Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Интересная штука с виндой!, кто сталкивался, и что это может быть?
Parashutist | Профиль
Дата 18 Декабря, 2011, 22:08
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ребята случилась у меня сегодня интересная штука, а после чего именно сейчас расскажу:

Решил сделать своему компу профилактику, разобрал полностью, вычистил от пыли, заменил ТП, смазал кулера, собрал.
Загрузилась винда (Windows 7 x64 SP1)? как вдруг обнаружено новое устройство - дисковый накопитель объёмом 8гб и не инициализирован. На предложение инициализировать я отказался, потому как, у меня никакого устройсва 8гб просто нет. Пробовал погуглить, ничего похожего не нашел. Лично в моей практике такого не было.

Может кто сталкивался с такой штукой, что это вообще и откуда оно взялось (может обычный глюк винды или ещё что)?


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
2/36   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
parasapiens | Профиль
Дата 18 Декабря, 2011, 23:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1706
Регистрация: 29.10.10
Авторитет: 125
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


нужен скрин диспетчера устройств и управления дисками


____________________
+7978-883-56-26
1/3094   
Parashutist | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 0:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


parasapiens - спасибо что откликнулся, кажется я разобрался, после того как сбросил биос оперативная память стала видеться как жд, почему не знаю в биосе ничего не менял, установил настройки по дефолту и всё вернулось на место. Может знаете где эта функция вкл и выкл? Мать Asus p5q pro.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/36   
lamerx | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 15:13
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2638
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Поищите в биосе что-то похожее на RAM Disk. Хотя, первый раз слышу о такой опции в биосе.
PMEmail Poster
Parashutist | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 16:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(lamerx @ 19 Декабря, 2011, 13:13)
Поищите в биосе что-то похожее на RAM Disk. Хотя, первый раз слышу о такой опции в биосе.


Дело в том что ничего подобного не нашел и сам никогда не встречал, но штука интересная. До сброса настроек по дефолту даже пробовал поработать с этим разделом, но постоянно все проги выдавали: Ошибка ввода/вывода и там тратата...


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/36   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 18:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Parashutist @ 18 Декабря, 2011, 20:08)
обнаружено новое устройство - дисковый накопитель объёмом 8гб и не инициализирован. На предложение инициализировать я отказался, потому как, у меня никакого устройсва 8гб просто нет. Пробовал погуглить, ничего похожего не нашел. Лично в моей практике такого не было.
Гуглить нужно было в направлении изучения мат.части !!!
Конкретнее - материнской платы !
А ещё конкретнее - ASUS Express Gate !!

Отредактировал Vadim Y. Gradoboyev - 19 Декабря, 2011, 18:25


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   
Vacony | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 19:11
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


ну т.к. ТС не предоставил скрин диспечера управление дисков томожно лишь гадать ...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6444   
Parashutist | Профиль
Дата 19 Декабря, 2011, 20:59
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vadim Y. Gradoboyev @ 19 Декабря, 2011, 16:25)
Гуглить нужно было в направлении изучения мат.части !!!
Конкретнее - материнской платы !
А ещё конкретнее - ASUS Express Gate !!


Не знаю что вы конкретно имеете ввиду, но ASUS Express Gate никакого отношения к этому не имеет,потому как при переключении режимов ничего не меняется. Да по умолчанию он включен и переключатель выставлен на Авто, он же у меня стоит на Отключен, если его ставиш в положение включен перед загрузкой появляется сообщение Loading ASUS Express Gate и ниже VERSION-POST CODE: (L01309 - 8C000002). Никаких новых устройств и ТП.

Цитата(Vacony @ 19 Декабря, 2011, 17:11)
ну т.к. ТС не предоставил скрин диспечера управление дисков томожно лишь гадать ...


Дело в том что я сразу не подумал сделать скрины, уже после когда установил настройки по дефолту.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
4/36   
Korobass | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 0:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.04.07
Авторитет: 54
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


В относительно свежих Acer-ах есть Intel Turbo Memory впаянный в мамку, но не думаю, что это применимо для десктопных систем.
http://acerfans.ru/uploads/posts/2008-04/t...videocard10.jpg - на фото в самом низу между HDD и сабвуфером.


____________________
Словам и действиям в противовес жизнь и уважение!
Контакты: +7(978) 724 Зб 5O - Владимир
ICQ:690228

Я ненавижу Яndex БАР !!!группа Вконтакте
Проект Венера(V) группа Вконтакте
Программаторы, DVD-HDD карманы, кабелечки, аудиоджеки и много пр.
Разборка ноутбуков и ноутбучные ништяки
PMEmail PosterIntegrity Messenger IMAOLYahooMSN
813649 | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 5:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Parashutist
Вы бы как-то уточнили свой конфиг, а-то у Korobass вот дельная мысль проскочила, но мы ж ведь не знаем даже о чём говорим unsure.gif


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
Parashutist | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 12:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(813649 @ 20 Декабря, 2011, 3:18)
Вы бы как-то уточнили свой конфиг, а-то у Korobass вот дельная мысль проскочила, но мы ж ведь не знаем даже о чём говорим

Мать Asus P5Q-PRO
Проц Intel Q6600
Два HDD по 80gb слеплены в RAID (160gb) и один на 1tb
8gb ОЗУ
Видео ASUS gtx550ti

813649
Вот собсно, если вы это имели ввиду bigwink.gif


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/36   
Vacony | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 15:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


как бы 8 гиг много для Asus Gate - там 200 метров обычно...
и для памяти много впаянной...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
3/6444   
Parashutist | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 16:07
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 20 Декабря, 2011, 13:31)
как бы 8 гиг много для Asus Gate - там 200 метров обычно...
и для памяти много впаянной...

Ну да, согласен unsure.gif

Отредактировал Parashutist - 20 Декабря, 2011, 16:07


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
3/36   
813649 | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 17:41
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Ну что ж из Вас всё приходиться клещами то вытягивать? Vendor_ID и Device_ID свежеобнаруженного диска огласите пожалуйста.


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
Parashutist | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 22:25
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(813649 @ 20 Декабря, 2011, 15:41)
Ну что ж из Вас всё приходиться клещами то вытягивать? Vendor_ID и Device_ID свежеобнаруженного диска огласите пожалуйста.


Дело в том что как я уже описал выше
Цитата(Parashutist @ 18 Декабря, 2011, 22:59)
parasapiens - спасибо что откликнулся, кажется я разобрался, после того как сбросил биос оперативная память стала видеться как жд, почему не знаю в биосе ничего не менял, установил настройки по дефолту и всё вернулось на место. Может знаете где эта функция вкл и выкл? Мать Asus p5q pro.

посему не могу указать Vendor_ID и Device_ID, так как его больше нет.


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/36   
813649 | Профиль
Дата 20 Декабря, 2011, 23:34
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 506
Регистрация: 25.08.10
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Засада, а ведь интересно...


____________________
если написано что я на форуме, это ещё не значит что я сижу за компом, или что за компом сижу я ;-)

Если действительно помог, не зажильте плюсик.
PMEmail Poster
1/943   
Parashutist | Профиль
Дата 21 Декабря, 2011, 0:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 379
Регистрация: 27.11.09
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(813649 @ 20 Декабря, 2011, 21:34)
Засада, а ведь интересно...

Мне самому ппц как интересно. Давайте так: так как никто не может найти ответ на этот вопрос, тему закроем, но как только подобное вновь случится, обязательно попробуем разобраться bigwink.gif


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail PosterUsers Website
1/36   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0816 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top