Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> проблема с компом, не ставится винда
SamSa |
Дата 11 Июня, 2006, 4:51
Quote Post



Unregistered









ситуация следующая - у знакомых начала барахлить винда, какие-то ошибки падали, и потом в один прекрасный денек перестала вообще запускаться. Пытался ставить винду (ХР), выскакивает либо синий экран, либо просто виснет практически через минуту после начала установки. Сначала грешил на винт - подрубил к своему компу, проверил - все ок, отформатировал без проблем. Опять подрубил его к компу - при установке винды ошибка осталась. Потом обратно подключил этот винт к своему компу, попытался поставить винду - ставится нормально.. Т.е. винт по идее отпадает. Оперативку пробывал переставлять на другие слоты, втыкал другую, точно рабочую - ошибка остается. Сегодня уже поставил свой сд-привод - бесполезно. Пробывал несколько разных версий ХР - один хрен..

комп: виа 333 кажется, атлон ХР 2000+, 256 метров, 40 гиг барракуда, мх440 видео.

Подскажите, в чем может быть еще проблема??

И еще - посоветуйте хорошую мастерскую, где смогут грамотно и добросовестно провести диагностику компа на предмет неисправности.

Всем спасибо smile.gif
1/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
tenb | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 11:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Похоже на мать. Посмотри внимательно на емкости.
На Кечкеметской 198 есть 2 конторы ЧП Компьютер и АЛБИ там могут посмотреть


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
a0xff |
Дата 11 Июня, 2006, 11:22
Quote Post



Unregistered









tenb
да как раз на кондёры то это и не похоже.
память и винт исправны, то остаётся- проблема с материнкой или системой охлаждения проца(проверь температуру)
что за БП?
надеюсь, не содеген и ко(хотя для таких глюков БП должен быть феноменально глюкнутым, вроде выдачи по 3.3 В 2.8)?
мало информации для ответа в общем.
1/   
<KiR> | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 12:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SamSa
Скорре всего проц, точнее что-то с его КЭШем!


____________________
#ЯНеШарли
olegator | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 12:52
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Биос нужно крутить. Выставить все таймауты по минимум и ставить винду. Затем играясь настройками вычислить битую железку. Паста теплопроводная могла высохнуть на процике. Видюха тоже может перегреваться. Потрогать посмотреть нужно. Если компик в возрасте в том же биосе нужно посмотреть и сделать анализ напряжений. Блок питания может быть левый, со временем немножко изменились параметры, вместо 5 вольт будет либо 5.5 либо 4.5... Тоже самое может быть с напряжением питания памяти. Паль ри куллера процессора может активно забить элементы платы. Тоже нужно посмотреть и кисточкой поработать.... Также посмотреть нужно состояние разьемов и шлейфиков. Сейчас есть много любителей винты таскать и тыкать. А при некоторой кривости рук ... Короче простор для пытливого ума . Кстати если виа там на мосте на мамке радиатор тоже может перегреваться сильно .... Можно снять и ктп 8 намазать.
PMEmail Poster
1/6833   
SamSa |
Дата 11 Июня, 2006, 14:23
Quote Post



Unregistered









насчет БП марки не знаю, но думаю, что какая-то попса стоит, но в биосе значения питания показываются с допустимой разницей. Температура проца тоже в биосе на норме. Шлейфы проверял, но их никто не трогал года два, комп они не открывают. Пыли было много, интересно, насколько сильно она может повлиять.
А что может быть с кешем проца? Я точно не помню ошибку на синем экране, но что-то смахивающее на работу с памятью (что-то типа ... PAGE ... ... NOT FOUND ...), хотя может это просто следствие.
Тень, ты случайно телефонов не знаешь чп Компьютер?
1/   
<KiR> | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 14:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SamSa
Вот у меня был прикол, ругаеться на память и пепец тоде 333 чипсет!
Парились, парились, кучу памяти перетыкал и в итоге у камня кэш оказалси битый из-за БП.
Хотя 1,5 года отпахал наура!


____________________
#ЯНеШарли
1/15045   
a0xff |
Дата 11 Июня, 2006, 14:32
Quote Post



Unregistered









Цитата(Kir308 @ 11 Июня, 2006, 13:31)
камня кэш оказалси битый из-за БП.

не вижу связи
1/   
<KiR> | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 14:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5754
Регистрация: 23.07.04
Авторитет: 14
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Из-за обрашения ОЗУ к КЭШу и обменами данными!
Тест памяти говорит что у нее битая ячейка, но данные кривые не из-за памяти, а КЭШ отправляет их гавеными!

И инсталляция виндовс у меня тоже в синий экран, с указанием на хреновые ячейки памяти была!


____________________
#ЯНеШарли
1/15045   
SamSa |
Дата 11 Июня, 2006, 15:06
Quote Post



Unregistered









Kir308 а как выяснилось, что проблема в кеше? где проверяли?
tenb | Профиль
Дата 11 Июня, 2006, 23:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 761
Регистрация: 01.08.05
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
Тень, ты случайно телефонов не знаешь чп Компью


515030, 515048
Оставить можно любому. если задавать конкретные вопросы по ремонту- то Олегу. обычно начинают работать после 10.30 до 6


____________________
Какава жажду не утоляет, вот пива - та да!

user posted image
PMEmail Poster
1/3849   
olegator | Профиль
Дата 12 Июня, 2006, 10:11
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


SamSa
Думаю не открою секрет, а просто напомню что на этой платформе датчик тепмературы торчит на мамке и слегка касается корпуса процессора. Его показания могут быть далеки от истинных...Я бы не доверял.
Из необьяснимых случаев еще есть опыт. Когда проц долго работал разогнанным с определенной частотой, то в дальнейшем эту частоту лучше и оставить и не трогать. Сбрасываешь все по умолчанию, начинаются глюки. Восстанавливаешь разгон все класс.
PMEmail Poster
1/6833   
Rumlin | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 10:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Kir308 @ 11 Июня, 2006, 12:39)
Из-за обрашения ОЗУ к КЭШу и обменами данными!
Тест памяти говорит что у нее битая ячейка, но данные кривые не из-за памяти, а КЭШ отправляет их гавеными!

В БИОС можно отключить кеш. Тормозить будет страшно, но будет работать


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 10:11
Quote Post



Unregistered









Rumlin
далеко не на всех материнках есть такая возможность
Rumlin | Профиль
Дата 13 Июня, 2006, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 13 Июня, 2006, 8:11)
далеко не на всех материнках есть такая возможность

С AWARD BIOS все время встречал. С AMI - не помню.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
a0xff |
Дата 13 Июня, 2006, 11:56
Quote Post



Unregistered









Rumlin
AWARD, Abit NF 7 rev 2 bios d2.7 такой возможности нет, на 2.6 и на 2.2 тоже небыло. На моденных версиях тоже не встречал.
На паршивом ECS на i845D такая возможность была
Rumlin | Профиль
Дата 14 Июня, 2006, 9:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Значит мне везло, материнки были не дорогие.
Интересно BIOSPatcher может открытьэту функцию. К сожелению www.rom.by сейчас не работает, чтобы уточнить.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
tahorg | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 1:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Samsa
Так ты проверил термопасту и кулер?У меня такая погань была,когда вконец ссохлась термонашлепка на кулере(очень старенький компьютер был).После замены термонашлепки на нормальную термопасту проблема исчезла.Правда проблема с синим экраном и зависаниями возникла опять через полгода,но в этот раз оказалась виновата память,точнее одна из планок(стояли 2*64+128).Планочку на 128 пришлось выкинуть...Зато проблему как рукой сняло.
Rumlin
У меня есть BIOSPatcher,могу прислать для экспериментов wink.gif

Отредактировал tahorg - 17 Июня, 2006, 1:18
PMEmail Poster
1/298   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 1:18
Quote Post



Unregistered









Цитата(tahorg @ 17 Июня, 2006, 0:11)
128 пришлось выкинуть

а ф топку не пробовал?
в смысле прогреть
tahorg | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 1:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 194
Регистрация: 24.08.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 0:18)

а ф топку не пробовал?
в смысле прогреть

А как?Я слышал о таком,но только для процов,чтобы улучшить разгонный потенциал.Поделись информацией,буду благодарен.

Отредактировал tahorg - 17 Июня, 2006, 1:27
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1768 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top