Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Восстановление биоса
Aramis |
Дата 21 Июня, 2006, 23:33
Quote Post



Unregistered









Хай, всем,

возник у меня по ходу дела такой вопрос: где в Симферополе можно перепрошить дохлый чип биоса?

--------------
Предыстория такова:
продал я свой комп, значит, который у меня 1,5 года исправно работал на приемлемом разгоне, ну а там пионеры - censored.gif мать их так, устроили компу последнюю битву. Короче теперь биос грузиться напрочь
отказывается, перемыкание не помогает, хотя мамка подаёт признаки жизни.
--------------

И что мы имеем на сегодняшний день? Имеем варианты:
- восстановление биоса программатором
- восстановление методом "на горячую"
- другие варианты???

В общем у кого есть какие мнения по этому вопросу - прошу высказываться.
Я думаю проблема биоса многих хоть раз да задела за живое.

------------
Да не "Ах секс!", а Access. А впрочем ладно :-)
6/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 2:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хехе.. Проблема с матерью

1. Восстановить программатором.
2. Поробовать восстановить на горячую.
3. Попробовать найти такойже биос на паленой матери..
PMEmail Poster
2/20840   
Rumlin | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 10:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Aramis @ 21 Июня, 2006, 21:33)
- восстановление методом "на горячую"

Метод работает smile.gif Проверил. Главное что сама микросхема живая была.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
4/44103   
olegator | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 12:52
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Старый добрый хороший метод. Проблема только что сейчас часто биосы паяные а не на панельке.... Либо очень маленькие квадратненькие корус и панелька. Неудобно вытаскивать.
PMEmail Poster
2/6833   
Rumlin | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 13:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(olegator @ 22 Июня, 2006, 10:52)
Либо очень маленькие квадратненькие корус и панелька

выковыривается просто.
хотя у меня и съемник есть.
а вот впаяную выпаивать пришлось. кстати народ для их прошивки городит схему ввиде панельки надеваемой сверху.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 13:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот кстати и картинка из темы " У нас есть радиомагазины?, Где купить детали кроме радиорынка."
http://crimea-board.net/uploads/post-30-1143611118.jpg
user posted image


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
7/44103   
Rumlin | Профиль
Дата 22 Июня, 2006, 14:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


PS статьи
http://rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
http://rom.by/articles/flashBIOSart/part2.htm
http://rom.by/articles/flashBIOSart/part3.htm
http://rom.by/articles/flashBIOSart/part4.htm
http://rom.by/articles/flashBIOSart/part5.htm

И мой выковыриватель микросхем из панелек smile.gif -


Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
2/44103   
olegator | Профиль
Дата 23 Июня, 2006, 1:28
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Да кто же спортит. Неудобно просто. Вытаскивать и втставлять нужно быстро и аккуратно. Что бы ничего не коротнуть Старые корпуса биосов были посподручнее. bigwink.gif А насчет пайки.. Если есть руки хороший паяльник и отсос петрович можно сбацать все так что не каждый и заметит что что то паялось
PMEmail Poster
2/6833   
Rumlin | Профиль
Дата 23 Июня, 2006, 12:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(olegator @ 22 Июня, 2006, 23:28)
заметит что что то паялось

Лучше ппаять туда панельку, чтоб болше не выпаивать, что я и сделал smile.gif
Цитата(olegator @ 22 Июня, 2006, 23:28)
Вытаскивать и втставлять нужно быстро и аккуратно

При всей кажущейся сложности - микросхема легко и быстро вынимается и вставляется. Имхо проще чем 40-а ногую микросхему в DIP корпусе вставить.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
olegator | Профиль
Дата 24 Июня, 2006, 12:25
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Я тоже так делал. Только потом мамку все равно менял.... bigwink.gif

Почему то Дип мне больше нравились.... Сьемничек тоже был. До сих пор нде то валяется.... Удобно было вытаскивать двуся кусочками провода МГТФ. Всегда под рукой. bigwink.gif
PMEmail Poster
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 28 Июня, 2006, 22:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Поставить floppy и убедиться что с него не грузится. Если им не дёргает при сбросе, то тогда паять, программаторы и пр. А если грузится, то создать дискету загрузочную с флешовальщиком и BIOS и вуаля wink.gif
А если есть ISA разьём на материнке, то туда видеоплату и всё будет видно wink.gif


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
1/2938   
андрей |
Дата 10 Июля, 2006, 22:00
Quote Post



Unregistered









Попробуй скачать биос через сеть под свою маму
2/   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0732 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top