Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) 1 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Раздумья над апгрейдом..., Неспешные такие...
Rumlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 9:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


[/quote]
Цитата
[quote=FreeLSD, 15 Июня, 2006, 11:01] раз в год отдавать мать на перепайку или возиться с системой, бэкапом/восстановлением данных и т.п (да просто с покупкой/продажей)

Так это от конкретного человека зависит.
Например если человеку нужен компьютер всё быстрее - он апгрейд делает раз в год.
Если как мультимедиа центр с Word, то кондеры можно перепаять может через 2 года.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
FreeLSD | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 13:29
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня дома стоит комп, не помню даже, сколько лет ему, на дешевой материнке - Tomato, если кто помнит такой брэнд biggrin.gif
Ничего ни разу не перепаивалось, глюков нет. Что, на новых такое уже нереально?


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
Гэс | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 14:16
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1186
Регистрация: 19.10.04
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У меня тоже уже лет 5, Дюрон на мамке PC Partner
У друга на год молже комп уже повздувались, это просто зависит от того сколько времени работает комп, если он включен сутками, тогда и повздуваются быстрее.


____________________
мы все живем как можем,
если не можем жить так, как хотим..
PMEmail Poster
1/6009   
Rumlin | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Гэс @ 16 Июня, 2006, 12:16)
У меня тоже уже лет 5, Дюрон на мамке PC Partner

по выше приведеной ссылке какраз на PCpartner перепаивал.
У соседа на Noname Radeon 9600 черз полгода вздулись конденсаторы. Поменяли ему в мастерской. В паяли Licon - вздулись через месяц.


Информация о новых ценах на процессоры AMD
Цитата
О готовящемся снижении цен на процессоры AMD говорили все, но конкретных цифр не называл никто. Между тем, розничные цены на процессоры Athlon 64 уже успели снизиться в ряде регионов, и свериться с будущей версией официального прайс-листа хотелось многим покупателям. К счастью, сегодня это стало возможным благодаря опубликованной на сайте DailyTech информации.

Итак, 24 июля этого года вступят в силу новые цены на процессоры AMD:
user posted image
.....


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
FreeLSD | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 15:05
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 5797
Регистрация: 29.08.03
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Гэс @ 16 Июня, 2006, 13:16)
это просто зависит от того сколько времени работает комп, если он включен сутками,

Было время, работал целыми днями, да и сейчас каждый вечер на нем кто-нибудь то в интернете лазит, то кино смотрит, то чепятает что-то. А когда (во времена его молодости ) я на HMM подсел... rolleyes.gif

Добавлено в 15:07
Понимаю, конечно, что те процессоры совсем не так грелись, что нонешние no.gif


____________________
- Один из верных путей в истинное будущее (ведь есть и ложное будущее) - это идти в том направлении, в котором растет твой страх.
PMEmail Poster
1/11207   
SwD | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 21:22
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да, судя по приведенным ценам — Athlon64 3500+ в качестве проца будет самое то... На ближайшие года полтора мне его хватит, а там видно будет smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
a0xff |
Дата 16 Июня, 2006, 21:25
Quote Post



Unregistered









SwD
SanDiego(3700+) будет самое то smile.gif, у него кэша метр
SwD | Профиль
Дата 16 Июня, 2006, 21:53
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 16 Июня, 2006, 20:25)
у него кэша метр

Днями читал статейку где-то, в которой говорилось, что из-за архитектурных особенностей быстродействие процессоров AMD не так ощутимо зависит от размера L2-кэша, как это мы видим у Intel'а...
Кроме того — SanDiego(3700+) вдвое дороже... чего не скажешь о его быстродействии по сравнению с 3500+ smile.gif

Отредактировал SwD - 16 Июня, 2006, 21:55


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
a0xff |
Дата 16 Июня, 2006, 22:01
Quote Post



Unregistered









SwD
ну это да smile.gif цену посмотреть забыл
кстати- были прециденты разгона Venice 3200+ в Манчестер X2 3800+. это так, к сведенью
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 15:23
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 16 Июня, 2006, 21:01)
были прециденты разгона Venice 3200+ в Манчестер X2 3800+.

М-м-м... и второе процессорное ядро тоже в процессе разгона образовывалось? smile.gif

Впрочем, разгон меня мало интересует — я очень давно не фанат этого дела...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 16:13
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ладно, с процом вроде как понятно... Мать буду выбирать при покупке...
А что на счет видео и винта?

SATA-винты от WD — кошерны ли? WD как-то всегда меня радовал соотношением скорость/надежность/цена... Но — всё ведь меняется...

А видео? Не самый, что называется, top — мне в Doom 3 играть не надо... Но и чтоб хватило на пару лет... smile.gif Вот, например, что-нить под PCI-E на базе GeForce 7600 GS/GT, с пассивным охлаждением. Или будут другие рекомендации?

Да, и как нонче принято охлаждать это все? Да еще чтоб комп не гудел, как МиГ-29 на форсаже?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 17:22
Quote Post



Unregistered









SwD
ну типа того smile.gif
http://people.overclockers.ru/TiN/record3
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 17:58
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Мда... 500 баксов на апгрейд — маловато будет, как я погляжу... sad.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 18:01
Quote Post



Unregistered









SwD
это ты про статью Великого TiN?
я ссылочку привёл лишь с целью доказательства возможность появления второго ядра
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 18:48
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 17:01)
я ссылочку привёл лишь с целью доказательства возможность появления второго ядра

М-м-м... то ли я невнимательно читал... то ли твою мысль не понял...
В общем — или второе ядро есть, или второго ядра нет... То, что разогнанный одноядерник может померяться быстродействием с неразогнанным двухядерником — это понятно... Но никакие оверклокерские мульки не приведут к появлению второго ядра там, где его не было smile.gif

Отредактировал SwD - 17 Июня, 2006, 18:49


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 18:59
Quote Post



Unregistered









SwD
ага smile.gif
солностью согласен, хотя тот же TiN делал из 2*256 BH5 1*512 BH5 smile.gif
суть- то что с небольшой вероятностью у 3200+ может оказатся отключённым второе ядро
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 19:12
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 17:59)
хотя тот же TiN делал

Ну... одно дело — выпаять/впаять несколько микросхем, и совсем другое дело — втулить второе процессорное ядро туда, где его не было smile.gif

Впрочем — сверхмощной числодробилки мне дома не надо... Иначе бы я давно смотрел в сторону Tyan'овских 2-процовых материнок под Socket 940 и соответствующих Opteron'ов... Только там цены совсем уж невменяемые...

В общем... Получается Athlon64 3500+, мать на nForce4 (EPoX, например), 2x512 MB DDR400, WD SATA 160 GB (например), GigaByte GeForce 7600 GT PCI-E с пассивным охлаждением, и плюс к этому приличный кулер для проца... Сколько сейчас это примерно стоит?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10181   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 19:20
Quote Post



Unregistered









200(проц, мать)+80(память)+80(винт)+140(видео)=500 smile.gif
только, ИМХО, видюшка такая не нужна, если не играешь, да и DOOM 3 на таком конфиге тормозить не будет
только вот мне по дуще вот етот девайс в качестве материнки:
Socket939: ATI RS482+IXP450 SAPPHIRE RS482MK9-A64SL; mATX//FSB1066/2DualDDR400-2GB/PCIeX16/VGA ATI RV280 X300//6ch Realtek SPDIF/RAID0,1/2SATA/LAN Realtek//2PCI/8USB (RS482MK9-A64SL)
в прайсе цены не стояло(недоступен на данный момент), но купить даже в нашей деревне его не проблема.
или вот эта девайсина за 70 $
Socket939: nVidia GeForce6100+MCP410 ASUS A8N-VM; mATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16/VGA GeForce 6 GPU//6ch ADI AD1986A SPDIF/RAID0,1/2SATA2/LAN Realtek RTL8201CL//PCIeX1/2PCI/8USB (A8N-VM)
А съэкономленную денежку лучше всего потратить на память(памяти много не бывает smile.gif 2 гига для твоих задач пригодятся)
7/   
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 19:37
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
500 баков — это именно по тому набору, что я написал?

А решения со встроенным видео — ИМХО, не совсем для дома... На работе я как раз-таки покупаю материнки с бортовым видео, ибо к видео-подсистеме хоть сколько-нибудь нестандартных требований нет... А вот домой — мало ли, что мне может понадобиться через полгода? smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10181   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 19:41
Quote Post



Unregistered









SwD
ну 6100 не такая и слабая видео. современный ултра low end smile.gif
да, 500 по тому набору, только на приличный кулер не осталось(гривен 150). но можно взять и box(разница 80 грн)

Добавлено в 19:43
по поводу ИГР- считаю их пустой тратой времени тратой времени. сейчас думаю поставить себе приличное PCI видео, дабы аппратно заблокировать игры. полуживая(ровно на половину smile.gif ) radeon 9200 за полтора года не разу не показала себя плохо в играх, в которые я иногда таки играю(Red Alert 2, тетрис)
освободившиеся время планирую потрачить на самообразование

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0964 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top