Так, а если держать фотки под замком теряется смысл социальных сетей, который состоит в том, чтобы на других посмотреть и себя показать. Фотки друзьям можно по почте прислать, за рюмкой чая на своём/их компьютере продемонстрировать и.т.д.
У меня соцсеть используется несколько по другому назначению - обмен информацией и мыслями с друзьями и хорошими знакомыми, разбросанными по миру (не делать же мейл-рассылку на несколько десятков чел, чем кстати лет 10 назад некоторые приятели грешили).
Цитата
А зачем? Если нечего скрывать, если ты не убийца, как та дама из ссылки ilia. ну и с кем попало знакомиться смысла нет. ну дык, в этмо плане социальные сайты менее опасны, чем теже сайты знакомств, а ведь многие через них друг с другом знакомятся.
В принципе да, тем более что, как я написал выше, вероятность таких инциндентов исчезающе мала. Хотя я все равно в открытый для всех доступ ничего не выкладываю.
Предупреждения: (0%)
Цитата(Sammael @ 27 Декабря, 2011, 18:11)
то есть если следовать вашей логике вы и двери входные не закрываете, а что вы ведь не убийца...
Причем тут "сибирский валенок"? Что-то Вы не туда следуете. По Вашей логике, не моей.
Объясните мне каким образом может помешать среднестатистическому человеку участие в социальных сетях, с фотками, друзьями и пр? Вон у Анны Чапман даже аккаунт был в соцсети, так она шпионка. а обывателю чем помешает?
Фото обстановки в квартире, фото или описание машины,какой социальный статус,привычки, какая работа (и когда нет никого дома), есть ли собака, итд. итп. Многие с удовольствие пишут когда, куда и насколько они уедут отдыхать.... суть улавливаете?
Цитата(ilia @ 27 Декабря, 2011, 20:07)
Фото обстановки в квартире, фото или описание машины,какой социальный статус,привычки, какая работа (и когда нет никого дома), есть ли собака, итд. итп. Многие с удовольствие пишут когда, куда и насколько они уедут отдыхать.... суть улавливаете?
ну и зачем это все ставить? Фото студийные, либо на природе, либо с одноклассниками в ресторане. Если нет фото с собакой, то не факт, что ее нет. Пойду, поставлю свое фото с собакой, однако
Кстати, в ЖЖ есть популярнейшее сообщество "Один мой день", там люди подробненько описывают хронологию дня, начиная с того что съел на завтрак По правилам фото должно быть не менее 20, вот там действительно вся инфа, и ничего, все живы-здоровы
соц.сети - хороший источник информации для мошенников. На самом деле можно очень быстро вычислить и найти человека.
Пишу по собственному опыту
Был один случай, когда у жены хорошего знакомого появился "сетевой поклонник". Дело дошло до того, что "сетевой поклонник" далеко не в пристойной и оскорбительной форме выражал свои чувства, не смотря на игнор и "черный список"(менял аккаунты). Но продлилось это не долго, "выручили" "друзья друзей". Нашли и определили ПМЖ за пару дней. Больше я его в одноклассниках не видел
Кстати, в ЖЖ есть популярнейшее сообщество "Один мой день", там люди подробненько описывают хронологию дня, начиная с того что съел на завтрак
Не, ну эт не мое. Не воспринимаю как-то. Не люблю наблюдать за жизнью незнакомых мне людей, или особенно подсматривать, подглядывать. И когда незнакомые люди сами выставляют свой быт и личные фотки напоказ, как-то неприятно.
Цитата(probegallo @ 28 Декабря, 2011, 0:33)
Не люблю наблюдать за жизнью незнакомых мне людей, или особенно подсматривать, подглядывать.
там главное - не быт, а география. Одно дело смотреть туристические проспекты, или официальные сайты, и совсем другое - как живут реально реальные люди в том или ином месте. Улицы, дом, архитектура, стиль жизни. Тот же Григорий очень подробно и интересно Чикаго показал. Я была о Чикаго раньше худшего мнения Читала я там, например, репортаж русского студента из Лас-Вегаса, очень интересно в плане того как живут американские студенты
Надо сказать, что по мне так скучно живут, чисто по-американски. там был рассказ российской студентки, вот там весело - тусовки, танцы.
И Вегас показан реальный, а не рекламный.
Расширяет кругозор, позволяет взглянуть на многое с другой стороны.
Это как документальное кино. Когда-нибудь это будет историей. И даст куда более реальные представления о нашей эпохе, чем сотни исторических исследований. Быт, кстати, показанный там, тоже будет полезен людям будущего. будут изучать наш быт, скажем для того, чтобы воссоздать его в кино.
По идее хорошо бы Симферополь людям показать, какой у нас город замечательный. Я бы показала, но во-первых лень напрягаться целый день с фотками, во-вторых меня как-то ломает именно свой быт показывать, а там это условие.
Отредактировал Pat - 28 Декабря, 2011, 1:48
Цитата(Sammael @ 28 Декабря, 2011, 11:16)
в Англии давно грабители пользуют фейсбук как осведомителя
Я не знаю что там с грабителями, но лично мне не нравится, что фейсбук все время запрашивает пароль к мылу, скайпу. Потом какие-то внешние сайты иногда запрашивают инфу.
Кстати, Одноклассники теперь могут появляться в поисковике, в открытом доступе. Чтобы страничка в Одноклассниках была по-прежнему видна только тем, кто зарегистрирован на сайте, надо изменить настройки:
Под фото есть ссылка Еще - изменить настройки - Настройки публичности - Открыть/закрыть страницу для поисковых систем.
При мне случай в банке был: Девушка попросила отсрочку по кредиту на авто(кредитный отпуск). Служба безопасности через минут 10 принесли фотки из вКонтакте где она в клубе на прошлой неделе оттопыривается. В отсрочке отказали. Так что...
Сообщение отправляется. Пожалуйста, подождите...
После проверки сообщения модератором, оно будет добавлено в эту тему