фирме его починили, причем ничего не меняли, а что-то там пропаяли, как он говорит. Ноут работает уже несколько лет, друг на нем деньги зарабатывает, и неплохо. Согласитесь, что за те 1500 гривен, что он заплатил, он бы ничего не купил стоящего.
И вообще, человеку ноут может быть дорог по разным причинам. Да и зачем платить больше?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29118   
SMERSH4 | Профиль
Дата 18 Октября, 2011, 17:03
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 18 Октября, 2011, 12:05)
Вы неправы. Ноут очень хороший

Pat
Для меня не существует понятия "хороший" в данном вопросе. Это не технический термин, а здесь стоит оперировать исключительно техническими. И есть ещё такое определение, как "экономически не выгодно". Надеюсь Вы о нём слышали. Ваш ноут устарел морально и физически, а в техническом плане может и в будущем доставить Вам не одну финансовую проблему. Этому девайсу давно пора на пенсию, а вы с ним носитесь как с писаной торбой. Да, и самое главное - хорошими могут быть женщины (или на худой конец никакими), а ноут может быть технически исправным, а может быть таким как Ваш. Имхо. buba.gif


____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
1/5346   
Jerode | Профиль
Дата 18 Октября, 2011, 21:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1139
Регистрация: 16.04.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SMERSH4 я вот с вами не соглашусь на счет понятия "хороший", помимо чисто технической стороны вопроса исправен-неисправен существует масса критериев по которым конечный пользователь дает оценку данному мобильному девайсу.
К примеру эргономика и качество клавиатуры, качество подсветки и цветопередача матрицы, эффективность работы системы охлаждения и отсутствие инженерных просчетов на стадии проектирования изделия (имеется в виду что на некоторых ноутах некоторые участки корпуса нагреваются до температуры далекой от комфортной), продуманное расположение светодиодных индикаторов и их цветовой гаммы, продуманность расположения разъемов USB/LAN/e-SATA/картридера.
Наконец качество материалов из которых изготовлен корпус изделия.

Отредактировал Jerode - 18 Октября, 2011, 21:31
PMEmail Poster
15/1810   
roek | Профиль
Дата 20 Октября, 2011, 18:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 75
Регистрация: 20.10.11
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


/////
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 21:55
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Получила свой ноутбук из Киева, заверили, что все работает. Заменили, де графический чип, оттестировали, и все тип-топ.
Поставила винчестер, и вижу на черном экране следующие строки:
Цитата
for realtec RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller
v.2.13(02326)
PXE-E61: Media test failer, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM


Что это означает, кто-нибудь может помочь пояснить?

нажимаю ctrl-alt-del, могу войти в bios, дохожу до hard drive, пытаюсь запустить test - пустая строка.

Получается, что он не видит винт? Но винт стал нормально, там ничего сложного, всего 2 винта.

Отключить могу только кнопкой сети.

sad.gif

Отредактировал Pat - 24 Ноября, 2011, 22:21


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Будулай | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это значит, что ноут пытается загрузиться из сети. Следовательно у него выставлена неверная последовательность устройств с которых надо загружаться, либо ноут не видит винта, т.к. по умолчанию с него первого загружаются либо с сидюка.
В биосе, как правило в менюшке где варианты выхода с сохранением или без сохранения, есть вариант "загрузить настройки по умолчанию/Load setup defaults". Попробуйте.
PMEmail Poster
1/1661   
Pat | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 22:41
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, попробую. С сохранением я уже выходила.
Еще один момент: когда ноут не работал, мне пришлось сливать с него инфу на другой комп, сначала не получалось, так как инфа там была от администратора, и все папки-файлы оказывались открытыми только для чтения. Тогда пришлось в windows professional снять эту опцию, и слить инфу. Дело было долгим, каждую папку он рассматривал и открывал для записи. Это не может как-то повлиять?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29118   
Pat | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 22:56
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 21:21)
загрузить настройки по умолчанию/Load setup defaults". Попробуйте.


Попробовала. теперь вижу просто черный экран, как до ремонта sad.gif
И в биос зайти уже не могу... sad.gif


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29118   
Будулай | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 23:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 751
Регистрация: 05.02.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это может повлиять на работу винды, а до винды дело не доходит ещё.
Но даже повлиять не на саму винду, ей то все равно какие права у папок и файлов, лишь бы она сама могла иметь к ним доступ, а на безопасность системы в цлом, т.к. теперь всякая зараза имеет полный доступ к винту.
PMEmail Poster
1/1661   
Pat | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 23:25
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вытащила винт, батарею.
Потом снова поставила и включила. теперь все по-новой, как было вначале:

for realtec RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller
v.2.13(02326)
PXE-E61: Media test failer, check cable
PXE-MOF: Exiting PXE ROM



____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29118   
Pat | Профиль
Дата 25 Ноября, 2011, 1:25
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


я разобралась что там было - нажала esc, и он меня вывел на меню, в
котором стояла опция загрузки с флоппи-дисковода. Я поставила
загрузку с винта, и сразу же начала грузиться винда.
Но когда уже пошел выбор пароля для входа? внезапно все снова
отключилось, и снова черный экран!

Может там что-то недопаяли, и графический чип снова не тянет?

Все отключается и не работает. Лампочки горят, но ничего не
грузится, черный мертвый экран.


Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 22:05)
Но даже повлиять не на саму винду, ей то все равно какие права у папок и файлов, лишь бы она сама могла иметь к ним доступ


Ну вот грузилась винда, до того момента, как запросила пароль входа. А как только я кликнула на иконку, чтобы ввести пароль, все исчезло, и теперь вообще не включается. sad.gif Исключено, что в этом причина?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
SMERSH4 | Профиль
Дата 25 Ноября, 2011, 1:52
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Jerode @ 18 Октября, 2011, 19:30)
существует масса критериев по которым конечный пользователь дает оценку данному мобильному девайсу.

Jerode
Эко Вас понесло - мы то здесь о плюшках...а Вы о критериях. Мы о том, что девайс морально устарел, а Вы о эргономике. Ну напишите тогда "как космические корабли бороздят просторы Большого театра" и идите с миром. lol.gif
Pat
Я Вам выше и писал по поводу проблем этого девайса в будущем. Я уверен, что он заработает когда то может быть, но...какой ценой??? buba.gif


____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
Pat | Профиль
Дата 25 Ноября, 2011, 13:33
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В сервисном центре сказали - высылайте все обратно, вместе с блоком питания и винтом. А нафиг мне им это высылать, оно работает.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 7 Декабря, 2011, 19:17
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Будулай @ 24 Ноября, 2011, 22:05)
Это может повлиять на работу винды, а до винды дело не доходит ещё.


Получили мой ноут в Киеве, говорят, что у них все включается и работает. Без моего винта, винт остался дома.

ВОт что пишут

Цитата
Ваш ноутбук включается и нормально работает, если у Вас он вообще не включался,  возможно, у Вас еще проблемы с блоком питания, его тоже нужно было передать на диагностику. Также может быть неправильно был установлен Винчестер, в результате чего произошло короткое замыкание по питанию и после чего ноутбук не включался.


Мой блок питания протестировали в сервисном центре здесь, сказали, что все прекрасно. Значит остается все-таки винт?

пишут еще:

Цитата
Бывает так, что из-за старых драйверов в системе ноутбук нормально не грузится, собственно, для этого нам и нужен Ваш винчестер


вот это мне вообще непонятно - у меня лицензионный софт с драйверами, шли вместе с ноутом, когда покупала, все работала прекрасно, пока не сгорел, как они говорят, видеочип.

Или они имеют в виду, что к новому видеочипу нужны новые драйвера?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
misha2 | Профиль
Дата 7 Декабря, 2011, 23:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 754
Регистрация: 22.11.09
Авторитет: 40
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 25 Ноября, 2011, 11:33)
может быть неправильно был установлен Винчестер, в результате чего произошло короткое замыкание по питанию

Полный бред. Просто не знают как ещё отмазаться.


____________________
Восстановление информации. Ремонт HDD на профессиональных АПК PC3000 UDMA, а также на аппаратно-программном комплексе -
PC3000 Express + DataExtractor (+ Raid Edition) + SSD Ediition
Тел : +7 978 847 1506
ICQ - 293-111-546
PMEmail PosterUsers Website

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0959 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top