Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Запуск Касперского для Windows Workstation 6.0 под одной учетной запис
lamerx | Профиль
Дата 7 Ноября, 2011, 11:39
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как запустить Касперского для Windows Workstation 6.0 под одной учетной записью. На ПК 7 учеток и работают все одновременно. Если запустятся 7 копий программы, то ресурсов ПК на все не хватит. На форуме касперского меня послали в сторону серверного терминального антивиря. У кого есть соображения, как реализовать это с Workstation 6.0, поделитесь.
PMEmail Poster
3/1387   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Russis | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 0:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1074
Регистрация: 16.07.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На ПК 7 учеток и работают все одновременно

У Вас терминальный сервер или что? Почему Вы решили что они будут работать одновременно? Ядро антивируса будет работать в единственном экземпляре, а вот графическая оболочка действительно будет запускаться для каждого пользователя своя.
PMEmail Poster
1/1413   
lamerx | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 11:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Russis @ 8 Ноября, 2011, 22:03)
На ПК 7 учеток и работают все одновременно

У Вас терминальный сервер или что? Почему Вы решили что они будут работать одновременно? Ядро антивируса будет работать в единственном экземпляре, а вот графическая оболочка действительно будет запускаться для каждого пользователя своя.

Нет, не терминальный сервер. Используются PC Station 300. Почему вы решили что ядро антивируса будет работать в единственном экземпляре? Под каждой учеткой запускается служба и отдельный процесс. А нужно запустить только под одной, учеткой админа.
PMEmail Poster
3/1387   
Sammael | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 11:37



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
lamerx | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 11:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Sammael @ 9 Ноября, 2011, 9:37)
боюсь что ни как, я так понял что винда у вас скорее всего ХР и на неё версия терминального каспера не встанет, так что придётся выбрать экономия на железе или каспер ))) попробуйте бесплатный антивирусник от мелкософт, он довольно неплохо справляется со своими функция и не жрёт ресурсов

Все верно, так и есть. Тоже подумываю о чудоантивирусе от мелкомягких. Если моя борьба не принесет плодов, то попробую его.
PMEmail Poster
1/1387   
Vacony | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 12:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У вас все равно терминальная среда. Клиенты же по RDP подключаются ? В итоге для каждого клиента образуется свою среда выполнения на сервере, эмулирующая полноценный комп. Если бы антивир работал для одного только, то любой из подключившихся являлся бы проблемой как дырка для прихода вирусов.
Но в принципе, если у вас закрыт им доступ в инет, и не мапятся их флэшки - то можно просто для каждого задать настройки антивиря что бы он был неактивным и все. Все что он будет жрать - это мег 30 памяти и все.... А проц грузить не будет. Настройки каждого юзера свои.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6443   
Sammael | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 12:26



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
lamerx | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 12:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 9 Ноября, 2011, 10:01)
Но в принципе, если у вас закрыт им доступ в инет, и не мапятся их флэшки

Да в том то и дело, что интерннет и флехи там нужны sad.gif

Цитата(Sammael @ 9 Ноября, 2011, 10:26)
тут палка в двух концах, не известно будет ли, антивирус запущенный под админом проверять действия других активных пользователей


Тоже задумывался об этом...
PMEmail Poster
1/1387   
Vacony | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 13:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Sammael ну если это все же каспер, и все же терминал - то не будет smile.gif иначе бы любые серваки где кучка юзеров умирали бы от одного антивируса, который бы проверял ВСЕ вокруг по n-раз, где n - кол-во активных юзеров smile.gif

lamerx если надо и то, и се - то в лбом случае будет МНОГО экземпляров антивира в ЛЮБОМ варианте. Серверные варианты аналогично хранят под каждым юзером свой модуль. Один мего глобально проверять не будет все и вся...
но тут есть один вариант... т.к. сам юзер сам себе не навредит - у него же тонкий клиент, где портить нечего вроде... а все делает или на флэшке (на свой страх) или по факту на серваке - то можно поставить только единственный антивир на сервак, запуск его прописать сжбы не от системы, а от конкретного юзера - админа на сервере и все. Он будет один висеть в сеансе админа и мониторить все что с диском связано. Но надо дать правами доступ на ВСЕ каталоги юзеров ( их папки и прочее) куда система не имеет доступа по дефолту, что бы он мог пмониторить и их темпа и т.д. куда юзверя могут накачать вирусной порнухи...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6443   
lamerx | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 14:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 9 Ноября, 2011, 11:38)
запуск его прописать сжбы не от системы, а от конкретного юзера - админа на сервере и все. Он будет один висеть в сеансе админа и мониторить все что с диском связано

Именно так я хочу сделать! Только вот не могу нагуглить, как запускать службу от отдельного юзера, а не от системы. Модераторы на форуме каспера уверяют меня, что это невозможно!

Отредактировал lamerx - 9 Ноября, 2011, 14:09
PMEmail Poster
1/1387   
Vacony | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 14:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну я знаю только что в свойстве службы есть четкая закладка - запуск ОТ ... там по дефолту система. Т.е. любой старт системы ( каждой учетки) инициирует ее. Поставьте туда просто Администратор и все. Под другими она не будет стартовать


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
lamerx | Профиль
Дата 9 Ноября, 2011, 16:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 9 Ноября, 2011, 12:41)
ну я знаю только что в свойстве службы есть четкая закладка - запуск ОТ ... там по дефолту система. Т.е. любой старт системы ( каждой учетки) инициирует ее. Поставьте туда просто Администратор и все. Под другими она не будет стартовать

Не прокатило sad.gif Все равно 7 процессов.
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 13 Ноября, 2011, 13:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lamerx а вы точно там меняли ?


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
lamerx | Профиль
Дата 14 Ноября, 2011, 13:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
lamerx а вы точно там меняли ?

Да, там где вы подсказали.

Добился результата! Еще убрал запись из реестра на старт исполняемого файла с системой, и добавил эту запись на учетку администратора.

Отредактировал lamerx - 14 Ноября, 2011, 13:22
PMEmail Poster
1/1387   
Vacony | Профиль
Дата 14 Ноября, 2011, 13:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


lamerx ну об этом и шла речь .. что путь верный )
только еще с учетками юзверей доступ дайте, а то их каталоги могут быть недоступны для антивиря под другой учеткой.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
2/6443   
lamerx | Профиль
Дата 14 Ноября, 2011, 13:30
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 97
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата
lamerx ну об этом и шла речь .. что путь верный )
только еще с учетками юзверей доступ дайте, а то их каталоги могут быть недоступны для антивиря под другой учеткой.

У учетки админа есть полный доступ ко всем каталогам и файлам. Я думаю, что и у антивиря они будут. Только что дал задачу на проверку по документам юзверей, проверка прошла.
PMEmail Poster
2/1387   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0753 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top