Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Вопрос по инверторной сварке
Алексан | Профиль
Дата 26 Ноября, 2011, 15:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 1023
Регистрация: 26.03.10
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Подскажите.Нужно поварить металлический гараж в автогаражном кооперативе,но эл.проводка на гаражи настолько слабая(идет алюминий 1.5 мм кв. на 25 гаражей и я последний) что на обыччной элсварке СЭЛМА даже электродом 2 мм дуга плохо зажигаеться.Что если взять инверторную сварку-поможет?И если да-посоветуйте модель инвертора.Спасибо.


____________________
трудящиеся-объединяйтесь против Олигархов,бандитов-во власти.
PMEmail Poster
14/3709   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
xattab4 | Профиль
Дата 26 Ноября, 2011, 16:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 923
Регистрация: 27.10.10
Авторитет: 17
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Инвертор потребляет до 4.5 кВт при 100-120 А гдето 1.8 2,2кВт, я в перевальном на дачах варил при напряжении 205 В через удлинитель длиной 80м медный 0.75 мм.кв, тяжко но варил....
Варил этим http://serna.kiev.ua/index.php?productID=1700
PMEmail Poster
2/5637   
ilia | Профиль
Дата 26 Ноября, 2011, 16:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поможет. Примерно с такой же проводкой варил тройкой, правда с перерывами - но все получилось и ничего не сгорело.
ПО модели: в принципе все китай, берите ту модель у которой есть сервис в вашем городе. У меня была Forte 200 (через 11 месяцев сгорел, починили, опять сгорел). Затем поменяли по гарантии на kende 200L.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
7/5351   
Симферополец1 | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 14:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


взял Титан ПИС160 после того как добоестное Крымэнерго заменило вводной автомат на дом на 16А. Пока они меняли автомат, я поехал на рынок smile.gif Подключил - все ок, автомат не выбивает, варил тройкой. Аппатату почти 2 года - броблем нет. Правда цена была 1800 гр. (длинна кабелей 2,5 метра и можно удлиннить до 4м без потерь) против 1200 гр за простенькую миниатюрную в чемоданчике (длина кабелей 1м без возможности удлиннения).


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
8/5894   
Dmitrii55 | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 14:20
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 473
Регистрация: 25.02.11
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


Различные модели сварочных аппаратов НЕ ПОМОГУТ!
Возьмите на прокат бензогенератор (бывают со встроенным сварочным аппаратом) и просто делайте, что надо.
P.S. по тонкому проводу больше тока не пройдет, и сварочные аппараты не причем.
PMEmail Poster
5/250   
ilia | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 14:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Dmitrii55 @ 27 Ноября, 2011, 12:20)
азличные модели сварочных аппаратов НЕ ПОМОГУТ!
Возьмите на прокат бензогенератор (бывают со встроенным сварочным аппаратом) и просто делайте, что надо.
P.S. по тонкому проводу больше тока не пройдет, и сварочные аппараты не причем.



lol.gif Не позорьтесь хорошо?
особенно про больше тока lol.gif lol.gif lol.gif


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
5/5351   
ENERGETIK | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 16:02
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 27 Ноября, 2011, 12:10)
Крымэнерго заменило вводной автомат на дом на 16А.

Ну так это поправимо, купить заряженный осп и все проблемы
Цитата(ilia @ 27 Ноября, 2011, 12:25)
особенно про больше тока 

не пойму что у вас вызвало такой смех , мысля то правильная buba.gif


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
5/4762   
ris | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 16:38
Quote Post



unbelievable but true
Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5970
Регистрация: 25.04.09
Авторитет: 207
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 26 Ноября, 2011, 14:02)
kende

+1


____________________
====> АВТОЗАПЧАСТИ ДЛЯ ИНОМАРОК
===> КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА 300₽
==> МОГУ ПОДРУЖИТЬ С ТЕТЕЙ ШУРОЙ
=> НАСТРОЙКА T2.,dvb-S/S2., НеДоРаГа)
user posted imageРоман
3/11790   
ilia | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 16:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ris @ 27 Ноября, 2011, 14:38)
не пойму что у вас вызвало такой смех , мысля то правильная


ENERGETIK
Не хочется флуд разводить, но не совсем правильная мысль.

Человек спрашивает можно ли варить инвертором в определенных условия, я из опыта говорю - да можно. Ибо сварил железную дверь в хрущевке с вообще гнилой 1,5 мм алюминиевой проводкой и 10 амперными автоматами (типа пробка). Варил тройкой, на 90 амперах, 10 минут варю - 10 минут перерыв. При этом в квартире был включен холодильник, свет в двух местах и компьютер.



____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
12/5351   
ENERGETIK | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 18:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 27 Ноября, 2011, 14:58)
Человек спрашивает можно ли варить инвертором в определенных условия, я из опыта говорю - да можно. Ибо сварил железную дверь в хрущевке с вообще гнилой 1,5 мм алюминиевой проводкой и 10 амперными автоматами (типа пробка). Варил тройкой, на 90 амперах, 10 минут варю - 10 минут перерыв. При этом в квартире был включен холодильник, свет в двух местах и компьютер.

Мой опыт,варил 3-ой решетку (ток 100-120А), аппарат а-ля сэлма (начинка китай+кожух селмовский) автомат на 16А(причем не какой-нить шлак а ETI),периодичность срабатывания автомата 7-8 минут


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
12/4762   
ilia | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как по мне 120 А для тройки многовато, еще 10 А и можно уже резать. Тройкой можно смело начинать варить от 60 А тонкий лист, а при 90 и арматура 14-я прекрасно проваривается.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
7/5351   
ENERGETIK | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 19:21
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2137
Регистрация: 19.02.10
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 27 Ноября, 2011, 16:29)
Как по мне 120 А для тройки многовато, еще 10 А и можно уже резать. Тройкой можно смело начинать варить от 60 А тонкий лист, а при 90 и арматура 14-я прекрасно проваривается.

смотря что варить (толщина стали),ток подбирался на слух-приятный шелест , а на меньше токе электрод просто прилипал


____________________
Электромонтажные работы широко профиля ,аварийный
вызов электрика 8-978-89-10-666

user posted image
PMEmail Poster
7/4762   
ilia | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 19:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ENERGETIK
Два вопроса:
1)когда варили очищали от ржавчины и загрязнений свариваемый металл?
2)электроды прокаливали, желательно по инструкции на пачке?


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
2/5351   
skvorec80 | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 19:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Раз пошел разговор по кende кто подскажет сегодня варил ток регулируется нормально, а дисплей показывает не понятно что- на минимуме 100 , по середине 10 , на максимуме тоже около 100 попугаев, причем на дисплее цифры показывают не стабильно...
PMEmail Poster
3/2057   
Симферополец1 | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 21:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ENERGETIK @ 27 Ноября, 2011, 14:02)
Ну так это поправимо, купить заряженный осп и все проблемы

Я конечно решил этот вопрос немного по-другому и щас имею 40А на входе. Но про осп поподробней - что это ткое ?


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
2/5894   
ilia | Профиль
Дата 27 Ноября, 2011, 21:19
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Симферополец1 @ 27 Ноября, 2011, 19:16)
Я конечно решил этот вопрос немного по-другому и щас имею 40А на входе. Но про осп поподробней - что это ткое ?



В кратце, автомат который срабатывает на КЗ и на превышение мощности. В принципе обычный автомат тоже при превышении сработает, но сильно позже у OSP чувствительность выше.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
8/5351   
Temurius | Профиль
Дата 28 Ноября, 2011, 10:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 684
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Симферополец1
ilia
человек написал про заряженный осп - а это на пальмире стоит порядка 200-250грн. вкратце: определяетесь какой ток будет в пике, идете к продавцу и говорите-хочу чтобы в корпусе16А осп был 50А-рный. дальше думаю все понятно.

Цитата(ilia @ 26 Ноября, 2011, 14:02)
ПО модели: в принципе все китай

есть еще родные СЭЛМА и СиМЗ.

Бензогенератор со встроенной сваркой тоже выход, просто бензогенератор + инв.сварка тоже выход.
PMEmail Poster
6/3552   
ilia | Профиль
Дата 28 Ноября, 2011, 15:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2050
Регистрация: 14.01.11
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Temurius @ 28 Ноября, 2011, 8:09)
есть еще родные СЭЛМА и СиМЗ.



Temurius поправьте если ошибаюсь, но есть подозрение что СЭЛМА и СиМЗ это только сборщики, а комплектующие приходят из того же Китая.


____________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
PMEmail Poster
1/5351   
Симферополец1 | Профиль
Дата 28 Ноября, 2011, 18:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2734
Регистрация: 11.03.10
Авторитет: 201
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Temurius @ 28 Ноября, 2011, 8:09)
дальше думаю все понятно.

да, понятно уже. Я не понял просто абривиатуры ОСП, подумал, что новое что-то придумали.
Цитата(Temurius @ 28 Ноября, 2011, 8:09)
корпусе16А осп был 50А-рный
так и живем.


____________________
Продажа, монтаж КОНДИЦИОНЕРОВ в Крыму.Обслуживание, ремонт.

КондиционерЫ по всему Крыму +7 (978) В49-О1-4О
PMEmail Poster
1/5894   
Temurius | Профиль
Дата 28 Ноября, 2011, 18:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 684
Регистрация: 26.02.07
Авторитет: 10
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ilia @ 28 Ноября, 2011, 13:38)
Temurius поправьте если ошибаюсь, но есть подозрение что СЭЛМА и СиМЗ это только сборщики, а комплектующие приходят из того же Китая.

ну так микросхемы они и у Sony или IBM китайские, у СЭЛМЫ очень серьезный уровень - металлообработка своя, конструктора свои, технологи свои. это именно разработчик и производитель, причем что приятно свой,родной.








PMEmail Poster
1/3552   

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0891 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top