Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Сгорел ноут, разные результаты диагностики
SMERSH4 | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 18:52
Quote Post



смотрящий
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 3083
Регистрация: 27.08.09
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Pat
Хм...1024 + 256 = 1280 - Ваш ноут ну очень удивился такому счастью, но... PC2700 и PC3200 (333 и 400) немного разные вещи и работать будет сие чудо на частоте 333, так что можно её (256) снимать и кайфовать на 1024. Что и требовалось доказать в самом начале этой эпопеи "Блондинистый ноут - руководство к действию"


____________________
" Справедливость - это истина в действии"
PM
Pat | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 19:18
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 20 Декабря, 2011, 17:33)
Ну быстрее же, чем с одной планкой 256 ?

конечно, с одной планкой вообще невозможно было. Уже поёрзывая, хотала достать снова нетбук из шкафа smile.gif Но меня удивило, что не намного быстрее, чем с 2-мя 256-ми.

Цитата(GoBlin @ 20 Декабря, 2011, 17:33)
Значит увеличение памяти более 512 не влияет на скорость из-за ограничений других компонентов системы...
Может тогда сдать 1гиг и поставить вместо него 512? На 100 гривен дешевле выйдет.


Цитата(SMERSH4 @ 20 Декабря, 2011, 17:52)
так что можно её (256) снимать и кайфовать на 1024


Сложновато снимать вторую планку, она под клавой, надо полннноута разобрать.
Сначала я погоняю его, посмотрю как будет дальше работать, нет ли еще каких боков в нем. Потом посмотрим.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 21 Декабря, 2011, 9:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 20 Декабря, 2011, 17:18)
Но меня удивило, что не намного быстрее, чем с 2-мя 256-ми.

Цитата(Pat @ 20 Декабря, 2011, 17:18)
Может тогда сдать 1гиг и поставить вместо него 512? На 100 гривен дешевле выйдет.

Раз всё-таки быстрее (хоть и не намного, чем с 2-мя 256-ми), то не суетитесь.
Если будет без глюков работать, - то пусть работает...
Если продолжит глючить, попробуйте ещё и вторую 256-ю убрать.
Вы ж теперь в этом мастер smile.gif

Отредактировал GoBlin - 21 Декабря, 2011, 9:36
PM
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 3:27
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


GoBlin, спасибо. Я достала мануал к нему, и вычитала, что вроде как ему все равно один слот задействован или два. Попробую как-нибудь, когад соберусь, вообще из-подклавы убрать 256, может побыстрее все-таки будет работать на 3200 частоте?

Странно со звуком.
Делаю uninstall, потом update driver с диска, звук появляется. Но выдернула из розетки, опять звука нет. Перезагрузила - звук есть. Что бы это могло быть? Почему звук пропадает когда из розетки выдергиваю? Питания что ли не хватает? Батарея есть, но дохлая, мигает.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 12:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 1:27)
когад соберусь, вообще из-подклавы убрать 256, может побыстрее все-таки будет работать на 3200 частоте?

Это Вам в инструкции надо посмотреть. Если шина материнки и проца в состоянии работать на частоте 800 МГц (в новой интерпретации - 400 МГц), то одна планка 3200 будет работать быстрее чем две (3200 + 2100).
А если у Материнки или проца шина может работать только не более чем на 533 МГц, - то убирание второй планки не ускорит работу памяти...

Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 1:27)
Но выдернула из розетки, опять звука нет. Перезагрузила - звук есть. Что бы это могло быть?

Если когда нет звука в "Диспетчере устройств" есть устройства с красным восклицательным (вопросительным) знаком, то нажав на нём правой кнопкой мыши удалите его. Перезагрузитесь. Когда обнаружит новое устройство, откажитесь от автоматической установки. Выберите - установить из указанного места, и выберите директорию в которой у вас лежат дрова звука (пусть установит конкретно оттуда). Перезагрузитесь после установки.
Если нет звука и в диспетсере устройств нет ничего красного, - то , скорее всего, это не дрова...
PM
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 14:28
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 22 Декабря, 2011, 11:56)
Если когда нет звука в "Диспетчере устройств" есть устройства с красным восклицательным (вопросительным) знаком

Спасибо. У меня с желтым восклицательным. Попробую. Мне тут советуют винду переустановить, говорят, что тогда может звук появится. Винду я не переустанавливала на этом ноуте лет 5 smile.gif Все прекрасно работало.
Наверное, уже пора, хотя жалко, у меня много обновлений, полезные проги из интернета скачаны. У меня такой вопрос - к ноуту у меня 3 лицензионных диска- система, дрова и recovery. Плюс диск со вторым сервис паком (так как в оригинале вообще первый). То есть тягомотно это все ставить. Может быть просто закачать ХР c сайта майкрософт, и потом ввести номер лицензии? Или это будет также долго?
Еще у меня етсь одно сомнение: после ремонта в Киеве я вижу другой серийный номер, плюс в HELPпоявились русские меню, чего на этом ноуте в помине не было никогда, он чисто американец, не значит ли это, что поменяли не один чип, а всю мать? И не можетли такого быть, что мои дрова после переустановки не подойдут?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
APTYP | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 15:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 12:28)
переустанавливала на этом ноуте лет 5

жестко))
Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 12:28)
у меня много обновлений

на мой взгляд эти обновления не улучшают работу системы, а только ухудшают.(из собственного опыта)
Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 12:28)
Плюс диск со вторым сервис паком (так как в оригинале вообще первый). То есть тягомотно это все ставить. Может быть просто закачать ХР c сайта майкрософт, и потом ввести номер лицензии? Или это будет также долго?

Я бы посоветовал не париться с этими дисками, а скачать чистый дистрибутив с SP3 и будет Вам счастье. SP2 не отличался стабильностью работы.
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 15:59
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


APTYP, спасибо, попробую. А то я как вспомню как парилса с переустановкой винды в прошлый раз с этими дисками, как потом все долго обновлялось через интернет.
А почему Вы против обновлений? У меня они всегда стоят автоматические, сами грузятся. зато все всегда up to date.

Если Вам легко, одним движением, можно ссылку, чтобы сразу скачать?

А то я вижу вот это

http://windows.microsoft.com/en-US/windows...vice-pack-3-sp3

а тут как апдейтить только.

тут для разработчиков

И еще - он потом "скушает" мою лицензию? Ведь у меня она еще на ту. доисторическую винду с первым сервис-паком? Или ей все равно?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 16:01
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Посмотрела что у меня сейчас показывает: XP Home Edition, SP3.




____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 21:37
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Код ошибки звуковой карты в device manager 10

http://support.microsoft.com/kb/943104

Может быть драйвер устарел?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Rumata | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 21:46
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



5 страница темы ... беда беда


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 21:59
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну, дык, а без ноута я 6.5 месяцев сидела. Дважды его носили по местным сервисам, дважды отправляли в Киев.
звука то так и нет. Появляется после презагрузки, и то не всегда.
Драйвер сто раз переустанавливала с диска- не помогает. А найти на сайте hp не могу.
А так все работает, тьфу-тьфу.

Отредактировал Pat - 22 Декабря, 2011, 22:15


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Nikolas70 | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 22:19
Quote Post



Zloy admin
Group Icon

Группа: Модераторий
Сообщений: 4204
Регистрация: 16.10.09
Авторитет: 63
Вне форума



Цитата(Pat @ 22 Декабря, 2011, 19:59)
найти на сайте hp не могу

Нужно лучше искать.
PMEmail Poster
Pat | Профиль
Дата 22 Декабря, 2011, 23:38
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Nikolas70 @ 22 Декабря, 2011, 21:19)
Нужно лучше искать.


Cпасибо, а я это сайт пропустила, все тыкалась на hp.com


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 23 Декабря, 2011, 1:23
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 22 Декабря, 2011, 11:56)
Если когда нет звука в "Диспетчере устройств" есть устройства с красным восклицательным (вопросительным) знаком, то нажав на нём правой кнопкой мыши удалите его. Перезагрузитесь. Когда обнаружит новое устройство, откажитесь от автоматической установки. Выберите - установить из указанного места, и выберите директорию в которой у вас лежат дрова звука (пусть установит конкретно оттуда). Перезагрузитесь после установки.


Диспетчер устройств не дает установить из указанного места драйвер я загрузила в exe файле. То есть он файл exe не видит. загрузила снова с диска, пока что опять звук есть...


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Korobass | Профиль
Дата 23 Декабря, 2011, 2:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


*.exe это архив, который обычно распаковывает установщик и драйвера в папку, а папку по умолчания кладет в корень диска С:, вот имя папки не помню unsure.gif SW-чего-то там кажись, после распаковки установщик запускается сам. Желательно сначала удалить драйвера на звуковую карту, а потом запускать *.exe распаковщик или установщик.

ГЫ - пост с номером 666! biggrin.gif

Отредактировал Korobass - 23 Декабря, 2011, 2:23


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Pat | Профиль
Дата 24 Декабря, 2011, 2:28
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Korobass @ 23 Декабря, 2011, 1:22)
*.exe это архив, который обычно распаковывает установщик и драйвера в папку, а папку по умолчания кладет в корень диска С:, вот имя папки не помню  SW-чего-то там кажись, после распаковки установщик запускается сам. Желательно сначала удалить драйвера на звуковую карту, а потом запускать *.exe распаковщик или установщик.


Cам не запускается. Распаковался в SWsetup.

Ведет себя странно звук: включила ноут - звука нет - делаю uninstall, перезагружаю. После перезагрузки звук есть! Я даже не успеваю обновить драйвер, сижу, чешу репу. Что-то у него связано именно с перезагрузкой.



____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 25 Декабря, 2011, 16:07
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообщем все работает, кроме звука.
То есть звук при загрузке не запускается, но теперь появляется после
нехитрых движений: device manager - карту disable, then enable. И звук появляется.

Такое "изменений в программе" появилось после того, как на другом форуме мне посоветовали произвести Start -> Control Panel -> Hardware and Sound -> Power Options -> Choose what the power button does, и поставить вместо do nothing, что там стояло по умолчанию, shut down.

Как оно между собой связано - в толк не возьму?

Драйвер, скачанный с сайта hp не устанавливается аж никак. Мы уже пробовали с приятелем программистом, нифига. В конце концов он сказал, что видать нужен не этот драйвер и ушел.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29111   
Pat | Профиль
Дата 26 Декабря, 2011, 21:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5563
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 33
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cняла планку памяти из под клавиатуры на 256 2700, теперь у меня 1 гиг, 3200? c хорошим доступом. Но как-то немного стало тормозить. Чуть заметно, но все же. Странно, неужели слоты не равнозначны? Вроде как они должны работать параллельно?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 3:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Слоты равнозначны.
Просто если частоты и материнки и проца соответствуют памяти 3200 и память компа одноканальная, то эта планка будет работать быстрее, чем 2700.
А если память двухканальная, и даже если комп может работать только с памятью 2700, то две планки будут быстрее немного, т.к. информация разделяется и пишется параллельно.
В общем перед тем как менять что-то, надо знать на какой частоте может работать шина компа, и какую память поддерживает материнка...

P.S. Загляните в БИОС, там должна выставляться частота памяти (поставьте 3200).
Если выясните, что память двухканальная поддерживается, - купите ещё одну точно такую же, будет "полный фарш". Или поменяйте эту на две совершенно одинаковые по 512...

Отредактировал GoBlin - 27 Декабря, 2011, 3:36
PM

Topic OptionsСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 5 6 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0873 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top