Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Сгорел ноут, разные результаты диагностики
Pat | Профиль
Дата 18 Декабря, 2011, 23:46
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Nikolas70, но звук же появляется периодически. Вот сейчас, наример, он есть.
Я не думаю, что в том сервисе, в котором его ремонтировали, пропустили бы звук, они же тестировали его 2 недели. Скорее что-то именно с софтом.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Nikolas70 | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 9:42
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Цитата(Pat @ 18 Декабря, 2011, 21:46)
Скорее что-то именно с софтом.

Не спорю. Но скорее - это самоуспокоение.
Цитата(Pat @ 18 Декабря, 2011, 21:46)
но звук же появляется периодически.

Практика показывает совсем иное. Например BSOD-ы тоже появляются. Периодически. От кажущейся, на первый взгляд, полностью рабочей планки оперативной памяти, процессора, жёсткого диска, питания и другого железа. И в этом случае тоже кажется, что компьютер исправный. Периодически.
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 11:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Посоветовал бы записать название саундчипа и скачать свежие дрова с сайта производителя
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 16:35
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ноут опять сдох. 3 суток работал отлично, только звук периодически не загружался.
Сегодня включаю ноутбук, он завис на этапе загрузки, звука при загрузке не было. Не выключался, пришлось его выключить кнопкой. И больше он не включается! Опять черный экран, горят лампочки, в БИОС зайти невозможно, он мертвый. sad.gif

вот что написали

Цитата
Даже уже и не знаю что Вам предложить, в процессе тестирования  у меня было подозрение одну планку оперативной памяти, так как она не оригинальная, на ней наклеена наклейка "IBM", хоть она все тесты проходила, но иногда не стартовала в одном из слотов памяти, возможно в ней и проблема. Она установлена под клавиатурой.  Если у Вас есть специалист, который может ее удалить и проверить, будет ли включатся ноутбук без нее, на родной планке память, та которая установлена с обратной стороны.
Если не заработает, отправляйте его опять к нам.   


Я так радовалась, что ноут работает, он на порядки лучше всех тех одноразовых HP, которые я тут могу себе позволить. Экран квадратный, а не вытянутый, как сейчас делают, у меня за 3 дня с ним перестали болеть глаза и я сняла очки. Короче, я очень-очень расстроена, у меня сплошной стресс из-за него. sad.gif


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Nikolas70 | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 17:01
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4208
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 64
Вне форума



Во избежание распрастранения "переливания из пустого в порожнее" - темы объединяю как изначально созданую. Pat, смиритесь, похороните и забудьте про этот аппарат. Проблема далеко не софтовая.

Цитата(Pat @ 19 Декабря, 2011, 14:35)
он на порядки лучше всех тех одноразовых HP

Цитата(Pat @ 19 Декабря, 2011, 14:35)
меня за 3 дня с ним перестали болеть глаза и я сняла очки

Чесслово, улыбнуло)))
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 19:22
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Написали мне следующее:
Цитата
Возможны варианты с возвратом денег,  но для начала нужно разобраться в причинах, почему он не стартует, высылайте с БП и переходником.  Можете не сомневаться, ноутбук думаю можно будет починить, что бы он  в дальнейшем не ломался, на крайней случай мы можем заказать материнскую плату с Америки, в ту же цену... без вашей доплаты. 


У меня сомнения в том, что
1) если и заменят материнку - она будет б\у, и неизвестно сколько прослужит.
2)помимо материнки там есть еще процессор, сетевуха(или она встроена в материнку?), и куча всего.
Хорошо, что хоть деньги вернуть могут.

Цитата(Nikolas70 @ 19 Декабря, 2011, 16:01)
Чесслово, улыбнуло)))


Почему? Я более полугода работаю на 10-дюймовом ноуте, глаза сильно устают. А с моим 15-дюймвым все гораздо лучше, и экран там не прямоугольный, а квадратный, удобнее. Вот сейчас я опять пишу с нетбука 10 дюймов. Хотя растянула шрифт как можно больше, все равно глаза устают.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
ilia | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 19:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Короче байка такая. Сгорел у меня монитор(после грозы), хороший, на PVA матрице, всем меня устраивал.
То работает, то не работает, то опять работает. Починить его не смогли. В нескольких сервисах. На запчасти тоже не брали.
В общем поехали с друзьями на шашлык, бросил этот монитор багажник, а потом достал и прострелил из пневматики в 100500 местах.... После этого он точно перестал работать, а я перестал думать как и где его отремонтировать.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 21:34
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сделали так, как советовали в сервисном центре в Киеве

Цитата(Pat @ 19 Декабря, 2011, 15:35)
в процессе тестирования  у меня было подозрение одну планку оперативной памяти, так как она не оригинальная, на ней наклеена наклейка "IBM", хоть она все тесты проходила, но иногда не стартовала в одном из слотов памяти, возможно в ней и проблема. Она установлена под клавиатурой.  Если у Вас есть специалист, который может ее удалить и проверить, будет ли включатся ноутбук без нее, на родной планке память, та которая установлена с обратной стороны.


докопаться до второй части памяти было непросто, пришлось снимать клавиатуру. (Доступ к первой части простой - один винт открутить и снять). Действительно вторая планка неродная, мы ее сняли, ноут заработал! Тогда мой товарищ почистил проблемную планку резинкой, и поменял планки местами, чтобы, если что, то проблемную я могла бы снять сама. Я поставила проблемную планку на место, закрутила все винты, поставила винт и батарею, ноут работает. Пока. smile.gif
В дальнейшем думаю (если ноут будет работать, поменять ту планку памяти), память типа DDR PC2700 CL2.5. Поменять я теперь смогу легко сама.

При разборке пользовались инструкциями этого сайта там есть и Павильоны, может кому пригодится.






____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
unavailable | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 22:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 68
Регистрация: 22.12.10
Авторитет: 2
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Я так радовалась, что ноут работает, он на порядки лучше всех тех одноразовых HP, которые я тут могу себе позволить

пора ноут продавать, ну естественно с описанием эпопеи по ремонту и память типа DDR PC2700 CL2.5. - с руками оторвут

stol.gif


____________________
user posted image
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 22:53
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


По поводу грозы: теперь есть сомнение в том, что отказ в работе графического чипа случился именно из-за грозы. Ведь если бы део было в грозовом разряде, то пострадал бы не один графический чип, а, как минимум, еще и сетевуха? Дело в том, что еще до грозы ноут периодически отключался, я думала, что от перегрева, и ставила его на подставку с вентилятором. А в день, когда я вернулась после грозы, и попыталась ноут включить, он вообще не включался, и есть подозрение, что просто совпадение?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 0:48
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня тоже такая байда с памятью на старом компе была (причём планки были совершенно одинаковые).
Меняю в слотах, - не работают хоть ты тресни, а по одной обе работали и обе "в своих слотах" тоже работали g.gif
Есть вероятность, что будет жить ещё долго...

Отредактировал GoBlin - 20 Декабря, 2011, 0:53
PM
Pat | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 1:33
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 19 Декабря, 2011, 23:48)
У меня тоже такая байда с памятью на старом компе была (причём планки были совершенно одинаковые).
Меняю в слотах, - не работают хоть ты тресни, а по одной обе работали и обе "в своих слотах" тоже работали 
Есть вероятность, что будет жить ещё долго...


Дай то Бог, мне этот ноут очень дорог. И я бы его ремонтировать пыталась до упора.

Имею вопрос: мне тут советуют память добавить, это как, ен повлияет на работу, не опасно? Если даже от перемены слота могут не работать....


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 14:54
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


утром включила ноут - опять мертво. А вечером прекрасно работал, даже звук был. Я вооружилась отверткой ( а кому щас легко naughty.gif ) вытащила старую планку из слота, сейчас все работает, но жутко медленно, грузился долго. Надо память покупать.

вот такая нужна, оригинальная, ни у кого нет случайно?


Присоединённое изображение


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 15:54
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


купила и поставила память 1 гиг, но что-то скорость не фонтан, что было 512, что теперь 1256 - одно и то же. Почему так?

Но пока работает smile.gif


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 18:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 20 Декабря, 2011, 13:54)
но что-то скорость не фонтан, что было 512, что теперь 1256 - одно и то же. Почему так?

Ну быстрее же, чем с одной планкой 256 ?
Значит увеличение памяти более 512 не влияет на скорость из-за ограничений других компонентов системы...
И это правильно, - для WinXP c Вашими требованиями к программному обеспечению, вполне достаточно 512 (остальная просто не используется).
Если у Вас видеокарта память от основной "отгрызает" можете в БИОСе добавить по максимуму.
Или можете попробовать отключить файл подкачки
Панель управления - Система - Дополнительно (вкладка) - Быстродействие - Дополнительно - Виртуальная память (Изменить) - поставить "Без файла подкачки".
PM
SMERSH4 | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 18:52
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pat
Хм...1024 + 256 = 1280 - Ваш ноут ну очень удивился такому счастью, но... PC2700 и PC3200 (333 и 400) немного разные вещи и работать будет сие чудо на частоте 333, так что можно её (256) снимать и кайфовать на 1024. Что и требовалось доказать в самом начале этой эпопеи "Блондинистый ноут - руководство к действию"


____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
Pat | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 19:18
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 20 Декабря, 2011, 17:33)
Ну быстрее же, чем с одной планкой 256 ?

конечно, с одной планкой вообще невозможно было. Уже поёрзывая, хотала достать снова нетбук из шкафа smile.gif Но меня удивило, что не намного быстрее, чем с 2-мя 256-ми.

Цитата(GoBlin @ 20 Декабря, 2011, 17:33)
Значит увеличение памяти более 512 не влияет на скорость из-за ограничений других компонентов системы...
Может тогда сдать 1гиг и поставить вместо него 512? На 100 гривен дешевле выйдет.


Цитата(SMERSH4 @ 20 Декабря, 2011, 17:52)
так что можно её (256) снимать и кайфовать на 1024


Сложновато снимать вторую планку, она под клавой, надо полннноута разобрать.
Сначала я погоняю его, посмотрю как будет дальше работать, нет ли еще каких боков в нем. Потом посмотрим.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 21 Декабря, 2011, 9:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 20 Декабря, 2011, 17:18)
Но меня удивило, что не намного быстрее, чем с 2-мя 256-ми.

Цитата(Pat @ 20 Декабря, 2011, 17:18)
Может тогда сдать 1гиг и поставить вместо него 512? На 100 гривен дешевле выйдет.

Раз всё-таки быстрее (хоть и не намного, чем с 2-мя 256-ми), то не суетитесь.
Если будет без глюков работать, - то пусть работает...
Если продолжит глючить, попробуйте ещё и вторую 256-ю убрать.
Вы ж теперь в этом мастер smile.gif

Отредактировал GoBlin - 21 Декабря, 2011, 9:36
PM
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 3:27
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin, спасибо. Я достала мануал к нему, и вычитала, что вроде как ему все равно один слот задействован или два. Попробую как-нибудь, когад соберусь, вообще из-подклавы убрать 256, может побыстрее все-таки будет работать на 3200 частоте?

Странно со звуком.
Делаю uninstall, потом update driver с диска, звук появляется. Но выдернула из розетки, опять звука нет. Перезагрузила - звук есть. Что бы это могло быть? Почему звук пропадает когда из розетки выдергиваю? Питания что ли не хватает? Батарея есть, но дохлая, мигает.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 12:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 1:27)
когад соберусь, вообще из-подклавы убрать 256, может побыстрее все-таки будет работать на 3200 частоте?

Это Вам в инструкции надо посмотреть. Если шина материнки и проца в состоянии работать на частоте 800 МГц (в новой интерпретации - 400 МГц), то одна планка 3200 будет работать быстрее чем две (3200 + 2100).
А если у Материнки или проца шина может работать только не более чем на 533 МГц, - то убирание второй планки не ускорит работу памяти...

Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 1:27)
Но выдернула из розетки, опять звука нет. Перезагрузила - звук есть. Что бы это могло быть?

Если когда нет звука в "Диспетчере устройств" есть устройства с красным восклицательным (вопросительным) знаком, то нажав на нём правой кнопкой мыши удалите его. Перезагрузитесь. Когда обнаружит новое устройство, откажитесь от автоматической установки. Выберите - установить из указанного места, и выберите директорию в которой у вас лежат дрова звука (пусть установит конкретно оттуда). Перезагрузитесь после установки.
Если нет звука и в диспетсере устройств нет ничего красного, - то , скорее всего, это не дрова...
PM

Topic OptionsСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0875 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top