Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 

Реклама на форуме

 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Здорова ли еда из микроволновки?, Чем кормит чудо-печь...
olderdoctor | Профиль
Дата 30 Ноября, 2011, 16:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 187
Регистрация: 19.06.11
Авторитет: 4
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Микроволновая печь появиласть как побочный продукт военных разработок, отнюдь не ориентированных на заботу о здоровье людей.
Изобретению микроволновой печи мы обязаны американскому военному инженеру Перси Спенсеру, который занимался разработкой оборудования для радиолокационных установок.
При исследовании работы радара он случайно наткнулся на некую особенность, - бутерброд, оставленный на включенном магнетроне, нагрелся. Ученый быстро понял перспективность своего наблюдения и в 1945 году получил патент на использование микроволн в приготовлении еды.

ВОЗДЕЙСТВИЕ МИКРОВОЛНОВЫХ ПЕЧЕК

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, трансформированной
в энергию переменного электромагнитного поля сверхвысокой частоты (СВЧ-поле). Скорость распространения микроволн равна скорости света. Наиболее известным бытовым источником СВЧ-поля является микроволновая печь.
Все органические вещества, помещенные в переменное электромагнитное поле, претерпевают ряд существенных изменений. Сильное нагревание, поляризация и возникающая электропроводность смесей воды с другими органическими веществами-диэлектриками приводят к значительным изменениям качественного состава этих веществ за счет деформации и разрывов сложных молекулярных структур, появления свободных радикальных образований и формирования совершенно новых молекулярных комплексов.
В результате возникают молекулярные соединения, не существующие в природе, так называемые радиолитические соединения.
К веществам-диэлектрикам относятся почти все пищевые элементы (белки, аминокислоты, липиды, углеводы и др.) и вода, молекулы которой имеют собственный дипольный момент. Микроволны в первую очередь воздействуют на молекулы воды, содержащиеся в любом пищевом продукте, а затем и на все остальные компоненты пищи.
В результате приготовления пищи в микроволновой печи происходит изменение ее качественного состава. Как оказалось изменения эти не безвредны для организма. Например, некоторые аминокислоты, входящие в состав молока и молочных смесей под воздействием микроволн преобразуются в токсические изомеры, поражающие нервную систему и почки.
В пище, обработанной в микроволновой печи, образуются вещества, вызывающие появление раковых клеток канцерогены. Например, во время приготовление мяса, из его аминокислот образуются очень агрессивные канцерогенные соединения нитрозамины. Подобные превращения с формированием из них канцерогенов происходят и с некоторыми алкалоидами растительной пищи.
В различных независимых исследованиях показано, что канцерогены формируются практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению,
а постоянное питание пищей, приготовленной или подогретой в микроволновой печи, заметно повышает риск развития рака, пробуждая спящие опухолевые клетки и активизируя микроопухоли.
Проведенные в Швейцарии клинические наблюдения показали, что у здоровых людей, употребляющих приготовленную в микроволновой печи пищу, меняется состав крови: понижается гемоглобин и появляется склонность к анемии, увеличивается число лимфоцитов (клеток воспаления); появляются признаки дегенерации лимфатической системы и снижается иммунный статус; повышается уровень холестерина и особенно его опасных фракций. В то же время у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, подобных изменений не происходило. Питание больных, пищей, приготовленной в СВЧ-печке, заметно ухудшает их клинические и биохимические показатели, например, у онкологических больных существенно повышается количество опухолевых клеток в крови, что грозит ускоренным распространением метастазов.
Единственным положительным моментом приготовления пищи в микроволновой печи является то, что такие биологические объекты, как микробные клетки, бактерии, споры, яйца и другие под влиянием электромагнитных микроволн нагреваются и гибнут.
В сравнительном исследовании, опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу».


____________________
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.(Шекспир)
http://hmpt.ru/
PMEmail PosterUsers Website
4/163   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0096 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]






Политика конфиденциальности

Top