Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

Страницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Start new topic Start Poll 

> Апгрейд, Что брать?
balexx | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:10
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 163
Регистрация: 19.01.07
Авторитет: 5
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Оффтоп
Ну не надо обижать АМД, у их процев свои плюсы (кто их удачно анлокнул, меня поймут)

ТС я советую пойти от обратного - определиться с конфигом более-менее самостоятельно (полезно бы почитать обзоры на хардварных ресурсах), а форумчане помогли б его сбалансировать.
PMEmail Poster
1/715   
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:14
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Блок норм, проц и мать выбраны с учетом дальнейшего разгона для этого и кулер. Если разгонять не планируете берите i5-2300 Box - 1428 и мать на h61/67 подешевле.

P.s с таким бюджетом на амд смысла нет собирать

Отредактировал Siroja - 2 Февраля, 2012, 13:16
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Насоветовали .. )
ЩА время выкрою кину вариант... )

И самое главное - ТС - Вам для чего комп нужен ? В каких целях используете обычно ?
И какой монитор у вас ?

Отредактировал Vacony - 2 Февраля, 2012, 13:17


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:35
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Siroja @ 2 Февраля, 2012, 11:14)
P.s с таким бюджетом на амд смысла нет собирать

Всмісле мало чтоли?
Не ну это бюджет - это максималка, если можно меньше потратить то будет даже лучше. Вообще юзаю АМД, все-таки мне кажется интелы необоснованно сильно завышают стоимость своего железа.
У меня сейчас комп 4-х летней давности, на апгрейд тогда потратил 3-3,5 тыс., а по оценке У кого какая оценка системы.
5,7 до сих пор и игры гамаю 2010 года на максималке сразрешением 1920*1080, а вот 2011 уже тупить начали.

Цитата(Vacony @ 2 Февраля, 2012, 11:16)
И самое главное - ТС - Вам для чего комп нужен ? В каких целях используете обычно ?
И какой монитор у вас ?

Для всех: ХД контент, игры ну и все все все.
Монитор 1920*1080.
Вообщем LED 42".

Отредактировал Susa - 2 Февраля, 2012, 13:37


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


sAM3 AMD Phenom II X4 960T BE Box
sAM3+ Asus M5A99X EVO
SSD 2,5" 60GB SATAIII OCZ Vertex 3 Box
ASUS Radeon HD6950 DIRECTCU II 1GB/256bit/GDDR5/2xDVI/4xDisplayPort (810/5000) EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5
DDR3-1866 8GB (2x4GB) PC3-14900 G.Skill Sniper, CL9 (9-10-9-28) (box) (F3-14900CL9D-8GBSR)
FSР Everest 700 88+

вот прекрасный игровой конфиг на 6200
Если отзывчивость системы и вольную душу чуть ужать, то можно взять не 8 а 4 гига памяти, и отказаться от ССД - экономия около 160 уе

Добавлено в 13:56
Кстати, вы бы написали что у вас СЕЙЧАС за конфиг. А то может памяти не надо или БП не нужен

Отредактировал Vacony - 2 Февраля, 2012, 13:54


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 13:57
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Наоборот бюджет большой)
Если принципиально на амд и ASUS
я б взял
Phenom II X4 960T BE - 1020
MB sAM3+ Asus M5A97 PRO - 887


По поводу видео хз сейчас идет смена поколений есть смысл посидеть до лета на нынешней и потом взять радик или нв.
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:04
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Vacony @ 2 Февраля, 2012, 11:53)
sAM3 AMD Phenom II X4 960T BE Box
sAM3+ Asus M5A99X EVO
SSD 2,5" 60GB SATAIII OCZ Vertex 3 Box
ASUS Radeon HD6950 DIRECTCU II 1GB/256bit/GDDR5/2xDVI/4xDisplayPort (810/5000) EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5
DDR3-1866 8GB (2x4GB) PC3-14900 G.Skill Sniper, CL9 (9-10-9-28) (box) (F3-14900CL9D-8GBSR)
FSР Everest 700 88+

вот прекрасный игровой конфиг на 6200
Если отзывчивость системы и вольную душу чуть ужать, то можно взять не 8 а 4 гига памяти, и отказаться от ССД - экономия около 160 уе


Зачем такая мать под 1 видяху, смысл переплаты за память если самсунг 1333 гонится до 2133 и этому процу нету смысла от память выше 1333?
На блоке большая переплата...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:27
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Siroja матери практически одинаковые ) если вы про видео. Но на 990х во-первых не 2, а 4 порта юсб3.0 , что на задел +, и она хоть и копию 970, но гонит чуть проще и дальше.. Хотя о разгонах и прочее речь вроде не шла. Д аи возможнсотей расширения у нее чуть больше - esata, IEEE 1394 и т.д. Мало ли вдруг человеку надо...
А память - просто удачный комплект, с высокой скоростью и низкими задержками. Опять таки если гнать, то лучше брать память на задел, чем гнать ее. НО дело личное конечно )

Отредактировал Vacony - 2 Февраля, 2012, 14:30


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:29
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Vacony
А SSD реально нужная вещь или просто понт?

Ну за 4 года eSata не понадобился также как и IEEE1394

Сейчас конфиг такой:
ASUS M2n-Sli Deluxe
AMD 5200+
Asus 9600GT 512
DDR2 Samsung 1*1G & 2*2G
FSP Blue Storm II 550W

Отредактировал Susa - 2 Февраля, 2012, 14:36


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:35
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa ну я просидев на нем года 2 обратно не хочу...
А так сложно сказать, у всех приоритеты свои.... Быстрая работа ОС и программ - это реально нужная вещь или понт ? smile.gif Т.е. экономия тех секунд, или долей когда откроется окно, документ, фотошоп и т.д. - это надо или понт ? )
Я нашкреб денег на ссд, стоит ОС и все программы (60 гигов вполне хватает) , и отдельно обычный винт для всего другого. Не жалуюсь.


Добавлено в 14:37
Ах да, забыл написать о такой ничтожной, но для меня важной вещи как тишина... ) Я больше не слышу никаких звуков, скрипов, писков от своего диска ) Вечером это меня очень радует )

Добавлено в 14:38
БП у вас хороший, можно новый не брать, остаться на этом. Еще экономия 100 уе. smile.gif


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:39
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


как насчет такой мамки http://hard.rozetka.com.ua/asus_sabertooth..._990fx/p163182/

Цитата(Vacony @ 2 Февраля, 2012, 12:35)
БП у вас хороший, можно новый не брать, остаться на этом. Еще экономия 100 уе.

а н сдохнет от новой видеокарты?

А что значит на материнке 1 x PCI-E 2.0 x16 (x4 режим), вот именно это х4?
Да и вообще, 3 x PCI-E 2.0 x16 (сдвоенный x16 или x16, x8, x8)
1 x PCI-E 2.0 x16 (x4 режим)
Что эти режимы знаат и куда видяху вставлять?biggrin.gif

Отредактировал Susa - 2 Февраля, 2012, 14:44


____________________
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:45
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мать хорошая, только я не вижу смысла такой переплаты как и переплаты за 990 чипсет
скорость разъема вставлять как всегда в верхний

Отредактировал Siroja - 2 Февраля, 2012, 14:48
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:49
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Susa ну обычно потребляет около 150, пик 240. Проц тоже на максималке 140, обычно 90-120.
Т.е. если не гонять спецом синтетику которая загрузит все и вся - все ок. В реальности не бывает что бы проц и видео на 100% пахали постоянно.
БП без запаса конечно, но тянуть будет.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:51
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Это х4, х8 и т.д. - это не режимы ) Это сколько линий PCI шины выделено под данный слот.


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 14:53
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


мать уже чуть больше для понтов, все что имеет свое "имя" уже переплачено ) Тогда уж их серии ROG брать и понтовать smile.gif


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 15:01
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


пришли к тому, что цена приблизилась к 2500к+p67
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 15:06
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Цитата(Siroja @ 2 Февраля, 2012, 13:01)
пришли к тому, что цена приблизилась к 2500к+p67

непанятна...


____________________
PMEmail Poster
Siroja | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 15:16
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 179
Регистрация: 12.11.08
Авторитет: 11
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


амд: проц 1000+ мать 1400+ кулер 300 = 2700 (без кулера не обойдетесь)
интел: проц 1900 + мать 850 = 2750

гнать собираетесь?
PMEmail Poster
Susa | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 15:45
Quote Post



The BOSS
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3286
Регистрация: 16.04.08
Авторитет: 58
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX


Ну свой конфиг пока не гнал вообще, кондеры жалко)))


____________________
PMEmail Poster
Vacony | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 17:12
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5053
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Кулер был боксовый в конфиге...и он нормально справляется
А чего же под интел кулер не предложили ? ) Да и матери простите совсем не одно и то же... Под АМД можно и за 47 уе взять, и будет работать кстати


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 3 ... Последняя » Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.0877 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top