Не заметил такой темы, поэтому создаю. Пишем какой у кого зверек, какой софт к нему ставим, какие повадки у него, и просто делимся мнениями.
У меня коммуникатор Eten M500 куплен год назад в Запорожье. Недавно поставил WM5, чему был несказанно рад, куча свободной памяти, быстрота, немного улучшена работа камеры. Стоит SPB pocket plus, с погодой, PhoneAlarm, Wisbar advance с темным скином и звонилка тоже с Style XP черный. Из основного софта все.
У меня MITAC Mio 336BT Стоит SPB Pocket Plus, Wisbar естессно. ALReader, книжки читать. TCPMP стоит, музыку и видео играть... Отклики самые хорошие. Хватает и его памяти и его процессора. Поставил карту на гиг. Теперь вообще проблем не знаю...
Бесклавиатурные не использую, они все же в основном только лишь для развлечений. Пользуюсь клавиатурными (тем более что у них у всех разрешение экрана больше чем у бесклавиатурников что дает возможность видеть доки и веб-сайты в более естественном виде).
Был HP Jornada680. Аппарат хороший, но есть недостатки, важные для меня - довольно сильное энергопотребление, что обуславливает непрерывную работу 6-7 часов, а на старых батареях всего часа 4 (таскать же довольно объемную, хоть и легкую, зарядку к карманнику не хочется). И довольно тормозной интернет (правда плюс в том что есть встроенный качественный hard-модем).
Сейчас Psion Revo. Несмотря на его старость, монохромный экран и заметно более слабый проц, чем у Jornada680, я убедился, что Psionы были действительно близки к идеалу клавиатурника. Легче и чуть меньше Jornada680 (действительно спокойно помещается во внутренний карман пиджака); очень устойчивый, качественный и заметно менее требовательный к ресурсам софт, малое энергопотребление (после ремонта аккумуляторов - почти сутки непрерывной работы (т.е. несколько дней реальной, с перерывами, можно его раз в неделю заряжать)). С задачами читалки книг, e-mail и серфинга в инете справляется нормально.
Современных клавиатурников, к великому сожалению мало выпускают. Но есть пара неплохих моделей, на которые стоит обратить внимание. Это Sharp Zaurus и выгодно отличающийся от него коммуникативными возможностями HTC Universal (на который думаю перейти).
Хотя у HTC Universal как и всякой модели с цветным экраном энергопотребление высокое, зарядки хватает всего часов на 5-6, и только после установки усиленного аккумулятора становится приемлимым (часов 12). В этом отношении отлично зарекомендовали себя Psion Series 5mx (он на 2х АА батарейках, до 1 месяца работы).
Предупреждения: (0%)
вот задумался о приобретении коммуникатора Nokia 9500 но в наладонниках не сильно прошарен - сильно функциональностью они отличаются от коммуникаторов подобного класса?
"Затем, Nokia9500 категорически перестала меня устраивать - очень тормозная, ненадежная работа; такой же сырой и к тому же немногочисленный софт. Функционально устройство оказалось даже более слабым, чем казалось бы безнадежно устаревший Psion и совершенно бесклавиатурный iPAQ. "
Предупреждения: (0%)
GerinG а можно URL на
Цитата(GerinG @ 9 Августа, 2006, 16:19)
КПК-коммуникатор..
? на сколько такие девайсы дороже просто наладонников? просто меня заинтриговала возможность носить с собой один девайс - вместо груды из плеера, телефона, кпк, etc..
HTC Universal и есть КПК-коммуникатор, только с клавиатурой (а если перевернуть дисплей (он на шарнирах), то клавитура дисплеем скрывается, и он выглядит как обычный бесклавиатурник). Нашел еще одну неплохую модель КПК-коммуникатора, промежуточную между клавиатурниками и бесклавиатурниками http://handy.ru/a/2006/07/05/6393.html
Добавлено в 19:50
Цитата
? на сколько такие девайсы дороже просто наладонников?
бесклавиатурные - обычно на 50-100 баков, клавиатурные - иногда много дороже. как и вообще клавиатурники
Подскажите есть ли в этой стране нормальный инет магазин с доставкой по всей стране, желательно через КСД. Конкретно интересуют аксессуары для комммуникатора. Конкретно- защитная пленка брано и чехол кожаный круселл, конкретно для Етен М500, конкретно =)
E-Ten M550... По существу, это предыдущая модель - M500, но с последней версией ОС и визуальным «тюнингом».
Тогда у меня раньше был М500, а сейчас я крутой, у меня М550 без доплаты дополнительных денег, тк Етен удосужились выложить бесплатно прошивку под WM5, из-за ошибки, или нет они ее выложили, но она существует =) Но без визуального тюнинга, который мне не понравился.