Крымский форум (Crimea-Board) Поиск Участники Помощь Текстовая версия Crimea-Board.Net
Здравствуйте Гость .:: Вход :: Регистрация ::. .:: Выслать повторно письмо для активации  
 
> Рекламный блок.
 
 
 
 
 
> Ваша реклама, здесь
 
 
 

  Start new topic Start Poll 

> Хочется пользоваться Vmware с аппаратной виртуализацией, А она отключается :(
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 2 Февраля, 2012, 20:22
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


У меня в материнской плате ASUS P5Q установлен E8400 , поддерживающий виртуализацию.
В BIOS-е виртуализация включена. Она действительно включена, что подтверждается утилиточкой с сайта http://www.grc.com/files/securable.exe
Securable - программа для определения аппаратных способностей вашего PC, а именно поддержка им 64-битной архитектуры и виртуализации (XP Mode).
Но когда запускается VMWare 8 и виртуальная машина с Windows XP она сообщает, что аппаратной виртуализации нет sad.gif

user posted image

Я выхожу из VMWare и проверяю наличие виртуализации с помощью Securable ... и она отключена !!! А таки хочется пользоваться VMWare с аппаратной виртуализацией ! Что делать ???

Отредактировал Vadim Y. Gradoboyev - 3 Февраля, 2012, 3:49


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
15/2938   
Бобер | Бездомный
Реклама двигатель прогресса       
Quote Post



А кому сча лехко?
Group Icon


















_________________
Желающим разместить рекламу смотреть сюдой
/   
ssergio | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 2:00
Quote Post




Group Icon

Группа: Абориген
Сообщений: 449
Регистрация: 17.05.10
Авторитет: 22
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Попробовать другую версию VMWare и другой образ ОС, я тоже так парился (мак нужен был), из скачанных образов 5 только один запустился.


____________________
Intel Core i5 750@4.2 Ghz OC + Scythe Mine 2, MB Asus P7P55D-PRO, PSU Chieftec Navitas 750W, 16 GB DDR3 + 60 GB SSD Force 3 GT, AMD Radeon 7870.
PMEmail Poster
6/119   
Sammael | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 3:25



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Vacony | Профиль
Дата 5 Марта, 2012, 16:05
Quote Post




Group Icon

Группа: Старожил
Сообщений: 5054
Регистрация: 03.02.11
Авторитет: 77
Вне форума

Предупреждения:
(0%) -----


Вы лучше еще разик БИОС проверьте ...


____________________
...мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
PMEmail Poster
1/6444   
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 6 Марта, 2012, 22:38
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(ssergio @ 5 Марта, 2012, 0:00)
Попробовать другую версию VMWare
Куда ещё другее ??? Установлена последняя версия.
Цитата(ssergio @ 5 Марта, 2012, 0:00)
другой образ ОС
?????????????
Какой нафик образ ? Я в VMWare Workstation инсталлирую Windows XP !!!


Цитата(Sammael @ 5 Марта, 2012, 1:25)
Основная ось какая?
Windows XP 32 bit

Цитата(Vacony @ 5 Марта, 2012, 14:05)
Вы лучше еще разик БИОС проверьте ...
Эээээ ...
Микросхемы с BIOS припаяны качественно.
BIOS запускается, тестирует оборудование и запускает ОС.
Прошита последняя версия. wink.gif



____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
4/2938   
Sammael | Профиль
Дата 6 Марта, 2012, 23:46



Agent of influence
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 3362
Регистрация: 14.03.08
Авторитет: 50
Вне форума

Предупреждения:
(100%) XXXXX




[Этот пост удален пользователем Sammael]
PMUsers Website
Top
Vadim Y. Gradoboyev | Профиль
Дата 7 Марта, 2012, 3:23
Quote Post




Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 657
Регистрация: 17.03.04
Авторитет: 0
Вне форума

Предупреждения:
(40%) XX---


Цитата(Sammael @ 6 Марта, 2012, 21:46)
как оказалось всё просто и понятно и напрямую следует из сообщения об ощибке: ваш проц (как собственно и мой потому что у меня тоже е8400) не поддерживает intel vt-x/ept, так что пользуйте предыдущий вмтварь которой достаточно обычного intel vt-x
Ага wink.gif
А ещё если верить оф. письму от интеловской поддержки чипсет P45 (P5Q) не поддерживает VT-d

"Dear Sir:
Thank you for contacting Intel Customer Support! We are glad to be of service to you.
Please be informed that the P45 chipset does not have the VT-d. You may check on page 23 of our datasheet from the link below:

[http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/319970.pdf]"


____________________
подпись удалена
PMEmail PosterUsers Website
5/2938   

Topic Options Start new topic Start Poll 

 



[ Script Execution time: 0.1003 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]


Создание и продвижение сайтов в Крыму



Top