Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Как расшарить интернет (необычное подключение)
slomper | Профиль
Дата 30 Декабря, 2011, 10:58
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


У знакомого интернет идет сначала от провайдера к соседу, от которого расходится на несколько соседей в том числе к моему знакомому. Я пытался расшарить этот интернет еще на его сына (он живет во времянке)
Настраивал так: расшарил на соединении. На сетевухе, что идет к сыну поставил 192.168.1.1.
У сына настроил 192.168.1.2 и шлюз - 192.168.1.1. Оба компа нормально общаются и расшаривают папки, но интернет что-то к сыну не идет. Может надо как-то иначе настраивать?
PMEmail Poster
13/3464   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Jura7 | Профиль
Дата 30 Декабря, 2011, 11:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 206
Регистрация: 27.07.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


I. ICS (Internet Connection Sharing)
Самый недорогой способ - компьютер А подключается к провайдеру, компьютер Б - к А. Если компьютер А включен, Б получает через него доступ в интернет.
Какое железо требуется? Есть 2 варианта:
а) 3 сетевухи и кроссоверный кабель. Две вставляются в комп А - одна отвечает за WAN (инет), другая за LAN (локалка). Третья достаётся компьютеру Б. Компы соединяются между собой кросскабелем.
б) 3 сетевые карты, 2 "нормальных" кабеля и хаб. Это дороже, но сеть можно уже расширять за счёт подключения большего количества компьютеров (и, разумеется, сетевых карт).
Переходим к программному обеспечению.
И здесь есть варианты. Проще всего воспользоваться бортовыми средствами WinXP: на компе А инсталлируется сетевое соединение с Интернетом, в его свойствах разрешаем "зашаривание". В свойствах LAN (внутренней сети) прописываем IP-адрес: 192.168.0.1. На машине Б в свойствах LAN-подключения прописываем IP-адрес 192.168.0.2, шлюз (gateway) и DNS-Server - 192.168.0.1. То же самое проделывает автоматически и Network Connection Wizard.
Другая возможность - использовать NAT- или Proxy-программы сторонних производителей (согласно мануалу).

II. Hub
Этот вариант - для тех, кто не имеет возможности постоянно включать компьютер А и, с другой стороны, не может/хочет инвестировать в сеть большие средства. Расплата за небольшую стоимость: в Интернет может выходить любой комп, но не более одного одновременно.
Железо:
а) Две сетевые карты, хаб, 2 кабеля. Здесь "модем" подключается не к компьютеру, а к Uplink-порту хаба. Если Uplink отсутствует/занят, то
б) Две сетевые карты, хаб, 2 "нормальных" кабеля, 1 кроссоверный. Здесь мы подключаем "модем" с помощью кросскабеля к нормальному порту хаба.
Что касается софтверной стороны дела: на обоих компах поднимаем нормальное подключение к провайдеру, как если бы хаба не было.
Но многих хитрых юзеров не устраивает, что в 1 единицу времени наслаждаться интернетом может только одна из машин, поэтому они предпочитают вариант

III. Hub + ICS
Это, как явствует из названия, комбинация двух предыдущих способов. Когда комп А включен, комп Б присасывается к Инету через него, как только А освобождает дорогу (выключается), машине Б можно подключаться напрямую к провайдеру.
"Железные" требования те же, что и в варианте II (Hub). Программные - проделываем всё, что от нас требуется в обоих предыдущих способах + в Свойствах Интернета компа Б отмечаем "дозваниваться к провайдеру, если сетевое подключение недоступно".
Недостатки: если юзер компа А захотел в Интернет, а Б уже там, придётся первому второго сначала загасить... Но настоящие проблемы начинаются от 3 и более компьютеров (в отутствие А делёж Интернета между Б и В будет непростым, особенно если потом всё-таки подойдёт А). Поэтому самый лучший вариант -

IV. Router
Это рай для всех (кроме провайдера). Покупайте недорогой роутер (60-80$, можно смело брать noname) - и вы получите firewall на железном уровне, DHCP-Server, часто принтсервер, встроенный хаб и т.п.
Вам потребуется:
2 сетевухи, хаб (если не встроен в роутер) и соответствующее количество кабелей.
В Виндовсе ничего трогать не надо,все сетевые настройки поставить на "автомат", так как в роутерах есть DHCP-Server. Не нужно и устанавливать подключение к провайдеру.
Главное - правильно, с мануалом в руках, настроить роутер.
источник http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:86:35
Google в помощь.PS Тоже когдато так мучался потом купил роутер и непарюсь.

Отредактировал Jura7 - 30 Декабря, 2011, 16:26


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
13/41   
slomper | Профиль
Дата 30 Декабря, 2011, 16:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Юра7 - вы внимательно прочитали тему? Или проще скопировать откуда то с нета не вникнув в суть вопроса?
PMEmail Poster
1/3464   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 30 Декабря, 2011, 17:09
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


slomper вы внимательно прочитали совет Юра7 ??? Или вы не умеете пользоваться поиском в интернете и вникать в суть написанного ?


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
15/2938   
Saymon | Профиль
Дата 30 Декабря, 2011, 22:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 466
Регистрация: 13.07.10
Авторитет: 47
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y. Gradoboyev +1
slomper, а Вы случайно не "потерялися"? Мало того, что у гугла не спросили (или гугл Вас забанил, или же сами в суть вопроса не смогли вникнуть), так еще и человека, который для Вас все подробно расписал, своеобразно "отблагодарили".

Отредактировал Saymon - 30 Декабря, 2011, 22:03


____________________
Проблема с миром в том, что умные люди полны сомнений в то время как глупые полны уверенности.
PMEmail Poster
2/384   
Jura7 | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 0:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 206
Регистрация: 27.07.10
Авторитет: 9
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


хотел как лучше,получилось как всегда,после этого лишний раз подумаю стоит ли вообше помогать blink.gif (slomper).Vadim Y. Gradoboyev +1,Saymon +1


____________________
user posted image
user posted image
PMEmail Poster
7/41   
slomper | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 1:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


И все же неприятный осадок остался - впечатление, что люди хотели помочь, да не смогли, да все от невнимательности....
PMEmail Poster
slomper | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 1:37
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Только один человек помог в личной переписке)) А тут больше обиды - мы ж такие крутые а на конкретный вопрос дадим с десяток рекомендаций, неважно, что не по теме. Да, а Гугл именно по такому вопросу ничего не говорит!!!
PMEmail Poster
IceDen | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 1:52
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 512
Регистрация: 24.03.08
Авторитет: 19
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


DNS пропишите такой же как шлюз.
PMEmail PosterUsers Website
5/5700   
slomper | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 1:56
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 817
Регистрация: 21.11.09
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Спасибо, попробуем, но уже после НГ))
PMEmail Poster
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 2:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Я фигею дорогая редакция !!!
Цитата(slomper @ 30 Декабря, 2011, 23:35)
И все же неприятный осадок остался - впечатление, что люди хотели помочь, да не смогли, да все от невнимательности....
Вы бы всё же научились читать буквы, а главное распознавать цифры !!! Вам дали профессиональную и развёрнутую консультацию! Ваши проблемы, что вы ни ей ни Гуглом пользоваться не можете. Я с таких людей беру по 150 грн !

Цитата(slomper @ 30 Декабря, 2011, 23:37)
а Гугл именно по такому вопросу ничего не говорит!!!
А мне говорит: Что мне говорит Гугл !

Даже встроенный в Windows Help рассказывает чётко и понятно как создать общий доступ к подключению к Интернету.

Отредактировал Vadim Y. Gradoboyev - 31 Декабря, 2011, 2:37


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
8/2938   
skvorec80 | Профиль
Дата 31 Декабря, 2011, 10:55
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 262
Регистрация: 01.12.10
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Vadim Y.Еще один скорострел, человек настроить могет, только проблема скорее всего совсем не в этом, возможно есть ограничение со стороны провайдера по количеству сесий и другие ньюансы. Повторюсь интернет получает от прова один чел., уже этот чел раздает еще нескольким- вот с этих последних принимающих по цепочке он хочет запитать еще и себе....
PMEmail Poster
13/2057   
lamerx | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 17:33
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 2637
Регистрация: 07.12.09
Авторитет: 98
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Как друг подключается к соседу?
PMEmail Poster
cheater | Профиль
Дата 12 Января, 2012, 1:29
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 244
Регистрация: 14.01.10
Авторитет: 3
Вне форума

Предупреждения:
(20%) X----


была такая проблема.. мой ответ - роутер или user gate юзать
PMEmail Poster
1/539   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0798 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top