Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Не определяются винты, Может кто сталкивался?
marrowbone |
Дата 26 Июня, 2006, 18:29
Quote Post



Unregistered









Такая вот ситуация: Материнка видит CD-приводы и не видит винтов. Шлейфы и устройства заведомо рабочие.
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Пэтро | Профиль
Дата 26 Июня, 2006, 19:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


marrowbone
Как правило CD работает даже если заведомо неправильно выставлено MAster-Slave. А вот винты к этому очень критичны..
PMEmail Poster
1/20840   
olegator | Профиль
Дата 27 Июня, 2006, 2:03
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Надо знать что за мамка и что за винты. Если винты сильно новые а мамка старая то может и не видеть или писать какую нибудь чушь....
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 9:26
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Подключай один винт на канал и смотри. Скорее всего с пермычками шамань. Например иногда бывает положение Single Master


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 10:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Немного в тему, но проблема отдельной темы не стоит...

Купил SATA-PCI контроллер к винту. На ХР работает но при операциях чтения-записи серьезно подвешивает машину.. Т.е. Фильм на моем A64-3000 смотреть невозможно.

Может можно чтото настроить в Биосе?


На win2k3 еще хуже. Физически винчестер видит, но новый раздел не видит. Буква не появляется. В диспетчере дисков говорит "healthy"...



Добавлено в 10:26
Чуть не забыл.. Эти паразиты еще забыли распаять 1 внутренний разъем SATA. Остался один внутри и один наружу!! какой в нем смысл я не пойму..
PMEmail Poster
1/20840   
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 11:40
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Оказалось что контроллер сидит на одном IRQ с встроееным видео..

Я поотключал кучу устройств освобоидл несколько IRQ, а как перекинуть устройство на другой IRQ х.з. На других биосах можно привязать IRQ к порту PCI а тут нельзя..
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 12:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 30 Июня, 2006, 9:40)
а как перекинуть устройство на другой IRQ х.з.


в другой слот поставить. хотя бы времено - туда переставить а потом вернуть - тогда бывает меняется распределение прерываний.
http://www.ferra.ru/online/system/25464/print/


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 15:15
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Хм.. Послушал твой совет. Переставил на другой слот получил "чистое" прерывание.

Но подвисания еще более усугубились.. Файлы вообще не копируются.. Даже не знаю чо делать..

Может чтото с настройками PCI.. Попытаюсь покопать..
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 15:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 30 Июня, 2006, 13:15)
Но подвисания еще более усугубились.. Файлы вообще не копируются.. Даже не знаю чо делать..

Есть настройка PCI latency ? Попробовать увеличить до 64.. 128

Добавлено в 15:52
Попробовать еще другой слот. Кстати насчкт SATA есть один контролер очень глючный - ему как раз помогает изменеие величины latency


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 15:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Ваабще никаких настроек нет..

Самое интересное что тот же чип стоит на многих материнках в качестве базового.. А тут на PCI старшно тупит...

Второй аспект... Виндоуз не хочет ставится на винт на такой карточке...
Говорит винтчестеры отсутствуют.. Правда предполагаю вариант скормить ей дискету со скопированным драйвером.. и при начале установки нажать F2
PMEmail Poster
olegator | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 16:13
Quote Post



Рожденный в СССР
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2000
Регистрация: 16.03.05
Авторитет: 23
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Пэтро
Цитата
Второй аспект... Виндоуз не хочет ставится на винт на такой карточке...
Говорит винтчестеры отсутствуют.. Правда предполагаю вариант скормить ей дискету со скопированным драйвером.. и при начале установки нажать F2

Ну правильно.... Хп-ха же изначальна не знала таких карточек. При ее рождении таких карточек не было. Вот и просит драйверов.
Вообще желательно потыкать ее по разным слотам и попробовать где будет лучше. Иногда помогает пальчиком потрогать чип. И выбрать слот где он минимально греется. Обычно температура совпадает с глючностью...
Но всетаки мне кажется это проблема драйверов. Скачать нужно что то свеженькое ....
PMEmail Poster
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 16:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вот... Винтчестер Выдает до 65 МБ в сек на Встроенном SATA.. Не говоря уже о том что 150 мБ/сек скорость самого SATA... mad.gif

Слота PCI у меня всего 2 поэтому сильно не разгуляшься.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 16:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Пэтро @ 30 Июня, 2006, 13:52)
Ваабще никаких настроек нет..

http://www.pctuner.ru/forums-m-posts-q-1927.html
Цитата
http://demo.su/files/tools/ltcycfg.zip
Программа для регулировки PCI Latency Timer, работает отдельно для каждого устройства.
Увеличение или уменьшение значения может повысить производительность, решить проблемы при видеозахвате.

Цитата(Пэтро @ 30 Июня, 2006, 13:52)
Второй аспект... Виндоуз не хочет ставится на винт на такой карточке...

да это нюанс -надо скормить драйвер.
Помоему с встроенным SP2 нормально SATA видит.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
1/44103   
Пэтро | Профиль
Дата 30 Июня, 2006, 17:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Rumlin
Спасибо за утилиту... На всех устройствах(тех что на борту) показывает latency 0 на этой карточке 128..

Что с ней сделать?.. Чесно говоря, планирую пойти и вернуть эту ерунду назад..
PMEmail Poster
Rumlin | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 8:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Лучше сдать. На пример на nforce2 были у SATA контролеров проблемы.
Цитата(Пэтро @ 30 Июня, 2006, 15:12)
На всех устройствах(тех что на борту) показывает latency 0 на этой карточке 128

"0" мало. Надо увеличивать. Обычно поумолчанию 32.
Вот пример рабочей машины.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
Aramis |
Дата 3 Июля, 2006, 19:20
Quote Post



Unregistered









Цитата
Такая вот ситуация: Материнка видит CD-приводы и не видит винтов. Шлейфы и устройства заведомо рабочие.



попробуй обновить биос,
скачай на сайте производителя родной апдейт, перепрошей. Если винты совсем свежие - биос может их не определять.

У каждого производителя винтов есть свои тулзы для диагностики винтов при загрузке. Скачай, сделай загр. диски - и попробуй пошаманить, некоторые винты требуют предварительно (до установки винды) установить свои дрова.

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0963 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top