Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (4) « Первая ... 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Раздумья над апгрейдом..., Неспешные такие...
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 18:59
Quote Post



Unregistered









SwD
ага smile.gif
солностью согласен, хотя тот же TiN делал из 2*256 BH5 1*512 BH5 smile.gif
суть- то что с небольшой вероятностью у 3200+ может оказатся отключённым второе ядро
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 19:12
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 17:59)
хотя тот же TiN делал

Ну... одно дело — выпаять/впаять несколько микросхем, и совсем другое дело — втулить второе процессорное ядро туда, где его не было smile.gif

Впрочем — сверхмощной числодробилки мне дома не надо... Иначе бы я давно смотрел в сторону Tyan'овских 2-процовых материнок под Socket 940 и соответствующих Opteron'ов... Только там цены совсем уж невменяемые...

В общем... Получается Athlon64 3500+, мать на nForce4 (EPoX, например), 2x512 MB DDR400, WD SATA 160 GB (например), GigaByte GeForce 7600 GT PCI-E с пассивным охлаждением, и плюс к этому приличный кулер для проца... Сколько сейчас это примерно стоит?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 19:20
Quote Post



Unregistered









200(проц, мать)+80(память)+80(винт)+140(видео)=500 smile.gif
только, ИМХО, видюшка такая не нужна, если не играешь, да и DOOM 3 на таком конфиге тормозить не будет
только вот мне по дуще вот етот девайс в качестве материнки:
Socket939: ATI RS482+IXP450 SAPPHIRE RS482MK9-A64SL; mATX//FSB1066/2DualDDR400-2GB/PCIeX16/VGA ATI RV280 X300//6ch Realtek SPDIF/RAID0,1/2SATA/LAN Realtek//2PCI/8USB (RS482MK9-A64SL)
в прайсе цены не стояло(недоступен на данный момент), но купить даже в нашей деревне его не проблема.
или вот эта девайсина за 70 $
Socket939: nVidia GeForce6100+MCP410 ASUS A8N-VM; mATX//FSB1066/4DualDDR400-4GB/PCIeX16/VGA GeForce 6 GPU//6ch ADI AD1986A SPDIF/RAID0,1/2SATA2/LAN Realtek RTL8201CL//PCIeX1/2PCI/8USB (A8N-VM)
А съэкономленную денежку лучше всего потратить на память(памяти много не бывает smile.gif 2 гига для твоих задач пригодятся)
7/   
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 19:37
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
500 баков — это именно по тому набору, что я написал?

А решения со встроенным видео — ИМХО, не совсем для дома... На работе я как раз-таки покупаю материнки с бортовым видео, ибо к видео-подсистеме хоть сколько-нибудь нестандартных требований нет... А вот домой — мало ли, что мне может понадобиться через полгода? smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 19:41
Quote Post



Unregistered









SwD
ну 6100 не такая и слабая видео. современный ултра low end smile.gif
да, 500 по тому набору, только на приличный кулер не осталось(гривен 150). но можно взять и box(разница 80 грн)

Добавлено в 19:43
по поводу ИГР- считаю их пустой тратой времени тратой времени. сейчас думаю поставить себе приличное PCI видео, дабы аппратно заблокировать игры. полуживая(ровно на половину smile.gif ) radeon 9200 за полтора года не разу не показала себя плохо в играх, в которые я иногда таки играю(Red Alert 2, тетрис)
освободившиеся время планирую потрачить на самообразование
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 19:47
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Отлично. Спасибо за цены — есть теперь на что ориентироваться smile.gif

Что касается игр... Дома можно и поиграть... раз в месяц... smile.gif
Ибо времени и дома на то, чтобы поиграть — просто нет. На работе тем — более...
А самообразование — штука хорошая... Особенно если можешь себе это позволить.


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
a0xff |
Дата 17 Июня, 2006, 20:01
Quote Post



Unregistered









SwD
хочется явной неигровой ориентации компа.
мой дикий конфиг sempron @2600+/1 Гб памяти/abit nf7/rad 9200/ Lan card/soft modem/tv tuner /полуживой 30 Гб винт/ CD-RW Lite on/БП FSP
Не шумит и выглядит страшновато, но желание играть отбивает.
А так, выбор видеокарты определяет отношения к играм. ИМХО- дикость, когда вполне взрослые люди живут в виртуальных мирах.
для
Цитата(SwD @ 17 Июня, 2006, 18:47)
Дома можно и поиграть... раз в месяц...

хватит и чего-нить попроще типа PCIeX: ATI X1300 SAPPHIRE 128MB/128bit/TV/DVI (11068-03-10)
цены, кстати, взяты отсюда compass.com.ua/price/price.asp
2/   
SwD | Профиль
Дата 17 Июня, 2006, 20:11
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 19:01)
мой дикий конфиг...

Угу. Мысль понятна smile.gif
Но мной движет еще одна причина — текущему компу уже три года... А посему — он вполне скоропостижно может скончаться в любой момент из-за тех же вздувшихся конденсаторов на материнке. А за компом у меня ежедневно работает жена, так что — надо обновиться, дабы потом не носиться со сдохшим железом.

Что касается вот этого:
Цитата(a0xff @ 17 Июня, 2006, 19:01)
дикость, когда вполне взрослые люди живут в виртуальных мирах

Под тем же самым предлогом следует отказаться от просмотра кино, чтения книг, прослушивания музыки... Словом — от всего, что не дает сосредоточиться на реальности. Не так ли? smile.gif
Впрочем — этот аспект уже оффтопик, ИМХО


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Rumlin | Профиль
Дата 19 Июня, 2006, 17:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 17 Июня, 2006, 14:13)
SATA-винты от WD — кошерны ли?

И Seagate не кошерны.
В первых сомневаюсь в надежности, у вторых сильный шум.
Возможно Samsung - тихо, надежно, но не очень быстро.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
drood | Профиль
Дата 19 Июня, 2006, 20:25
Quote Post




Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 1307
Регистрация: 07.02.05
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не знаю, как сейчас, но год-два назад с ними ситуация была плачевная - сыпались сильно. WD же работает как часы уже 5 лет.


____________________
«Любое положение в этом мире — только видимость, и единственная реальность — это мысль.»
PM
1/3327   
SwD | Профиль
Дата 19 Июня, 2006, 21:10
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 19 Июня, 2006, 16:31)
Возможно Samsung - тихо, надежно, но не очень быстро

Угу, на работе таких — вагон. Тихо, надежно — и ОЧЕНЬ медленно smile.gif


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
Rumlin | Профиль
Дата 20 Июня, 2006, 9:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(SwD @ 19 Июня, 2006, 19:10)
и ОЧЕНЬ медленно

Дома 20Гб Samsung(5400 об) - работает с 2001го года. Скорость 24 Мб/c. Помоему в полне достаточно.
На втором компе Seagate 120Гб - 56Мб/c. Ненравится его шипение, особено заметное ночью.
У друга SATA Seagate 160 Гб - кошмар, с рождения сильный шум головок, как у винтов 5 летней давности.
А WD 20Гб у меня лежит на работе - сильно греется, бедки появились черз 2 года работы. Любит подвесить машину. Использую только в кармане - что нибудь пернести. А шумный он......


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44104   
SwD | Профиль
Дата 20 Июня, 2006, 20:01
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Rumlin @ 20 Июня, 2006, 8:13)
Дома 20Гб Samsung(5400 об) - работает с 2001го года. Скорость 24 Мб/c.

24 мегабайта в секунду? Или таки мегабита?


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
SamSa |
Дата 20 Июня, 2006, 20:55
Quote Post



Unregistered









думаю речь о мегабайтах ))
SwD | Профиль
Дата 20 Июня, 2006, 21:23
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну может быть smile.gif

Из того зоопарка HDD, что присутствует на работе (Samsung, Hitachi, WD) — мне наиболее симпатичны WD... Шустры, хотя, конечно, и куда более шумные, ежели сравнивать с Самсунгом...
Но — винты у меня не самые новые, потому, собственно, и спрашивал...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
a0xff |
Дата 20 Июня, 2006, 21:36
Quote Post



Unregistered









SwD
а как тебе хитачи в плане надёжности.
у меня был на 160. сгорел sad.gif
хотел бы информации о их работе на других системах
1/   
SwD | Профиль
Дата 20 Июня, 2006, 22:10
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Три штуки таких эксплуатирую в достаточно жестком режиме (все три компа работают круглые сутки) больше года — пока нормально... Но — у меня Hitachi на 80 Г, не SATA'шные...


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   
a0xff |
Дата 20 Июня, 2006, 22:16
Quote Post



Unregistered









SwD
шум, температура?
как смарт сейчас? я тогда просто офигел с шума 160(IDE)- его просто не было. во всяком случае в моём очень тихом компе его слышно не было
SwD | Профиль
Дата 23 Июня, 2006, 21:04
Quote Post



Посторонний
Group Icon

Группа: VIP
Сообщений: 3750
Регистрация: 26.08.03
Авторитет: 12
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


a0xff
Шум — не громче, чем очень тихие Samsung'ы... Или я просто привык — в моем небольшом кабинете постоянно работают от четырех до семи компов... и серверная за дверью smile.gif
Температура... можно, конечно, чем-нить померять... Но если тактильно — винты не раскаленные smile.gif И это при вполне стандартном охлаждении... В общем — пока я доволен этими винтами


____________________
Вот и всё, что было, не было и нету.
Правильно и ясно, здорово и вечно...
PM
1/10182   

Topic OptionsСтраницы: (4) « Первая ... 2 3 4  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0859 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top