Как-то знакомый приносил массандровское вино, которое в свою очередь было украдено одним из работников Массандры из так сказать не бодяженной бочки. Попробовали, вино крутое. Я вообще не фанат вин и других спиртных напитков, но через несколько дней проходя мимо магазина, решили купить бутылку такого вина (название знали) и были разочарованы, в общем содержимое бутылки было вылито в раковину потому как не шло не в какое сравнение с "украденным".
Группа: Silver Member
Сообщений: 735
Регистрация: 15.06.10 Авторитет: 12
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Извиняюсь - может не совсем в тему, но беспокоит такой вопрос: после употребления красных вин, причём от разных производителей и разных сортов, ротовая полость окрашивается в тёмный, почти чёрный цвет и помогает только зубная счётка, от домашнего красного вина такого не наблюдаю. Что это может значить? Подделки (красители)? Или же индивидуальная реакция моего организма на красное вино? Google ничего подобного не знает. Вина пробовал Массандра, Инкерман, Коктебель и какие-то грузинские название не помню, брал для эксперимента, стоимость >80грн , эффект тот же.
Koba Элементарно, Ватсон! ) Конечно же красители, танины - природные красители. Содержатся в красном вине, чае, плодах граната. В домашнем вине, КМК, не происходит ферментация должным образом, поэтому содержание танинов значительно ниже, чем в заводском вине и окрашивания не происходит. Наоборот, если пьёте красное вино заводского производства, а оно не оставляет цветовых следов - это и есть признак дешевой подделкиили нарушенной технологии. На досуге можно почитать хотя бы в той же Педивикии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%BE http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%BD
Отредактировал NoName - 11 Ноября, 2011, 12:40
____________________
+380-50-360-09-55 (+viber; +whatsapp); Когда бываю в Крыму: +7-978-515-60-86
Группа: Members
Сообщений: 51
Регистрация: 29.04.11 Авторитет: 1
Вне форума
Предупреждения: (0%)
Все немного сложнее, но смысл тот же... За окраску отвечают танины, антоцианы и процессы их окисления. Причем танины бывают разные из разных частей грозди. Танины в значительной степени определяют вкус вина. Например, от жестких танинов при изготовлении вина стараются избавиться. Сам домашним красным вином немного занимался - красящий эффект присутствует! Причем у молодого домашнего вина он должен быть даже интенсивнее чем у заводского. В данном случае могу предположить что при изготовлении домашнего вина мезгу очень сильно разбавили водой.
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему