Предупреждения: (0%)
Я хожу на Одноклассники, потому что там мы общаемся с однокласниками и заграничными подругами. И на facebook, потому что там - общение с коллегами. Приятель сказал вчера, что одноклассники не удобные, и он общается с друзьями через Мой мир. Знаю людей, которые вообще с Одноклассников поудалялис, называя сайт"быдлоклассниками". Я оттуда уйти не могу, так как многих моих подруг, и однокласников, я могу видеть только там. Есть подруга, которая даже е-мейл не проверяет, а на Однокласниках она присутствует всякий раз, когда садится за комп.
уже выкладывал, но повторюсь
Сегодня с утреца меня на рабочем месте проведал бывший начальник. Начальник был старший оперуполномоченный по особо важным делам. А я тогда был просто старшим оперуполномоченным.
Я сидел и тыкал в кнопки про всякое vkontakte.ru. Начальник поинтересовался — что это такое. Я пояснил.
Начальник молча смотрел минуты три. Смотрел на подробно расписанные личные данные, увлечения, связи, фотографии.
Потом с очевидным усилием спросил: это что, они сами про себя такое пишут?! Я сказал, что да.
А мне Фейсбук позволяет в удобной форме умные мысли и интересные новости друзьям и знакомым толкать . И они аналогично поступают Касаемо же публичности набора связей (совершенно неполного кстати) - ничего страшного не вижу.
я часто захаживаю во вконтакте, имею страничку на facebook, но захожу только по праздникоам поздравить иностраных знакомых и есть страничка в одноклассниках, там бываю крайне редко.
В основном Вконтакте раз вдень вечером захожу прочесть подписку на пару группу и все , одноклассники скучный сайт развивался плане медиа крайне медленно.
Чего-то соц сети не полюбляю, но хожу в одну, Вконтак. По той простой причине, что не знаю способа быстрее и проще узнать планы и события, происходящие в интересующих меня сообществах. Сообщества существуют в реальности, но у каждого есть страница или группа в контакте. Так же я не знаю более удобного способа организации совместных мероприятий, если участники живут в разных городах и не имеют возможности одновременно выходить в инет. Хотя и палевно, конечно, иногда.
Жесть конечно. Но вероятность такого для каждого конкретного человека исчезающе мала. Да и фотки надо держать под замком, только для друзей делать доступными.
Цитата(probegallo)
фотки надо держать под замком
Так, а если держать фотки под замком теряется смысл социальных сетей, который состоит в том, чтобы на других посмотреть и себя показать. Фотки друзьям можно по почте прислать, за рюмкой чая на своём/их компьютере продемонстрировать и.т.д.
Отредактировал NoName - 27 Декабря, 2011, 17:24
Цитата(probegallo @ 27 Декабря, 2011, 15:59)
Да и фотки надо держать под замком, только для друзей делать доступными.
А зачем? Если нечего скрывать, если ты не убийца, как та дама из ссылки ilia. ну и с кем попало знакомиться смысла нет. ну дык, в этмо плане социальные сайты менее опасны, чем теже сайты знакомств, а ведь многие через них друг с другом знакомятся.
И как найти своих давно потерянных одноклассников, если нет фото? Тебя ж никто не признает. мы со многими одноклассниками нашли друг друга через много лет только через сайт одноклассники. С одной вообще в 3-х кварталах все эти годы жили, но ни разу не встретились. И с моим парнем мы познакомились именно на Одноклассниках. Я тогда еще была в Америке, он мне написал письмо, и спросил на каком факультете я училась, так как мое лицо ему знакомо. Потом мы стали переписываться, общаться. Когда я приехала в Симферополь, мы встретились, и так и остались вместе. Причем потом нашли много общих знакомых. Мы с ним учились в одном Универе, жили недалеко друг от друга, но никогда не встречались прежде. О чем он очень сожалеет, так как считает потерянными годы без меня. Так что спасибо Однокласникам, и фото тоже спасибо. Не было бы там моего фото, он бы не обратил внимание.
Так, а если держать фотки под замком теряется смысл социальных сетей, который состоит в том, чтобы на других посмотреть и себя показать. Фотки друзьям можно по почте прислать, за рюмкой чая на своём/их компьютере продемонстрировать и.т.д.
У меня соцсеть используется несколько по другому назначению - обмен информацией и мыслями с друзьями и хорошими знакомыми, разбросанными по миру (не делать же мейл-рассылку на несколько десятков чел, чем кстати лет 10 назад некоторые приятели грешили).
Цитата
А зачем? Если нечего скрывать, если ты не убийца, как та дама из ссылки ilia. ну и с кем попало знакомиться смысла нет. ну дык, в этмо плане социальные сайты менее опасны, чем теже сайты знакомств, а ведь многие через них друг с другом знакомятся.
В принципе да, тем более что, как я написал выше, вероятность таких инциндентов исчезающе мала. Хотя я все равно в открытый для всех доступ ничего не выкладываю.
Цитата(Sammael @ 27 Декабря, 2011, 18:11)
то есть если следовать вашей логике вы и двери входные не закрываете, а что вы ведь не убийца...
Причем тут "сибирский валенок"? Что-то Вы не туда следуете. По Вашей логике, не моей.
Объясните мне каким образом может помешать среднестатистическому человеку участие в социальных сетях, с фотками, друзьями и пр? Вон у Анны Чапман даже аккаунт был в соцсети, так она шпионка. а обывателю чем помешает?
Фото обстановки в квартире, фото или описание машины,какой социальный статус,привычки, какая работа (и когда нет никого дома), есть ли собака, итд. итп. Многие с удовольствие пишут когда, куда и насколько они уедут отдыхать.... суть улавливаете?
Цитата(ilia @ 27 Декабря, 2011, 20:07)
Фото обстановки в квартире, фото или описание машины,какой социальный статус,привычки, какая работа (и когда нет никого дома), есть ли собака, итд. итп. Многие с удовольствие пишут когда, куда и насколько они уедут отдыхать.... суть улавливаете?
ну и зачем это все ставить? Фото студийные, либо на природе, либо с одноклассниками в ресторане. Если нет фото с собакой, то не факт, что ее нет. Пойду, поставлю свое фото с собакой, однако