Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Вопрос по юсб...
tahorg | Профиль
Дата 8 Июня, 2006, 22:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


к компу,на котором юсб нет нужно было подключать юсб-оборудование прикупили карту расширения.К сожалению,ни на этом,ни на другом компе(первый комп- AMD Duron 650,какая то PC-партнеровская мать,второй-AMD Athlo 64,Asus A8N-E)плата работать отказалась.В магазине сказали что у них крта работала, а у нас не работала,мол,из-за глюков чипсета.Кто сталкивался с подобным,обьясните,действительно ли это так,и что делать теперь,каким образом добавить юсб в первый комп?
PMEmail Poster
8/298   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
<KiR> | Профиль
Дата 8 Июня, 2006, 22:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


tahorg
Ну попроси в магазине при тебе удостовериться что плата рабочая!
Или привези им свой комп и пусть паряться!
Железку то они подали.


____________________
#ЯНеШарли
3/15045   
Rumata | Профиль
Дата 8 Июня, 2006, 23:53
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(tahorg @ 8 Июня, 2006, 20:20)
Asus A8N-E

имеет бортовое USB тоже не работает ?

с платой расширения USB как правило идут драйвера, ставили ?


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
9/59561   
tahorg | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 0:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На первом компе(АМД-650) юсб нет вообще,в этом то и проблема.Те дрова,которые идут с платой ставили.И даже качали более свежие с сайта производителя.На первом компе винда вылетает в синий экран,на втором компе карточка просто не опознается.В магазин привозили,гарантийный отдел подержал ее у себя пару дней,после вернул,сказали что все нормально.На A8N-E бортовое юсб работает.Карточку вставляли просто для того чтобы узнать,глюк ли это компа или нерабочая карта
PMEmail Poster
7/298   
Rumata | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 0:52
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



tahorg
тада на Duron попробуете разные слоты, хотя если она тупит на машине более высокого класса ...

тогда по совету Kir308 пускай магазин убеждает что карта рабочая, притащи им всю железку в сборе, и нехай страдают


Добавлено в 00:59
понимаю что гиморно переть все железо, но другого выхода не вижу, сожалению сервис в Симферополе вымирает как класс


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
3/59561   
Rumlin | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 9:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(tahorg @ 8 Июня, 2006, 20:20)
AMD Duron 650

Подозреваю что платка требует питание 3.3 Вольта на плате.
Но почему она тогда не запустилась на Asus A8N-E где оно есть ?
http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-2796.html


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
5/44104   
WereWolf | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 16:19
Quote Post



А вообще то я добрый
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 2227
Регистрация: 15.02.04
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


tahorg
Вообще - то на всех этих материнках есть порт USB, но не выведенный на заднюю панель... то есть можно с помощью ОБЧЫНОГО тестера и какого-нить дешовенького устройства (той же мышки) неплохо разобраться и установить панельку, включив в BIOS сам USB чип... НО!!!! Сканер точно нормально на таких портах работать не будет..... Нормально работают обычно мыши (практически в 100% случаях) и принтера (примерно 80-90%), с флешкой могут быть проблемы-или не определится (если питание заметно меньше 5-ти вольт), или будет дико тормозить (USB 1.1 с флешкой будет работать со скоростью до 940-950 к)... Порты USB были и на материнских платах под Pentium-1, но вот скорость этого порта оставляла желать лучшего!!!

Отредактировал WereWolf - 9 Июня, 2006, 16:26
PMEmail PosterUsers Website
8/3990   
tahorg | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 22:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хорошо,будем биться с гарантийным отделом.попробую поискать разьем на плате для вывода юсб и порыться в биосе.Спасибо всем кто ответил!
PMEmail Poster
14/298   
Rumata | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 22:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



tahorg
а кто продал сие ? в смысле какая конторка


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
tahorg | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 23:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Microline.Брал именно там,потому что хорошо себя зарекомендовали.
PMEmail Poster
2/298   
Rumata | Профиль
Дата 9 Июня, 2006, 23:10
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



tahorg
гм ... проблем быть не должно по замене, обмену


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
C.D. | Профиль
Дата 12 Июня, 2006, 11:23
Quote Post



круглый
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1691
Регистрация: 24.06.03
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


если не ошибаюсь задача была - подключить лазерный принтер?
PM
2/2557   
Rumlin | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 10:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(WereWolf @ 9 Июня, 2006, 14:19)
Вообще - то на всех этих материнках есть порт USB

Действительно странно. USB1.0 стоит на многих материнках Пентиум 1. А на этих 100 должен быть.
Как подключить USB планку к неизвестной материнской

Выносим USB на переднюю панель системного блока. (На примере плат MSI)


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
6/44104   
tahorg | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 0:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(C.D. @ 12 Июня, 2006, 10:23)
если не ошибаюсь задача была - подключить лазерный принтер?

Нет,задача была подключить флэшку
Цитата(Rumlin @ 13 Июня, 2006, 9:20)
Цитата(WereWolf @ 9 Июня, 2006, 14:19)
Вообще - то на всех этих материнках есть порт USB

Действительно странно. USB1.0 стоит на многих материнках Пентиум 1. А на этих 100 должен быть.
Как подключить USB планку к неизвестной материнской

Выносим USB на переднюю панель системного блока. (На примере плат MSI)

Да,с разъемом ступил,не поискал,и,если честно,даже мысли не возникло его искать,хотя видел его на более старых матерях,и должно было хоть что-то в голове тюкнуть.
Насчет ваших ссылок,Rumlin.Спасибо,но я это делал сам,правда на своей машине, точно также как парень на том сайте...
PMEmail Poster
12/298   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Июня, 2006, 17:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


tahorg
так чем дело закончилось ?


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
alexk | Профиль
Дата 19 Июня, 2006, 17:52
Quote Post



Отъявленный самурай
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2676
Регистрация: 10.02.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


WereWolf
Цитата

Вообще - то на всех этих материнках есть порт USB, но не выведенный на заднюю панель... то есть можно с помощью ОБЧЫНОГО тестера и какого-нить дешовенького устройства (той же мышки) неплохо разобраться и установить панельку, включив в BIOS сам USB чип... НО!!!! Сканер точно нормально на таких портах работать не будет.....

AMD K6-2 500 VIA MPV3 - плата Soltek SL54U5, встроено 2 порта USB 1.1 (как раз описанный случай - никаких выводов на заднюю панель, не форум фактор ATX) - сканер с питанием от USB работает, флешки работатают, UPS с передачей данных по USB тоже работает - так что вероятно бывают исключения wink.gif


____________________
If you're determined to reinvent the wheel, at least try to invent a better one - Larry Wall
PMEmail Poster
10/13986   
Rumlin | Профиль
Дата 20 Июня, 2006, 9:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На КТ133 USB1.1 и флешки и сканер и принтер работают нормально.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
9/44104   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0922 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top