...только в больной, воспалённый моСк могла прийти мысль отправлять базы данных в Киев, за две недели до НГ - кстати, придумало это бл тское поколение (или с их подачи ). Шедеврально... ...только им, могла прийти мысль сменить трижды цену на автомобиль, пока он спокойно ехал в Симферополь из Киева. Тупим??? ...только у них, не хватает денег и им все должны. Притом постоянно...без оснований на то. Откуда такая дикая любовь к лёгким и быстрым деньгам??? ...только они в больницах (государственных) "любят благодарных пациентов" которые несут в клюве баксы. Нет? ...только им всё по уй и забили они на всё давно, большой и толстый... ...только они, получая здесь бан за свою хитрожопость, продолжают регить аккаунты-клоны, как ни в чём не бывало...(есть у нас здесь одно "оно" с 5 акками/какками). Оно до сих пор думает, что никто этого не знает. (Это же надо быть таким слезоточивомутнорылорыхлозадыммурлом) Это можно продолжать без конца, толку то...И не дай Бог кому-нибудь захочется со мной здесь поспорить, что это не так. Убедите меня в обратном...А рыбы Фугу не желаете в соусе из курарЭцианитов???
Предупреждения: (0%)
Цитата(SMERSH4 @ 14 Декабря, 2011, 16:08)
Откуда такая дикая любовь к лёгким и быстрым деньгам???
Время такое - поколение потребителей. В магазинах есть все, но мало кто может это все себе позволить. Расслоение общества все сильнее. В СССР, когда в магазинах почти ничего не было, упор был на духовные ценности, в почете были книги, театры, романтика. Была относительная уравниловка, расслоение не было столь глубоким. Образование и медицина были бесплатными. Все сидели за "железным занавесом", и не знали как глубоко капитализм может проникнуть в души, и что реально он с собой принесет, помимо свободы и демократии. Сейчас у молодого поколения ценности все более материальные, когда все можно купить - были бы деньги, у них вырабатывается особая психология. Особенно в наш век, когда технологии так быстро развиваются, а молодым всегда хочется за ними успеть, попробовать новое, а денег на это новое далеко не у всех хватает.
Не надо, не надо тут, про банки хрена на полках, фабрику "Скороход" и прочие "происки Андропова". Валютные маги, комки-ломбарды, в первую очередь фарца не один десяток лет процветали. Так что было все. "Кто ищет, тот находит". А книги в почете это да, только вот стоящие с трудом доставались. И расслоение было, опять таки те же редкие книги или, к примеру гарнитуры напомнить? Люди всегда забором мерились. Не идеализируйте.
Эээ...это поколение не то (здесь 40 лет)- оно по своему оригинально, слегка выбрито и до синевЫ иногда пьяно, но не по уисты по любому. Жесть как хоТса иногда вот так врезать правду-матку в разгар так сказать футбольного матча, где 20 дураков/умных пох истов гоняют мяч за бешенные бабки...а трибуны таких же, но абсолютно нищих + два голкипера/тоже при бабле за этим наблюдают. Но о чём это я??? Позволю себе продолжить список, который я надеюсь, будет занесён в Красную книгу по уизма. Итак: ...это те, которые изрядно намочив памперс, затем пишут в сердцах "хотя мне очень бы хотелось с ним встретиться". Хм...дитятко, и что мы будем с тобой делать когда встретимся??? В пасочки играть в моей песочнице я не позволю, а остальное придумай себе сам. Наивный... ...это те, которые хотят на шару прокатиться за "чужой счёт", а когда им дают понять что они не правы, начинают показывать свою хитрожопость и уходить от ответа. Не пройдёт здесь это. ...это те, которые лишний раз боятся взять трубку телефона и сказать лишнее слово. А вдруг язык переломится и оно останется "без звука". А больше всего меня умиляет, когда они падают на мороз и сбрасывают или вообще не берут трубку, говоря потом что труба была забыта дома/на работе/у девушки/в ремонте. Мрак...
Цитата(aequus @ 14 Декабря, 2011, 17:54)
Не надо, не надо тут, про банки хрена на полках, фабрику "Скороход" и прочие "происки Андропова".
Почему обязательно сразу Андропова? Андропов был у власти всего ничего, при нем людей в кинотеатрах днем вылавливали на предмет тунеядства. На лекции заявлялась комиссия из деканата, и поименно всех студентов по списку, проверяли, словно на зоне. Поскольку на потоке было порядка 100 человек, то занимало это довольно много времени, в ущерб учебному процессу. А до Андропова был Брежнев вообще-то. И именно при нем выросло то поколение интеллигентов, для которых главной ценностью были книги, и которые впитывали в себя, а потом исповедовали идеалы из этих книг почерпнутые.
Цитата(SMERSH4 @ 14 Декабря, 2011, 17:44)
Мелас Хм...а разве не видно сколько лет героям эпизода к которым обращён этот монолог??? По-моему всё и так ясно...Я Вас не вспугнул???
Смерш, Вы такой грозный, сейчас всех деток распугаете. Все поколение Пепси спрячется и убежит, с кем тогда дискутировать? Справедливости ради, и среди юных есть ребята, которым не чужды светлые идеалы, и которые готовы не за бабло, а за правду стоять. К сожалению, действительно удельный вес в обществе их меньше, чем было раньше, но на это, как я писала выше, есть объективные причины.
Цитата(aequus @ 14 Декабря, 2011, 17:54)
И расслоение было, опять таки те же редкие книги или, к примеру гарнитуры напомнить?
Было, я же написала, но не в такой степени, как сейчас. Да, у одного был гарнитур, а у другого нет. Но разве это можно сравнить с тем, когда у одного комната в коммуналке, а у другого миллионный дворец, заводы,пароходы?
Почему обязательно сразу Андропова? Андропов был у власти всего ничего, при нем людей в кинотеатрах днем вылавливали на предмет тунеядства. На лекции заявлялась комиссия из деканата, и поименно всех студентов по списку, проверяли, словно на зоне. Поскольку на потоке было порядка 100 человек, то занимало это довольно много времени, в ущерб учебному процессу. А до Андропова был Брежнев вообще-то. И именно при нем выросло то поколение интеллигентов, для которых главной ценностью были книги, и которые впитывали в себя, а потом исповедовали идеалы из этих книг почерпнутые.
Именно после Андропова пошла в массы мода валить все на кровавую гэбню. "Все плохое -- дело рук госбезопасности. Происки товарища Андропова. Пожар случился -- КГБ тому виной. Издательство рукопись вернуло -- под нажимом КГБ. Жена сбежала -- не иначе как Андропов ее охмурил. Холода наступили -- знаем, откуда ветер дует. Слов нет, КГБ -- зловещая организация. Но и мы порой бываем хороши. И если мы ленивы, глупы и бездарны -- Андропов ни при чем." С. Довлатов.
Цитата(Pat @ 14 Декабря, 2011, 20:44)
Было, я же написала, но не в такой степени, как сейчас. Да, у одного был гарнитур, а у другого нет. Но разве это можно сравнить с тем, когда у одного комната в коммуналке, а у другого миллионный дворец, заводы,пароходы?
А сколько тогда в коммуналках-общагах семьями ютились? Попробуй очередь в 15 лет отстоять на квартиру, если простой смертный. А дворцы и мажоры были. Привет ЦК и иже с ними. А вот то, что это не афишировалось так, как сейчас, это факт.
Цитата(aequus @ 14 Декабря, 2011, 23:38)
А сколько тогда в коммуналках-общагах семьями ютились? Попробуй очередь в 15 лет отстоять на квартиру, если простой смертный. А дворцы и мажоры были. Привет ЦК и иже с ними. А вот то, что это не афишировалось так, как сейчас, это факт.
Идите в жопу дорогой товарисч! Я в те времена (конец союза 89-90г.) работал за зарплату в 160р и жена моя получала 120 на продмаше + подрабатывал 2 раза в неделю по 2 часа детишек бейсику учил в центре НТТМ за 40р. Итого 320 правильно? Снимали квартиру 3-х комнатную за 60 рублей в месяц на 51 армии и каждый день на работу и с работы ездили на тачке за рубель (один), обеды в заводской столовой из 4-5 блюд - тот-же рубль (на двоих, в смысле рубль а не обед %)) Денег хватало абсолютно на все, голодным и босым никто не ходил, в ресторан не попасть было (очереди). Самолетом хоть раз в неделю в любой конец необъятной летай.... Путевки, санатории и лагеря для детей - на халяву практически... И это было доступно ВСЕМ, всем без исключения, только работай.... У нас станочники получали по 200-300 р зарплаты и постоянно требовались люди...
Так что не надо гнать на союз, а вот кто виноват в том что его не стало.... да наверное народ в массе своей и виноват... хотелось всем красиво пожить, сладко пожрать и при этом нихрена не делать...
Подтверждаю, даже я, будучи старшей школьницей или студенткой, могла подъехать, голоснув, за рубль по городу. Платить за медицину в голову бы никому не пришло, операции, стационары были бесплатны. Ну там купят врачу бутылку конъяка после лечения, либо просто благодарность напишут. Учеба была бесплатна. Еще и стипендию платили. Да, кто-то поступал за взятки или по-блату, но это уже был криминал, и вообще, способные ребята и так поступали, пусть не с первого раза. Разумеется, было расслоение, и были свои недостатки - блат, связи. Но масштаб расслоения не был так глубок, как сейчас.
Цитата(wandre @ 15 Декабря, 2011, 13:03)
да наверное народ в массе своей и виноват... хотелось всем красиво пожить, сладко пожрать и при этом нихрена не делать...
Я думаю, что виноват все-таки не народ, а правительство, которое предало идеалы коммунизма, и начало хамски хапать на виду у всех, порождая перегибы и на местах. Потом "железный занавес" тоже виноват, запретный плод сладок, и всем хотелось заграницы. Ну и наконец, поскольку львиная доля ВВП шла на военно-промышленный комплекс страны, а также СССР кормили разновсяческих кубинцев и африканцев, то ТНП была в большом загоне, и людей ничего не было, жили серо и уныло, а многим хотелось и одеться как в импортных фильмах, и сортир красивй прикупить Ну, плюс и западные спецслужбы не моргали, а работали на развал. Так что народ ен надо винить, народ мало что понимал даже когда в 91-м голосовал за независимость, сказали народу, что Россия наше сало перестанет жрать, и мы заживем - все и поверили.
Идите в жопу дорогой товарисч! Я в те времена (конец союза 89-90г.) работал за зарплату в 160р и жена моя получала 120 на продмаше + подрабатывал 2 раза в неделю по 2 часа детишек бейсику учил в центре НТТМ за 40р. Итого 320 правильно? Снимали квартиру 3-х комнатную за 60 рублей в месяц на 51 армии и каждый день на работу и с работы ездили на тачке за рубель (один), обеды в заводской столовой из 4-5 блюд - тот-же рубль (на двоих, в смысле рубль а не обед %)) Денег хватало абсолютно на все, голодным и босым никто не ходил, в ресторан не попасть было (очереди). Самолетом хоть раз в неделю в любой конец необъятной летай.... Путевки, санатории и лагеря для детей - на халяву практически... И это было доступно ВСЕМ, всем без исключения, только работай.... У нас станочники получали по 200-300 р зарплаты и постоянно требовались люди...
И вас туда же. Вот именно, что снимали. А свою трешку купить и волгу слабо было? Тут то и оно. И я бы посмотрел, как бы вам на все хватало в 60х, к примеру.
Цитата(wandre @ 15 Декабря, 2011, 12:03)
Так что не надо гнать на союз, а вот кто виноват в том что его не стало.... да наверное народ в массе своей и виноват... хотелось всем красиво пожить, сладко пожрать и при этом нихрена не делать...
А никто и не гонит, минусы и плюсы были, чего больше -- это каждый по-разному скажет. Людям свойственно идеализировать то, что просрали... А смысл? Не вернешь...
Хм...только они, могут обещать и не выполнять (обещанного 3 года ждут - 2 уже прошло), сказать что перезвонят завтра/послезавтра...а потом будут тянуть резину до последнего, а когда и она/резина закончится, сделают вид что её вообще не было. Пис даболы... ...только они, могут произнести роковую фразу "...что нам, кабанам - нажрёмся и спим!". А е ашить за них дядя должен. ...только они, могут сесть в маршрутку с орущей/шипящей/быдлядской музыкой, пить пиво и дышать на всех табачищем. Кайф... ...только они, могут тихо ненавидеть своих родителей только за то, что они не купили им порше/квартиру/яхту/диплом о ВО и другие блага.
Давно я ничего не комментировала, но мимо Такой темы не пройдешь просто так. Это поколение наших детей, тех кто родился в середине 80-х, тех , чьих родителей Так придавило обломками Союза, что многие из них просто не смогли тащить на себе груз выживания и нормального воспитания своих детей. А теперь мы имеем то , что имеем. "....Изображать жертву – это не просто должность, это настоящая мечта, жизненное кредо для бездельника. Мол, раз пробиться в большой жизни почти невозможно, то какой смысл вообще что-то делать? С другой стороны, это состояние можно понять, ведь для достаточно умного и тонкого человека альтернатива в виде одной лишь карьеры не слишком привлекательна. Во многом именно отсюда обида, цинизм, упёртость и желание сделать вид обиженного жизнью мальчика. Инфантильность – одно из самых главных свойств героя... ... Главный герой фильма по имени Валя – это своего рода Гамлет нашего времени. Если хотите, антигамлет. Сам режиссёр признаётся, что стремился воплотить эту идею, хотя на первых взгляд никаких намёков на Шекспира здесь и близко нет. Аналогия с Гамлетом проявляется на сюжетном уровне: Вале тоже является призрак отца, который, по видимому, тоже умер не своей смертью. А мать Вали крутит роман с его дядей, который, на это есть большие подозрения, отравил отца главного героя. У нашего Гамлета есть и своя современная Офелия, которая очень хочет за него замуж. Но Валю, как и героя Шекспира, терзает желание жить не как все люди... В итоге, таких как он сейчас целое поколение. Тонкий, наблюдательный, но абсолютно циничный герой фильма понимает что-то о нашем времени, но носит это в себе. Он хочет спрятаться от мира всеми возможными способами, вплоть до неснимаемой кепки и наушников. "(Роман Оленев)
Справедливости ради, и среди юных есть ребята, которым не чужды светлые идеалы, и которые готовы не за бабло, а за правду стоять. К сожалению, действительно удельный вес в обществе их меньше, чем было раньше, но на это, как я писала выше, есть объективные причины.
Ну дык...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему