Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Помогите разобраться с неисправнстью материнской платы!, Непонятное поведение материнской платы при старте
pomol61 | Профиль
Дата 25 Октября, 2011, 15:08
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 25.10.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


MB ASUS K8U-X socket 745 процессор AMD Sempron 2500 куплена на радиорынке. При покупке была работоспособна. Дома подставили модуль памяти 256 Mb Elpida Manufacturer Part No.DD2508AMTA и NCP NP25D328256K-6 в различных комбинациях. Материнская плата при отсутствующих модулях памяти издаёт предупреждающий сигнал, при установленной памяти сигнала нет, но запуск не происходит.
PMEmail Poster
6/7   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 25 Октября, 2011, 20:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(pomol61 @ 25 Октября, 2011, 13:08)
в различных комбинациях

А по одной ставили? больше на битую память похоже
И еще попробуйте биос сбросить


____________________
+7978-883-56-26
pomol61 | Профиль
Дата 26 Октября, 2011, 13:32
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 25.10.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(parasapiens @ 25 Октября, 2011, 18:30)
А по одной ставили? больше на битую память похоже
И еще попробуйте биос сбросить

пробовал по одной! результата ноль! И биос сбрасывал: отключал питание, удалял батарейку и переключал на обнуление соответствующим переключателем (переставлял перемычку на ноги 2-3) - НИЧЕГО!!! меня вот что интересует: если при отключенной батарейке пытаться включить материнку без модулей памяти - тоже пищит ошибку динамик! а с извлечённым процем - нет! так и должно быть? ...а с вставленным в материнку модулем памяти видеокарта так и не выдаёт сигнал на монитор - он продолжает находиться в режиме ожидания (моргает индикатор).
PMEmail Poster
4/7   
parasapiens | Профиль
Дата 26 Октября, 2011, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1704
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
На форуме

Предупреждения:
(0%) -----


1. А какой сигнал выдается? при неисправной оперативке последовательно длинные писки идут

2. Попробуйте спиртом/растворителем протереть обе оперативки и разъемы (и убедитесь что там нет пыли, волокон), желательно на другой машине убедиться что обе планки рабочие

Цитата(pomol61 @ 26 Октября, 2011, 11:32)
а с извлечённым процем - нет! так и должно быть?

может и такое быть, особенно если кулер тоже вытащен


____________________
+7978-883-56-26
2/3094   
Unlife | Профиль
Дата 26 Октября, 2011, 20:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как я понял данная материнка без встроенного видео, т.е. сигнал выдается с внешней карты? Вот о ней поподробнее.
Чтобы 2 планки памяти были битыми - это редкостная неудача должна быть, ИМХО или с материнкой бока или с видяхой.
Без камня бесполезно запускать - ессно оно пищать не будет, т.к. материнка даже инициализацию не начинает.


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
4/747   
pomol61 | Профиль
Дата 26 Октября, 2011, 23:45
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 25.10.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



Цитата(parasapiens @ 26 Октября, 2011, 12:49)
при неисправной оперативке последовательно длинные писки идут

в том-то и дело, что с вставленным модулем оперативки сигналы не выдаются (типа, "всё в порядке"). я на биос грешу - а как его препрошить, не имея интерактивной связи с материнкой?!.
PMEmail Poster
2/7   
pomol61 | Профиль
Дата 27 Октября, 2011, 0:17
Quote Post






Группа: Пpохожий
Сообщений: 4
Регистрация: 25.10.11
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Unlife @ 26 Октября, 2011, 18:34)
ИМХО или с материнкой бока или с видяхой

видеокарта AGP 4x, Inno3D GeForce2 MX/MX 400 заведомо исправна - она на другой "маме" (CS62TC на chipset Intel 815EP B-step) работает.
PMEmail Poster
3/7   
813649 | Профиль
Дата 27 Октября, 2011, 3:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


С материнкой наверное всё впорядке. С памяью и видео тоже. Вместе работать не будут bigwink.gif . Память у Вас 266 и 333 МГц. У некоторых плат есть заскок с определением настроек памяти, и материнка может пытаться запустить Вашу память на частоте 400 МГц. Попробуйте достать планочку DDR400 и повторить эксперимент. А по материнке: я то думал что уже все nforce 3 погорели давно lol.gif , не очень надёжный чипсет. Стоило бы и её проверить. Также не стоит списывать со счетов AGP разъём. Он может неконтачить. Попробуйте запустить плату с PCI видеокартой. Если стартанёт, шевелите ваш МХ400 в разъёме до наступления нужного эффекта.


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
4/943   
Unlife | Профиль
Дата 27 Октября, 2011, 8:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1324
Регистрация: 29.01.09
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Там не nForce 3, а довольно редкий ULi
Если б nForce, то однозначно отвал и в морг, а тут не всё так однозначно.Насчет памяти - чушь полная, если проверялось с каждой планкой по отдельности, то нестарт из-за "несовместимости" не возможен и DDR400 тут никаким боком не поможет.

Цитата
сигналы не выдаются (типа, "всё в порядке")

неверно
сигнал "все в порядке" - это один короткий, если сигнала нет, то мать тупо залипает на инициализации
Лучшим вариантом конечно было бы проверить сабж с помощью PCI POST карты, там сразу видно на чем залип происходит.

PS Кстати, а камень проверен, 100% рабочий?
А то как-то был редкий случай на сервисе, когда был нестарт на 939 материнке, при вставленной памяти в 1 и 3 слот.
Оказалось проблема была не в материнке, как думали, а в камне (т.к. контроллер памяти в проце), сдох первый канал контроллера.
На 754 платформе у проца КП одноканальный, т.е. все слоты памяти висят на одном канале и если бока в проце - никакая память пахать не будет.
Короче нужно проверить проц.

Отредактировал Unlife - 27 Октября, 2011, 9:00


____________________
si vos Quit vivere aliquid pro te mori nihil enim...
PMEmail Poster
4/747   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top