Предупреждения: (0%)
сегодня утром воды не было ужеу многих соседей. сантехники прогуливались, осматривали. звонок начальнику ЖЭКа одной из соседок, и его заявление, что замерзло на вводе. Что етсь ввод - никто не понял. Говорят, что теперь вода появится только после того, как сутки будет плюсовая температура. А это, по прогнозам, аж через 2 недели
02 февраля 2012 12:09 Со вчерашнего вечера крепчающий мороз изрядно добавил хлопот крымским троллейбусникам. Из-за низкой температуры в разных районах полуострова всю ночь аварийные бригады крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» ремонтировали поломку контактных сетей. Даже сегодняшним утром симферопольцев, которые хотели добраться на работу на общественном транспорте ждало разочарование: на остановке железнодорожного вокзала 10 троллейбусов выстроились дружной колонной, не в силах двинуться с места. страдают от морозов и сами троллейбусы. «В связи с низкой температурой машины буквально мерзнут, — сообщил гендиректор. — В компрессорах и гидравлической системе троллейбусов скапливается конденсат, который потом замерзает.
передали в новостях, что впервые за 80 лет замерзли каналы в Венеции. Ожидается сильный шторм на Черном море и мороз с 11 по 13 февраля. Уже в среду-четверг опять ожидаеся -20С ночью, и до -18С днем. Это в Симферополе.
Дороги заметает.. утром было перекрыто движение по трассе Евпатория-Симферополь между Школьным и Скворцово. А сейчас говорят что уже из Укромного на трассу не пускают. Оттаке..
Десятки машин с шести утра не могут сдвинуться с места на трассе «Симферополь – Красноперекопск».
Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил водитель одной из застрявших машин, представившийся Сергеем, который в подтверждение своих слов прислал фотографии.
«С шести утра стоим. Снег метет, понаметало уже больше метра! Мы стоим на обочине, по окна снега на трассе. И никто ничего! Мы звонили МЧСникам неоднократно. То занято на 101, то они не знают, кому нас отправить, начинают рассказывать, что это не их район», - рассказал он.
По словам Сергея, его машину замело в 33 км от Симферополя, в районе какого поселка – он не знает.
«За нами – куча машин и фуры в том числе. Никто ничего не расчищает, с 6 утра и близко никого нет. Наш джип замело по стекла, не можем сдвинуться ни вперед, ни назад! Нам одну дверь удалось откопать и выйти. Но мы-то еще сутки продержимся, я не знаю, как остальные машины, которые за нами», - рассказал Сергей.
Смотрел новости, передавали, что ещё не всех вытащили из снежных заносов, но МЧСники трудятся, ночью работу прекращать не будут.
В связи со сложными метеоусловиями просят водителей воздержаться от поездок. Движение на дорогах Крыма частично закрыто. Закрыта Армянская и Джанкойская трасса.
Просто ужас, если там еще остались люди в машинах! Мороз страшенный, если у них закончится бензин, то как они будут греться? Этак же можно и погибнуть Хоть бы скорее всех вытащили.
Предупреждения: (20%)
Несколько лет назад довелось попасть в снежный плен между Херсоном и Николаевом. Три попутные полосы движения были забиты машинами образуя пробку длинной несколько километров. Дорога с обоих сторон огорожена металлическими отбойниками, вокруг бескрайнее поле. Остановившись в 8 часов вечера, простояли всю ночь и половину следующего дня. За ночь отдельные машины занесло снегом вровень с капотом. К чему я это рассказываю? Если в метель планируете поездку за город, обязательно имейте с собой запас топлива и не рассчитывайте на чью-либо помощь!!! Не дождавшись ни снегоуборочной техники, ни МЧС; простояв в пробке 16 часов, водители общими усилиями начали разбирать металлическое ограждение, разгребать снег и выталкивать машины на встречную полосу (встречка была свободна и занесена снегом не так сильно). Добравшись до ближайшего съезда с дороги, выехали на грунтовуху и продолжили движение вдоль трассы в своем направлении, офигевая от масштабов происшедшего.