Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Нужен для проверки материнки проц., на 1366 сокет... на 4-5 дней
ishtar | Профиль
Дата 5 Ноября, 2011, 15:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Собственно есть достаточно мощный ПК, на 1366 сокете, но наблюдаю не совсем стабильную его работу...
Уже исключены все возможные варианты кроме проца и материнки...
Собственно вопрос, кто может дать в пользование камень под этот сокет для проверки материнки?...

Ну или совет как можно проверить чья вина в нестабильности работы...
PMEmail Poster
11/1424   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ishtar | Профиль
Дата 10 Ноября, 2011, 1:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хм... ну типа ап...
PMEmail Poster
lumias | Профиль
Дата 13 Ноября, 2011, 0:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А в чём проявляется нестабильность?

ИМХО проц дохнет очень редко, скорее материнка.
Конденсаторы не вспухшие?

Если ставили сборку Windows, то драйвера могут не совсем подходить,
Лучше ставить голую винду, а дрова ставить с дисков, которые шли с железяками.

На винчестере могут быть бэды, отсюда винда может глючить.
Вирусы могли что-нибудь подпортить.

Да и блок питания может быть исправным, но если комп достаточно мощный,
БП может не обеспечивать необходимого тока.

А вообще мало информации.
Цитата(ishtar @ 5 Ноября, 2011, 14:02)
наблюдаю не совсем стабильную его работу...

это слишком обобщённо.

Отредактировал lumias - 13 Ноября, 2011, 1:08


____________________
PMEmail Poster
2/886   
ishtar | Профиль
Дата 14 Ноября, 2011, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Уточняю....
Как и писал, комп достаточно ТОПовый. Ему полгода. Материнка Asus Sabertooth X58, процессор i7 950, память G Skill F3-12800CL9 (6 планок по 2Гига), видяха Gigabyte GV-N460SO-1GI, БП Thermaltake TR2 RX 750W, файлопомойка на ХДД Seagate, система стоит на твердотельнике KINGSTON SV100S264G.

Итак, кондеры на материнке потечь не могли... ввиду того что мать "милитари" и кондеры там не простые, (дроссели, конденсаторы и транзисторы) соответствуют военным стандартам... визуально вспухших кондеров нет, да вобщем не верю я в это.

Винда лицуха 7-ка полная. Ставилось все как положено с лиц.диска, потом - драйвера, потом все кодеки и дирет-х и все остальное... Переставляли систему минимум 5 раз (а вероятно и 8), минимум 2 раза ставили систему на жесткий(1 раз на свой и 1 раз на абсолютно новый WD-320Гиг) и снимали твердотельник, чтоб исключить его как причину...

Вирусы отметаются по целому ряду причин, не вижу смысла описывать подробно, а прошу поверит на слово...

Блок питания... не думаю что с ним что-то не так, да и мощи должно хватать с головой...

Память пробовали менять на другую раза 4, и имеющиеся планки пробовали в 6 различных комбинациях...
=============================================================
Итого: как по мне исключили всяким шаманством уже все, кроме проца и материнки (именно этой связки).
=============================================================


Теперь по поводу нестабильности... На самом деле машинка толковая... но иногда возникают фризы... установлено, что фризы возникают только при запуске браузера Опера, но при этом не постоянно, а как повезет... при любой другой работе глюков и т.п. замечено не было...

От использования Оперы отказаться нет возможности, ибо это важная часть работы...

Отредактировал ishtar - 14 Ноября, 2011, 16:51
PMEmail Poster
10/1424   
ishtar | Профиль
Дата 14 Ноября, 2011, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ах, да....
Все возможные тесты памяти, видяхи, проца и под виндой и под ДОСом проходят на УРА...
Перебрали этих тестов уже не один десяток...
PMEmail Poster
2/1424   
lumias | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 0:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну значит Опера конфликтует с семёркой.
А не пробовали ставить более раннюю версию Оперы?
У меня есть инсталятор версии 9.27, вроде одна из стабильных.
Могу прислать на мыло, весит около 7Мб.


____________________
PMEmail Poster
ishtar | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 1:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lumias
Спасибо, конечно...
Работа связана с созданием сайтов, поэтому в наличии имеются все возможные браузеры практически всех мыслимых версий... дело в том, что раньше (на каких-либо других ПК) не наблюдал глюков оперы и семерки. Ну и само собой могу сказать что запуск и 9-й и 10-й и 11-й версии оперы могут вызвать фриз. При этом 2-3 дня все может работать нормально а потом 2-3 дня через раз запуск оперы вызывает фриз.
PMEmail Poster
1/1424   
lumias | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 1:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 688
Регистрация: 13.07.08
Авторитет: 44
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну даже не знаю...
Если-бы был ещё один подобный комп, выявить глючную железяку было-бы проще,
а такого процессора у меня, к сожалению, нет.
А может что-нибудь банально перегревается?

Отредактировал lumias - 15 Ноября, 2011, 1:30


____________________
PMEmail Poster
1/886   
ishtar | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 1:54
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lumias @ 14 Ноября, 2011, 23:22)
А может что-нибудь банально перегревается?

Так ведь фризы только с оперой... И чаще всего именно при включении ПК после ночи...
В то же время, если оперу не запускать, или она уже запущена, то можно часами играть в любые игры и все гуд... Все температурные режимы мониторили постояно в течении 2-х недель - норма.

Цитата(lumias @ 14 Ноября, 2011, 23:22)
Если-бы был ещё один подобный комп, выявить глючную железяку было-бы проще,
а такого процессора у меня, к сожалению, нет.

В том и вопрос, что осталось только попробовать 5-6 дней на этом железе с другим процом... остальное, наверное все уже перепробовали...
PMEmail Poster
1/1424   
Спамер | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 11:34
Quote Post



Всё проходит и это пройдёт.
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1261
Регистрация: 27.06.10
Авторитет: 55
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ishtar
Фризы в opera 1, 2, 3.
Да и вообще погуглите


____________________
Хочется сказать "Спасибо!"? Говорите, не стесняйтесь!
Инвайт на Яндекс диск +1Gb бесплатно
Кнопка Б
PMEmail Poster
ishtar | Профиль
Дата 15 Ноября, 2011, 23:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 342
Регистрация: 12.05.09
Авторитет: 6
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спамер
Спасибо за совет... Хотя, фриз не оперы, а всей системы целиком... и прогуглено за последнее время уже сил нет еще что-то гуглить...
Вобщем если не найду чем и как еще проверить и не смогу раздобыть проц. для проверки то уже и не знаю что делать...
PMEmail Poster
11/1424   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0701 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top