Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Выключение буфера
АЗЛК | Профиль
Дата 4 Января, 2012, 22:46
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Такая маленькая идейка.У меня комп и аудиосистема в столе,выключатель буфера расположен на задней стенке его.Постоянно лазить под стол и вкл выкл лень поэтому постояно включен,соотв.постоянное потребление тока.Думаю взять автомобильную релюшку на 12 вольт с нормально сомкнурым разомкнутыми контактоми,засунуть в комп,подкл 12 вольт от БП компа.А контакты в разрыв 220 питания буфера.Выдержат-ли контакты реле 220 (визуально мочненькие)и небудет ли др.каких то проблем?Какие соображения? naughty.gif


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
8/1065   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
Корвин | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 0:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 718
Регистрация: 17.09.10
Авторитет: 21
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А в сетевой фильтр включить не судьба?


____________________
Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать!
PM
АЗЛК | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 0:50
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да,не судьба.Вопрос по реле!


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
APTYP | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 15:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1255
Регистрация: 28.07.10
Авторитет: 35
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Обычно на релюхах пишут макс. допустимые значения...
Советую не париться с автомобильной релюхой, а сгонять на РР и купить подходящую.
PMEmail Poster
7/2935   
АЗЛК | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 15:47
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(APTYP @ 5 Января, 2012, 13:18)
Советую не париться с автомобильной релюхой, а сгонять на РР и купить подходящую.

Да, с вами согласен.Но не уверен что есть такие катушка реле-12вольт контакты-220.Или есть такие?


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
8/1065   
Negent | Профиль
Дата 5 Января, 2012, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 313
Регистрация: 09.09.11
Авторитет: 56
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Реле есть ЛЮБЫЕ. На любое переключающее/переключаемое напряжение. Поищи на радиотуче СССР-овские реле. Неубиваемые.


____________________
Горные и пешие походы в Крыму, на Кавказе и Алтае!
Лучшая тургруппа Крыма: vk.com/shabanovs
1/308   
DadBobur | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 12:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Silver Member
Сообщений: 733
Регистрация: 18.05.11
Авторитет: 20
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


А вы это все в целях экономии электричества затеяли? Просто в таком случае окупать релюшку будете лет 5 наверное, если не больше.


____________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс ..."
Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. © Эдгар Аллан По
PM
АЗЛК | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 18:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(DadBobur @ 6 Января, 2012, 10:45)
А вы это все в целях экономии электричества затеяли? Просто в таком случае окупать релюшку будете лет 5 наверное, если не больше.

В целях фишки.Управление всем одной кнопкой,выключение мышью bigwink.gif


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
АЗЛК | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 18:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Negent @ 5 Января, 2012, 14:05)
Поищи на радиотуче СССР-овские реле. Неубиваемые.

Я в РЭСах не разбираюсь,надо паспорт знать.Могут "фонарь" втюхать.


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
1/1065   
Sammael | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 20:37



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
АЗЛК | Профиль
Дата 6 Января, 2012, 20:43
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


СПасибо за коментар,клацалки не интересны


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
Saymon | Профиль
Дата 7 Января, 2012, 1:36
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 466
Регистрация: 13.07.10
Авторитет: 47
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Да в принципе проблем не будет. Мощные реле не обязательно, тк потребление по сети 220 достаточно мало )). Желательно только чтоб контактная группа была на повыше вольтаж расчитана. Хотя... можно попробовать и автомобильное реле, в худшем случае не выключится (наверное))). По крайней мере пробой с контактной группы в управляемую цепь мне кажется маловероятным, тем паче что всего 220 Вольт. Но соответствующую напряжению релюху можно на РР поискать, я думаю "гавна" тулить не будут.
ЗЫ Я бы попробовал, идейка не плоха...


____________________
Проблема с миром в том, что умные люди полны сомнений в то время как глупые полны уверенности.
PMEmail Poster
1/384   
АЗЛК | Профиль
Дата 9 Января, 2012, 2:42
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Saymon @ 6 Января, 2012, 23:36)
пробой с контактной группы в управляемую цепь мне кажется маловероятным

Вот-вот этого я и побаиваюсь!Авторелюшки идут 12 вольт на 16 ампер и больше(ампер)По идее должно работать!?


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
1/1065   
skif68 | Профиль
Дата 11 Января, 2012, 1:31
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 493
Регистрация: 05.02.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Не связывайтесь с автореле, не стоит рисковать. Реле купить не проблема, например такое http://www.e-voron.dp.ua/catalog/011287 , если очень нужна мощность.
PMEmail Poster
Oskar | Профиль
Дата 11 Января, 2012, 2:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Лично для себя я бы вместо релюшки взял оптрон (фотосимистор). На радиорынке давно не был, но думаю, что подходящий оптрон сейчас найти не сложнее, чем хорошую релюшку. Из плюсов, кроме развязки цепей, отсутствие щелчков при включении.

Отредактировал Oskar - 11 Января, 2012, 2:06


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
1/3224   
АЗЛК | Профиль
Дата 11 Января, 2012, 3:06
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


skif68 спасибо за инфу!+1 Oskar можете сказать примерный номинал оптрона или ссылку?Погуглил-только на маленькое напряжение.


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
skif68 | Профиль
Дата 12 Января, 2012, 16:18
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 493
Регистрация: 05.02.09
Авторитет: 32
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Есть очень простые варианты, типа такого Присоединённое изображение думаю мощности с избытком будет.

Отредактировал skif68 - 12 Января, 2012, 16:20
PMEmail Poster
АЗЛК | Профиль
Дата 12 Января, 2012, 23:44
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----



Да skif68 спасибо-так и зделал! Вообщем поехал вчера на р/рынок и приобрёл за 30гр такую вестч.Присоединённое изображениеПрисоединённое изображениеБыло решено устанавливать в буфере и управлятьим через юсб шнур 5-ю вольтами.ЮСБшнурсделал разъёмным от буфера,и оптрон подключил параллельно родному выключателю что-бы можно было включать без компа.(для практичности)Платку замотал изолентой и стяжкой зафиксировал навесу.На задней стенке прикрепил тюльпан.Присоединённое изображениеПрисоединённое изображениеПрисоединённое изображениеВообщем всё работает как надо.Результатом доволен! bye1.gif

Отредактировал АЗЛК - 12 Января, 2012, 23:45


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster
2/1065   
Oskar | Профиль
Дата 13 Января, 2012, 15:28
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1035
Регистрация: 12.03.09
Авторитет: 24
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Управление от USB порта - хорошая мысль (не будут торчать лишние провода из системника), и вообще решение получилось рациональным и универсальным.

В качестве "шнура" для подключения можно взять USB шнур от ненужной клавитуры (вместе с платой, которую нужно спрятать в коробочку), а управление взять от цепи одного из светодиодов на плате (например, "Scroll Lock").

Одним нажатием одноимённой клавиши "Scroll Lock" на основной клавиатуре акустику можно включать и выключать (использовать эту клавишу по основному назначению уже не получится, но это далеко не всем и нужно). Этот способ уже был опробован мной (в несколько иных целях), и показал хорошие результаты. bye1.gif


____________________
Я зла не помню - сделаю, и тут же забываю...
PMEmail Poster
АЗЛК | Профиль
Дата 13 Января, 2012, 17:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Gold Member
Сообщений: 1147
Регистрация: 23.10.11
Авторитет: 28
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Oskar @ 13 Января, 2012, 13:28)
В качестве "шнура" для подключения можно взять USB шнур от ненужной клавитуры

Так и зделал!


____________________
+7978826202Ч
PMEmail Poster

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0957 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top