Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вот уж воистину "раздобыл заяц магнитофон" (ACER AL1916W), Помогите драйвер к этой бандуре найти
Урал |
Дата 1 Июля, 2006, 22:30
Quote Post



Unregistered









Граждане...
Приобрел я сдуру симпатичный монитор ACER AL1916W ...
хороший такой, прямоугольный.. вытянут в ширину...
мне для работы удобно... и кино смотреть хорошо...
НО!!!...
он поддерживает разрешение 1440х900 пикселей..
А у меня в настройках такого соотношения нет ваапче..
как быть-не представляю...
Диск, который мне дали с монитором содержит только инструкцию по эксплуатации и дистрибутив Акробата 5.1. ... И никаких ов...
Граждане...
Помогите, кто чем может, штоб эта консервная банка нормально работала...
А то растянутый пейзаж за день порядком надоел...
355/   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Rumata | Профиль
Дата 1 Июля, 2006, 22:37
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата
Подключив Acer AL1916W к компьютеру и перегрузив систему для того, что бы она смогла определить новый тип монитора, и соответственно, новое разрешение. После изменения разрешения в драйвере видеокарты, монитор автоматически произвел автоматическую подстройку, что, в последствии не раз повторялось при запуске игр в других разрешениях. Этот факт не мог не радовать, так как позволил избегать процесса подстройки параметров каждый раз, когда происходит изменение разрешения.


http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1814

Цитата
единствэнна што, эта то што 1440-960 (каг помню), винда хавает нармальна, еси дравишки от видюхи свэжак. А вот каг игружки будут справлятца - хз.
кстате, дроф от этава девайса нет в природе, вроде.


бррр ... перевожу

разрешение 1440х960 Windows нормально принимает при условии что установлены свежие драйвера на видеокарту, как будет в игрушках, не знаю, ксати, драйверов на этот монитор в природе не существует.

Добавлено в 22:44
Цитата
try updating Direct X and your video card drivers first to see whether that fixes the resolution problem


обновите драйвер видеокарты и DirectX для устранения проблемы


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
359/59560   
Rumata | Профиль
Дата 1 Июля, 2006, 22:47
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



ну а то что драйвера нет, это сказки smile.gif в аттаче к посту

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  AL1916wc.zip ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 183


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
109/59560   
Пэтро | Профиль
Дата 1 Июля, 2006, 22:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Можно пользовать RivaTuner и ею сгенерировать драйвер для монитора... Она автоматом прочитает разрешения и частоты
PMEmail Poster
124/20840   
Урал |
Дата 1 Июля, 2006, 23:00
Quote Post



Unregistered









Так-с...
Великое спасибо за оперативность помощи...
Драйвер скачал... распаковал... лежит в папочке на рабочем столе...
Но...
Теперь хочу узнать подробненько следующие два моментика (я тут для ясности данные по своей видеокарте выложу заодно)...
1. Чё дальше делать с папочкой, где драйвер распакован?...
2. Директ Икс у меня то ли 8-ой, то ли 9-ый (а новее вроде и нету)... Но беспокоит фраза "обновите драйвер для видеокарты"... Это ? это куда?...
кстати... моя видеокарта: GeForce4 MX
(вам это что-нить говорит?)...
120/   
Rumata | Профиль
Дата 1 Июля, 2006, 23:12
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Цитата(Урал @ 1 Июля, 2006, 21:00)
1. Чё дальше делать с папочкой, где драйвер распакован?...

Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Мониторы -> (Становимся курсоромна монитор) -> Обновить драйвер -> (SP2 предлагает подключение к узлу Windows Update, херим, выбираем "Не в этот раз") -> Далее "Установка из указанного места" -> Далее "Не выполнять поиск я выберу нужный драйвер сам" -> Далее "Установить с диска" -> Указываем местоположение файла inf (драйвер) -> Ok

уффф ...

Цитата(Урал @ 1 Июля, 2006, 21:00)
2. Директ Икс у меня то ли 8-ой, то ли 9-ый (а новее вроде и нету)... Но беспокоит фраза "обновите драйвер видеокарты"... Это ? это куда?...
кстати... моя видеокарта:


Драйвера видеокарт


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
103/59560   
Урал |
Дата 1 Июля, 2006, 23:31
Quote Post



Unregistered









Интересно, насколько хамски с моей строны будет звучать вопрос "а чё далше делать с папочкой с драйвером для видеокарты НВИДИА?"...
К сожалению, как бы он не звучал, он для меня актуален...
Помогите, граждане...
(я научусь... я чесс слово научусь... smile.gif )
114/   
Script | Профиль
Дата 1 Июля, 2006, 23:35
Quote Post




Group Icon

Группа: RSS_RSS
Сообщений: 1280
Регистрация: 10.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Урал
Пост Dekker выше, там все описано, то же самое для видеодаптора, или просто запусти install из папки с драйвером для видеокарты


____________________
как живете караси, ничего себе, мерси
PMEmail Poster
108/270   
Урал |
Дата 2 Июля, 2006, 14:39
Quote Post



Unregistered









Граждане...
Я сделал все, что вы мне посоветовали...
Скачал и установил драйвер по ссылочке, потом скачал и один к одному поставил драйвер ...
Как увидел, что комп распознал именно мою модельку - возрадовался...
Однако...
Ряд разрешений в "параметрах" не совсем подходит ... Не то, чтобы монитор не показывал... картирка есть...
Но искажения действуют на нервы...
Кроме того, максимальных разрешений (1х900) нету ваапче...
С чем это может быть связанно?..
Сам я грешу на возможности видеокарты... типа, не поддерживает она таких...
А может видео-памяти не хватает...
Хотя при покупке мне говорили об объемах памяти этого всего-ничего (32Мб с лихвой хватит, сказали)...
(а ваапче, зарекся я прямоугольные мониторы покупать... стандартные, квадратные рулят... хотя прямоугол мне ы самое то)
105/   
Rumata | Профиль
Дата 2 Июля, 2006, 22:21
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



Урал
Цитата(Урал @ 2 Июля, 2006, 12:39)
Кроме того, максимальных разрешений (1440х900) нету ваапче...

должно таки появится ... правда есть сомнения, видеокарта немного древняя

Цитата(Урал @ 2 Июля, 2006, 12:39)
А может видео-памяти не хватает...

не зависит от объема памяти

а может просто неудобно, народ тоже иногда жалуется при переходе на такой тип мониторов, привыкает некоторое время

Добавлено в 22:22
советом Пэтро не пользовался ? в смысле программой RivaTuner


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
44/59560   
Урал |
Дата 3 Июля, 2006, 0:34
Quote Post



Unregistered









Я впервые слышу (вижу) при Рива Тюнер (пользоваться не умею), да и с ссылочкой не разобрался... что там скачивать и как с этим дальше быть...
А я итак уже немало "отличился" своей дремучестью по компам и с ним связанным делам... Чего уж дальше стараться... итак эта тема кажется скоро в сплошной стеб превратится...
Хорошо, конечно, если кто просвятит на тему Тюнера... могет и поможет...
14/   
Rumata | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 0:37
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



идем на эту страничку тама жмем кнопку Download, а вот по настройкам слабо, пользил несколько раз, и от неудачно


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
1/59560   
Пэтро | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 2:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


При запуске программы жмешь

1 кнопка customize сверху-> Иконка мониторчика(low level refresh rates)-> Вкладка monitor setup wizard-> Get EDID info - Create. Сохраняешь файл. И оновляешь драйвер монитора этим файлом.

PMEmail Poster
138/20840   
Урал |
Дата 3 Июля, 2006, 2:47
Quote Post



Unregistered









Угу... Пэтро...
Это уж я догадался... smile.gif
К сожалению, максимального эффекта я так увы и не достиг...
Хотя странно, что при поддержке 1280х1024 пикселей эта жестянка не дает поддержки для 1440х900...
Максимум, что позволительно, это 1360х768...
Утверждаюсь в мысли, что дело в видеокарте... 64 Мб всего... надо как-то апгрейдить...
Думаю, что за кружечкой пивка с Деккером я смогу прояснить для себя наиболее функциональную конфигурацию компа...
(а кстати... где-то на сайте я видел что-то о магазине компов и комплектующих в Симфи... может Деккер имеет к нему отношение? так тогда и ходить особо далеко не надо...)
.....................
Впрочем... у меня маса вопросов... smile.gif
Жду вот конца июля... надеюсь после 20-25-го быть в Симфи...
.....................
P.S. Вот еще что, граждане... Мне кажется, что после смены стал чуть быстрее грузиться Интернет... smile.gif
Сам понимаю, что звучит смешно, но факт! чесс слово, факт... ЭлСиДи монитор с высоким разрешением ускоряет Интернет-трафик... (Нобелевскую мне, пжалста... smile.gif )

Отредактировал Урал - 3 Июля, 2006, 3:04
235/   
Rumlin | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 10:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 10130
Регистрация: 31.01.05
Авторитет: 31
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вообще не надо покупать LCD мониторы с размером менее 20" -изза этой проблемы - нарушены пропорции. насколько я помню это как то связано с желанием производителей съэконмить производя матрицы на старом оборудовании.


____________________
СЦ ТМ BRAVO, PCM, MUSTEK, APC, EATON, Codegen, FSP, SVEN, 4U, APACER, MICROLAB, XEROX - (0652) 60-08-56


user posted imageuser posted image
PMEmail Poster
35/44103   
Пэтро | Профиль
Дата 3 Июля, 2006, 11:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 7119
Регистрация: 15.06.05
Авторитет: 1
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Урал @ 3 Июля, 2006, 1:47)
Утверждаюсь в мысли, что дело в видеокарте... 64 Мб всего... надо как-то апгрейдить...


1440х900*4(байта)=5,2 мегабайта. Вот сколько памяти надо...

Еще аспект.. Физическое разрешение 1440х900 т.е. получается все остальные это уже интерполяция..

PMEmail Poster
172/20840   
monterreycity |
Дата 24 Июня, 2008, 18:55
Quote Post



Unregistered









ПАРНИ А ЧТО ДЕЛАТЬ,,,,с ЧАСТОТОЙ ОБНОВЛЕНИЯ ЭКРАНА,ОНА ВСЕГО 60 Гц....И больше не выдаёт,хотя вроде бы дравер устанвлен????? blink.gif
simpyalex |
Дата 24 Июня, 2008, 19:04
Quote Post



Unregistered









monterreycity
а нафиг больше?
Rumata | Профиль
Дата 24 Июня, 2008, 21:03
Quote Post



The One
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: немеряно
Регистрация: 21.06.03
Авторитет: 77
Вне форума



simpyalex
хороший ответ ... )

monterreycity
ну так поведайте миру немного о конфигурации вашего металолома


____________________
user posted image user posted image user posted image

Если что-то случилось с форумом (тьху тьху), все новости там, вступайте, подписывайтесь, присоединяйтесь ))
simpyalex |
Дата 24 Июня, 2008, 21:50
Quote Post



Unregistered









Rumata
smile.gif 60 вроде как частота ТФТшника, а иначе было бы 62 или 65 например...
а в таком случае частота подбирается редко, например в зависимости от освещения (при дневных лампочках)

19/   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1112 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top