Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Сгорел ноут, разные результаты диагностики
Korobass | Профиль
Дата 23 Декабря, 2011, 2:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


*.exe это архив, который обычно распаковывает установщик и драйвера в папку, а папку по умолчания кладет в корень диска С:, вот имя папки не помню unsure.gif SW-чего-то там кажись, после распаковки установщик запускается сам. Желательно сначала удалить драйвера на звуковую карту, а потом запускать *.exe распаковщик или установщик.

ГЫ - пост с номером 666! biggrin.gif

Отредактировал Korobass - 23 Декабря, 2011, 2:23


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
Pat | Профиль
Дата 24 Декабря, 2011, 2:28
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Korobass @ 23 Декабря, 2011, 1:22)
*.exe это архив, который обычно распаковывает установщик и драйвера в папку, а папку по умолчания кладет в корень диска С:, вот имя папки не помню  SW-чего-то там кажись, после распаковки установщик запускается сам. Желательно сначала удалить драйвера на звуковую карту, а потом запускать *.exe распаковщик или установщик.


Cам не запускается. Распаковался в SWsetup.

Ведет себя странно звук: включила ноут - звука нет - делаю uninstall, перезагружаю. После перезагрузки звук есть! Я даже не успеваю обновить драйвер, сижу, чешу репу. Что-то у него связано именно с перезагрузкой.



____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 25 Декабря, 2011, 16:07
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообщем все работает, кроме звука.
То есть звук при загрузке не запускается, но теперь появляется после
нехитрых движений: device manager - карту disable, then enable. И звук появляется.

Такое "изменений в программе" появилось после того, как на другом форуме мне посоветовали произвести Start -> Control Panel -> Hardware and Sound -> Power Options -> Choose what the power button does, и поставить вместо do nothing, что там стояло по умолчанию, shut down.

Как оно между собой связано - в толк не возьму?

Драйвер, скачанный с сайта hp не устанавливается аж никак. Мы уже пробовали с приятелем программистом, нифига. В конце концов он сказал, что видать нужен не этот драйвер и ушел.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29122   
Pat | Профиль
Дата 26 Декабря, 2011, 21:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cняла планку памяти из под клавиатуры на 256 2700, теперь у меня 1 гиг, 3200? c хорошим доступом. Но как-то немного стало тормозить. Чуть заметно, но все же. Странно, неужели слоты не равнозначны? Вроде как они должны работать параллельно?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 3:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Слоты равнозначны.
Просто если частоты и материнки и проца соответствуют памяти 3200 и память компа одноканальная, то эта планка будет работать быстрее, чем 2700.
А если память двухканальная, и даже если комп может работать только с памятью 2700, то две планки будут быстрее немного, т.к. информация разделяется и пишется параллельно.
В общем перед тем как менять что-то, надо знать на какой частоте может работать шина компа, и какую память поддерживает материнка...

P.S. Загляните в БИОС, там должна выставляться частота памяти (поставьте 3200).
Если выясните, что память двухканальная поддерживается, - купите ещё одну точно такую же, будет "полный фарш". Или поменяйте эту на две совершенно одинаковые по 512...

Отредактировал GoBlin - 27 Декабря, 2011, 3:36
PM
Pat | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 14:34
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Cпасибо, GoBlin. Перерыла весь BIOS, не нашла частоты памяти. Может биос такой, что в нем по умолчанию только одна частота?


Цитата(GoBlin @ 27 Декабря, 2011, 2:29)
Если выясните, что память двухканальная поддерживается

А как это можно выяснить?
И есть ли смысл ставить 2 планки по гигу на такой ноут?
Визуально с 2-мя планками, хотя одна из них была 256 всего, работал бытрее. Сняла я, ее собственно хотя бы для того, чтобы иметь доступ к памяти более легкий. Потому как снимать планку, на которой кнопка выключения. а потом еще клаву, трудоемко. Клаву я тихонечко подвигаю вниз, чтобы шину не повредить. Но даже крышка обратно струдом ставится. Правда, я себе на будущее уже расписала подробную инструкцию, с картинками из мануала, и предостережениями что и как делать smile.gif


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 15:20
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спросила в сервисе, в котором делали мой ноут насчет каналов памяти

Цитата
По моему, Ваш ноут не поддерживает двухканальный режим памяти, пот ссылка на чипсет на котором он собран http://www.nvidia.ru/page/nf3go150_specs.html, в Биосе не выставляется скорость, она устанавливается автоматически северным мостом, .


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Вова | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 16:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 418
Регистрация: 03.11.10
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
P.S. Загляните в БИОС, там должна выставляться частота памяти (поставьте 3200).

этож ноут, а не десктоп вряд ли тамбудет подобная примочка


____________________
user posted image
PMEmail Poster
GoBlin | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 23:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 27 Декабря, 2011, 12:34)
А как это можно выяснить?
Читайте инструкцию к вашему ноуту. Там должно быть написано одноканальная память или двухканальная.
Цитата(Pat @ 27 Декабря, 2011, 12:34)
И есть ли смысл ставить 2 планки на такой ноут?
Если память двухканальная, - то есть смысл ставить 2 планки.

Цитата(Pat @ 27 Декабря, 2011, 12:34)
И есть ли смысл ставить 2 планки по гигу на такой ноут?
Если есть возможность поменять гиговую планку на две по 512, то так будет дешевле (не в ущерб производительности).
Но помните, чтоб гарантированно запустился 2-х канальный режим, - планки должны быть совершенно идентичные...

P.S. Если память одноканальная, то ваша гиговая должна работать по крайней мере не медленнее (без учёта Ваших субъективных ощущений и нюансов внутренней структуры чипа, которых мы не знаем).
Если Вам кажется, что память стала медленнее, не охота копаться в деталях, а проще поменять на две по 512, то я бы так и сделал (фиг его знает как там чип и проц с памятью работают с двумя слотами даже в одноканальном исполнении...)

Отредактировал GoBlin - 27 Декабря, 2011, 23:11
PM
Pat | Профиль
Дата 27 Декабря, 2011, 23:38
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 27 Декабря, 2011, 22:08)
Читайте инструкцию к вашему ноуту. Там должно быть написано одноканальная память или двухканальная.


А в device manager нет?

IDE ATA/ATAPI controllers- это не оно?

Standards Duel Channel PCI IDE controller


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 8:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 27 Декабря, 2011, 21:38)

А в device manager нет?
IDE ATA/ATAPI controllers- это не оно?
Standards Duel Channel PCI IDE controller

Нет, речь идёт о "dual channel memory".

Это можно увидеть в инструкции на комп или иногда в описании БИОС (если БИОС вообще отображает эту информацию). Но БИОС может и не показывать режим работы памяти, особенно если стоит одна планка и показывать, по сути, нечего).
почитайте -> Двухканальный_режим
Если Вам кажется, что две планки работали быстрей, - то скорее всего двухканальный режим поддерживается (или имеется приоритет опроса контроллером первичного слота памяти, который у Вас именно под клавой)
Определить, поддерживается ли в вашем буке двухканальная память без инструкции к нему довольно сложно, т.к. процессоры Athlon 64 и Sempron имели встроенный в процессор контроллер памяти.
Можно ещё по Socket-у определить:
Цитата
nForce3 — чипсет поддерживал процессоры Athlon 64 и Sempron. Работал на Socket 754 и Socket 939. Имел поддержку памяти DDR PC3200 и использовал встроенный в процессор контроллер памяти (для Socket 754 одноканальный, а для Socket 939 - двухканальный).
Socket 754
Socket 939
(но не факт, что это будет гарантированно, - зависит ещё от архитектуры материнской платы)

В общем случае лучше всего поменять гиговую планку на две 3200 (обязательно одинаковые) по 512 Мб
(думаю, что желающие найдутся)
Или сначала переставить вашу планку в тот слот, что под клавой. И посмотреть...

Отредактировал GoBlin - 28 Декабря, 2011, 11:03
PM
1/3807   
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 17:12
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 7:13)
Если Вам кажется, что две планки работали быстрей, - то скорее всего двухканальный режим поддерживается (или имеется приоритет опроса контроллером первичного слота памяти, который у Вас именно под клавой)

Спасибо за подробный ответ. Буду разбираться.

А если я поставлю под клаву еще одну планку 1гиг, то есть всего будет2 гига, это имеет смысл? Или на такое железо смысла нет?
Уже опасаюсь ставить 2 по 512, вдруг опять хуже будет, а ставить память под клаву- это еще та жесть для меня. Я, собственно, и убирала из-под клавы память, чтобы туда больше не лезть.

Инструкция у меня есть, на английском языке, я что-то не помню, чтобы там была подобная информация, но вечером непременно прочту снова. Надежда умирает последней, и мечтается, что там такого нет.

Инженер из сервиса, в котором мой ноут делали в Киеве тоже советовал планку просто убрать, и заверил, что они работают параллельно. Но реально стало работать медленнее, чем даже было с 256 под клавой.
Ужежалею, чо я туда полезла и сняла. было очень быстро. Правду говорят - лучшее - враг хорошего naughty.gif

Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 7:13)
Или сначала переставить вашу планку в тот слот, что под клавой. И посмотреть...

Наверное это действительно надо было сразу сделать.

Еще вопрос: мне сказали, что после того, как я добавлю\поменяю память, надо переустановить винду, это действительно так? И какая связь, я что-то не догоняю.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 18:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 15:12)
А если я поставлю под клаву еще одну планку 1гиг, то есть всего будет2 гига, это имеет смысл? Или на такое железо смысла нет?
Вы уже этот вопрос задавали.
Две по гигу, - хуже не будет (чем две по 512), будет даже полезно, если надумаете когда-нибудь поставить Win7. Если Вы точно уверенны, что выше WinXP ставить никогда не будете, то и 2х512 достаточно. Это вопрос скорее финансовый...
Но помните, что надо две совершенно одинаковые планки, одинаковой фирмы-производителя, с одинаковыми таймингами (вплоть до совпадения их технической маркеровки, например на обоих должно быть написано - GR400D64L3/512).
Найти пару к той, что у Вас уже есть труднее, чем брать две одинаковые сразу.

Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 15:12)
мне сказали, что после того, как я добавлю\поменяю память, надо переустановить винду, это действительно так? И какая связь, я что-то не догоняю.
Это может повлиять только на файла подкачки, величина которого формируется в момент установки системы и зависит как от "толщины" винта, так и от колличества оперативной памяти на борту.
Чем больше оперативки на борту, тем меньше файл подкачки. Чем меньше (точнее, оптимальнее) этот файл, тем реже будет использоваться винт вместо оперативной памяти (который гораздо медленнее), и тем быстрее будет обрабатываться информация.
Если величина этого файла большая, - то половина памяти может не работать, а оперативная информация будет постоянно писаться на диск и считываться.
Если величина этого файла недостаточная, - то комп может периодически зависать из-за недостатка оперативной памяти...
После установки большего кол-ва памяти есть смысл переставить систему.
PM
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 19:01
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Две по гигу, - хуже не будет (чем две по 512), будет даже полезно, если надумаете когда-нибудь поставить Win7.


Спасибо. А то мне тут сказали, что раз в инструкции память стоит 1024, то 2 по гигу вообще может не работать.



Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Найти пару к той, что у Вас уже есть труднее, чем брать две одинаковые сразу.


Это уже не проблема, у меня новая планка, возьму там же, если не найду 2 по 512. Лишь бы хуже не было, а то каждый раз снимать клаву может быть иполезно для совершенствования навыка, но .... (там такая тонкая работа, планка над клавой плохо впихивается обратно, боюсь повредить ненароком) naughty.gif


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Чем больше оперативки на борту, тем меньше файл подкачки.

Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Если величина этого файла недостаточная, - то комп может периодически зависать из-за недостатка оперативной памяти...

То есть чем больше оперативка, тем выше шанс, что ноут может зависать? Или я не так Вас поняла?

Перерыла инструкции к ноуту, и на диске, и бумажные (малополезные, там только у меня startup Guide and warranty and support guide),на Doc Lib CD тоже, что и нашла раннее на сайте в интернете, там инструкции как собирать\разбирать. И вот что интересно - там указан только один слот памяти! Один. Тот, что под клавой вообще нигде не числится. Дело в том, что я покупала этот ноут в Штатах refurbished. То есть он был модернизирован, и фирма его продавала как новый. Это было выгодно, так как цена на него была ниже. чем если бы купить новый, с такими же параметрами. Для того времени он был очень продвинутый. По-видимому. второй слот они поставили сами, потому и доступ к нему такой тяжелый -впихнули куда было место. Стало быть определить теперь какой слот приоритетный, невозможно, не зная что там с архитектурой материнки (для меня невозможно, по крайней мере). Или же, по идее, раз второй слот они поставили, значит первый и должен быть главным?


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 21:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Купила еще одну планку памяти на 1 гиг, точно такую же, как и первая. И поэксперементировала с ними.
Результат:
быстрее всего ноут работает, когда под клавой стоит память на 1 гиг, а во втором слоте стоит старая память на 256, причем другой фирмы производителя, и с другой частотой.
Когда стоит 2 гига, ноут тормозит! ну не то, чтобы очень, но конкретно чувствуется. Такле ощущение, что работает хуже, чем с одной планкой на 1 гиг. Также чуть-чуть, как мне кажется(может быть вот тут я ошибаюсь, разница в скорости не велика), медленнее, когда 1 гиг стоит в доступном слоте, а 256 под клавой.
Почему он не желает 2 гига, по гигу в каждом слоте-для меня загадка. Может каких-то ресурсов не хватает?



____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 22:06
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 17:27)
Чем больше оперативки на борту, тем меньше файл подкачки. Чем меньше (точнее, оптимальнее) этот файл, тем реже будет использоваться винт вместо оперативной памяти (который гораздо медленнее), и тем быстрее будет обрабатываться информация.


А какой размер для него лучше выставить?

Я иду в My computer-Properties - Performance - Settings-Advanced -
Virtual Memory - Initial size у меня стояло что-то 769 раньше, мне приятель поменял на 500 метров, maximum size - 501, чтобы поэксперементировать. По умолчанию если поставить, он желает 2 гига, это как бы много. Что для него оптимальнее.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
GoBlin | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2892
Регистрация: 28.06.09
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 19:51)
Когда стоит 2 гига, ноут тормозит! ну не то, чтобы очень, но конкретно чувствуется.
А комп видит 2 гига? (в БИОСЕ, во время загрузки на чёрном экране и в "Панель кправления - Система - Общие")
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 20:06)
А какой размер для него лучше выставить?
Если 2 гига комп видит, то начните с того, что отключите вообще виртуальную память - поставьте флажок "без файла подкачки" и перезагрузитесь.
А потом можно "методом научного тыка" поиграть с размером если виснуть начнёт...
Не получится, - сделайте всё обратно и
Цитата(Pat @ 28 Декабря, 2011, 19:51)
быстрее всего ноут работает, когда под клавой стоит память на 1 гиг, а во втором слоте стоит старая память на 256
,вторую гиговую сдайте обратно в магазин, расслабьтесь и получайте удовольствие... от работы smile.gif

Отредактировал GoBlin - 28 Декабря, 2011, 22:59
PM
1/3807   
Pat | Профиль
Дата 28 Декабря, 2011, 23:05
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 21:53)
вторую гиговую сдайте обратно в магазин, расслабьтесь и получайте удовольствие... от работы


Вот я наверное так и сделаю, все ж денег больше останется.
Сейчас все прям летает. Это когда 256 стоит на старом месте, где и простояла столько лет раньше.

Но насчет видит - попробую, мне самой интересно. Поставлю опять 2 гига и посмотрю. Интересно почему с 2 гигами он стал работать хуже.чем с одним. Не также, а именно хуже.

Отредактировал Pat - 28 Декабря, 2011, 23:06


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
Pat | Профиль
Дата 29 Декабря, 2011, 1:12
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(GoBlin @ 28 Декабря, 2011, 21:53)
Если 2 гига комп видит, то начните с того, что отключите вообще виртуальную память - поставьте флажок "без файла подкачки" и перезагрузитесь.
А потом можно "методом научного тыка" поиграть с размером если виснуть начнёт...
Не получится, - сделайте всё обратно и


попробовала. Поставила эту новую гиговую планку опять, в дополнение к первой гиговой. Появился Синий Экран Смерти.
Вытащила планку нафиг, поставила вместо нее старую 256, отдам новуюзавтра обратно в магазин.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29122   
Pat | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 23:51
Quote Post



wandering
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5566
Регистрация: 13.12.07
Авторитет: 34
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Все работает идеально, кроме звука. Винду пока что не переустанавливала, мне сказали, что это скорее всего бесполезно.

Помогите кто-нибудь, найти дрова к звуковухе! Или хоть разобраться. Я запуталась.

устройство SoundMax Integrated Digital Audio

Ставлю

вот эти

не идет

на диске у меня дрова к нему

ADI 1981B Audio driver for NVIDIA chipset
NVIDIA CHIPSET driver

сейчас звук появляется после того, как я делаю сначала disable устройства, и тут же enable. Что уже хорошо, и не так напрягает, как презагрузка по нескольку раз.


____________________
"Я люблю тех, кто готов сражаться. А победишь ты или нет — это не столь уж важно. Главное — не опускать руки." Клаудиа Кардинале
PM
1/29122   

Topic OptionsСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 6 7 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0873 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top