Предупреждения: (0%)
Какая то зима не правильная, мало того что без снега, так ещё и гром гремит. Сижу себе слушаю радио релакс , а тут в 3-20 как загромыхало, думал стёкла потрескаются, а потом ещё несколько раз. Совсем погода испортилась. Пора месяцы сдвигать, а то зима с каждым годом всё позже и позже наступает.
Та да, грохнуло хорошо, аж балкон весь задрожал и на улице сигналки на машинах закудахтали. Я спал уже-спросонья еле сообразил что к чему. А вообще, по идее, это довольно редкое явления - зимняя гроза/гром.
Цитата
Явление это довольно редкое. Средняя повторяемость таких гроз для каждого зимнего месяца - один раз в 5-10 лет. Например, до 1998 года самая ранняя весенняя гроза отмечалась 6 марта 1990 года. Как и в наши дни, явление зимних гроз случалось и в далеком прошлом. О них мы можем судить из старинных русских летописей, например грозы зимой над Русской землей гремели в 1383 году (был "гром страшен очень и вихрь силен вельми"), в 1396 году (в Москве 25 декабря "…был гром, а туча от полуденной страны"), в 1447 году (в Новгороде 13 ноября "…в полночь страшный гром и молния велико зело"), в 1491 году (во Пскове 2 января слышали гром)
Однако у нас все становиться чаще статистических данных.Если я не ошибаюсь, в прошлом году тоже грохотало.
Маханутся!!!! Сначала грохот среди сна, а потом ещё и ударной волной как тряхнуло!!!!... ууххх жесть!!!! Думал сначала, где-то что-то рвануло, ибо никогда взрывной волны не чувствовал от погодных условий... а тут ещё 2 раза... стёкла думал разлетятся...
Я проснулась, вскочила, и помчалась выключать кабель из роутера(радуясь, что хоть не в ноут кабель теперь идет, как было весной, когда после розы ноут сгорел) и все электроприборы, включая холодильник. Бабахало и сверкало так, что стало страшно, вспомнился летний град. К счастью, все закончилось довольно быстро. Но я потом долго не могла согреться и снова заснуть. Утром мне сказали, что надо было еще антенну из телика выдернуть.
Район 51 Армии и верхней Мате-Залки, у меня одна машина на улице ночевала-вторая в гараже, та что на улице целая, правда в летний град они обе были на улице и обе целые
Цитата(uadesign @ 14 Января, 2012, 18:11)
а вот и снежок))))
Это снежок? мы поехали в спортклуб, в тапочках, ну то есть в легких туфлях, было то тепло и сухо Выходим через час - наша машина полностью завалена снегом, стали отгребать, отгребаем, а стекла снова заваливает,кое-как отгребли, и на второй передаче я тихонечко приехала домой,видимость отвратная, на дороге уже довольно большие комья снега, колею от машин тут же заметало. Одна радость, что нет пока мороза и гололеда,снег мягкий,авось потает.
Цитата(viktorvo @ 14 Января, 2012, 18:26)
вот что будет завтра. утро 15 01 2012 симферополь ,вход в сильпо
ну мы ж не в Болгарии какой-нибудь, и не на австийских горнолыжных, откуда у нас лопаты?