Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопрос по Wi-fi роутеру
ilia | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 16:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Итак, имеется роутер Asus Wl - 520 GU, при работе в непосредственной близости он него(1,5- 2 метра) индикатор сети показывает 5 делений и уровень сигнала отличный. Стоит только переместится в другое помещение (8 метров примерно+ кирпичная стенка) уровень сигнала дико падает до 1-2х делений.

В тоже время D-link dir 300 который все хают пробивает метров 40 и около 5-ти стен (стены дранка+штукатурка) и падение сигнала было на уровне асуса.

Собственно вопрос, кто владеет роутерами АSUS, как у вас с сигналом дела обстоят? Может у меня бракованный попался.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
4/5351   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
magnitik | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 17:24
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1180
Регистрация: 20.01.06
Авторитет: 15
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


у меня такая борода была, когда сдыхал блок питания роутера..


____________________
PMEmail Poster
3/3669   
ilia | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 17:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Роутер новый, 3 дня ему


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Gendalf | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 17:28
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


У меня стоит D-Link DIR-300 и с ним такая же проблема. Сижу в 3х метрах от кабинета - сигнал отличный, в зал ухожу + 3 стены 1-1,5 полоски. Имхо просто свое отживает уже.


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
4/249   
ilia | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Gendalf @ 19 Ноября, 2011, 15:28)
Имхо просто свое отживает уже.


Это всегда так было? Кто отживает роутер или бп роутера?


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
3/5351   
Gendalf | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 17:43
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Прошлой зимой купил. Сигнал был отличный и в зале и на балконе это я точно помню. Потом продал ноутбук не пользовался. Потом вот купил ноутбук и в зале сижу с 1-2 полосками. Со смартфона сижу та же беда. Времени в ремонт отнести нет.
Попробуйте Вы отнести в ремонт, интересно что они скажут по этому поводу. Хотя думаю здесь есть те кто знают. Вечером мб зайдут.

Отредактировал Gendalf - 19 Ноября, 2011, 17:45


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 19 Ноября, 2011, 18:03



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
GaD | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 0:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 330
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 8
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


На работе стоят ASUS RT-N10 несколько и дома ASUS RT-N12. никаких проблем с покрытием не замечено. а 520 сдал через день с заменой на N12 - слишком уж количество сессий (torrent'ы в честности) при VPN подключении роняет скорость.

Отредактировал GaD - 20 Ноября, 2011, 0:35
PMEmail Poster
ilia | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 2:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Сегодня роутер заработал нормально. Странно. Будем тестить дальше.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 9:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Видимо сильная интерференция в зоне. Микроволновки там .... smile.gif Другой канал попробуйте. Например 13 smile.gif

Отредактировал Tor - 20 Ноября, 2011, 9:57
PM
Gendalf | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 13:08
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Это может быть из-за микроволновок?


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
ilia | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 14:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Микроволновка вы угадали есть. Только в шкафу лежит, не пользуются ей ))
Со вчерашнего вечера вдруг все наладилось, очень хороший сигнал в самых дальних уголках помещения. Мистика какая то.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Gendalf | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 15:03
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Сегодня попробую свою перенести. Отпишусь как проверю.


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
Tor | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 18:03
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 682
Регистрация: 09.03.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Gendalf @ 20 Ноября, 2011, 11:08)
Это может быть из-за микроволновок?

Может. Особенно если она включена и находится на пути сигнала.
PM
Gendalf | Профиль
Дата 20 Ноября, 2011, 19:17
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Цитата(Tor @ 20 Ноября, 2011, 16:03)
Цитата(Gendalf @ 20 Ноября, 2011, 11:08)
Это может быть из-за микроволновок?
Может. Особенно если она включена и находится на пути сигнала.


Да так оно и есть. Это оказалась именно она. Ведь когда роутер купил микроволновка стояла в другом месте acute.gif
4 полоски стабильно buba.gif


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
ilia | Профиль
Дата 22 Ноября, 2011, 21:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Точку доступа поднял под потолок,антенну расположил согласно типу ее поляризации, а сзади(от улицы) си-ди диском экранировал. Сигнал более чем в два раза лучше стал.
Причем диск только часть антенны перекрывает, если чем то другим экранировать думаю еще лучше будет.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Sammael | Профиль
Дата 22 Ноября, 2011, 22:04



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
ilia | Профиль
Дата 23 Ноября, 2011, 0:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ковыряем роутер дальше, наткнулся в сети на такую инфу, мол есть замечательная прошивка для Wl - 520 GU/GC от Олега. Позволяет сделать то, что другие прошивки не делают.
Кто шил "от Олега", как ощущения, стоит ли?


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
Gendalf | Профиль
Дата 23 Ноября, 2011, 10:13
Quote Post



Все что не делается - делается в Китае :D
Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1160
Регистрация: 11.11.11
Авторитет: 13
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Обязательно к потолку роутер поднимать? Или с пола тоже можно экранировать?


____________________
Intel Core i5-3570K Unlocked & Unleashed, ASUS P8B75-V, Team DDR3-1600 8192Mb PC3-12800 Xtreem Series, Gainward GTX260 448bit 896Mb
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 24 Ноября, 2011, 20:17
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У Д-Линка железо не плохое, а вот софт они пишут кривой, во всяком случае для дешевых устройств.
У меня Дир-300 со штатной антенкой пробивал капитальную стену (инкерманский блок 52см) под косым углом и ещё около 250 метров по улице, через деревья и сараи. Всю зиму так интернетом пользовался, невзирая на дождь и снег. Асус тоже имеется, правда, брал его уже прошитым под Олега, поэтому сравнивать с оригинальной версией не могу. В-общем, по дому (2 этажа) на ноутбук интернет раздавал нормально. На Д-Линк ставил антенну от Асуса - уровень сигнала заметно возрастает, хотя читал, что она только с виду больше, а внутри наполовину пустая.

У Асуса бывает слабый сигнал по причине болтающегося внутри проводка с разъёмом (можно определить на слух), соединяющего антенну с ВЧ модулем.
В блоках питания часто вспучивает электролитический конденсатор. Рекомендуют припаивать к его выводам керамический конденсатор 0,1мкФ.


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0834 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top